Les cornichons que nous mangeons en France sont essentiellement produits en Asie et plus précisément en Inde, ainsi que dans les pays de l'Est. Le cornichon made in France n’existe quasiment plus, même s'il existe des tentatives pour relancer une petite production.

Tous les commentaires (49)
Qui a parlé de concombre ? J’ai dû rater la blague.
Je faisais surtout référence aux pickles anglo-saxons = les cornichons du MacDo par exemple
Plutôt oui
La moutarde de Dijon est toujours faite à Dijon sur le site de chevigny St sauveur à 15km de Dijon. La graine vient principalement du Canada sinon de bourgogne
Si si on continue à en faire à côté d appoigny à quelques km d Auxerre
Les grosses productions viennent en effet d Inde mais il y a encore des champs cultivés à côté d appoigny à quelques km d Auxerre pour le marché local et les petites productions
Bon, alors dans tous les cas je vous présente mes excuses, c'était pas l'effet voulu... :/
Ok j'suis désolé alors.
Concombre et cornichon, même combat, ça pousse au sol, pas dans des arbres, d'où ma remarque.
Ben si,il vote même !!!!