En Europe, il est interdit de nettoyer les oeufs de poule en vente afin de préserver leur cuticule. Aux Etats-Unis, c'est exactement l'inverse : les oeufs sont nettoyés selon un protocole précis, mais la cuticule étant alors abimée, ils doivent être conservés au réfrigérateur.

Commentaires préférés (3)
C est d'ailleurs étrange cette habitude de mettre les oeufs au frigo en France. Quand on les achète il ne sont pas au frais mais une fois a la maison on les range dans le frigo.
Les œufs non lavé sert conservent plus de deux semaine à température ambiante (pour peux qu'il ne fasse pas 30 °C ou plus évidement), mais le conservé au réfrigérateur permet effectivement de le conserver pendant 1 mois.
Nan mais internet permet aussi de vérifier ce que tu dit avant de le dire...
Bon j'ai pas cherché bien loin je me suis arrêté a Wikipédia sur les intoxications alimentaires mais :
"En France, on dénombre entre 250 000 et 750 000 cas annuels (soit 400 à 1 210 pour 100 000 habitants). Au Royaume-Uni, on dénombre plus de 2 millions d'intoxications (près de 3 400 pour 100 000 hab.). Aux États-Unis, on dénombre environ 76 millions d'intoxications (soit plus de 26 000 pour 100 000 habitants). "
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Très régulièrement, les États-Unis me donne l'occasion d'être volontiers anti-américain primaire
On m'avait d'ailleurs expliqué un jour que des oeufs conservés au réfrigérateur doivent ensuite y rester, car la cuticule se détériore dans cet "environnement".
Je ne sais pas à quel point cela est exact, mais ce n'est en tout cas pas un mauvais conseil !
C est d'ailleurs étrange cette habitude de mettre les oeufs au frigo en France. Quand on les achète il ne sont pas au frais mais une fois a la maison on les range dans le frigo.
Parce qu'on ne mange pas les 12 œufs dans la journée, ou parce qu'il fait plus chaud chez nous qu'au supermarché.
En tunisie, il y a une réglementation qui oblige les restaurateurs de garder les oeufs au refrigerateur alors qu'ils ne sont pas gardés au frais au supermarché. A savoir qu'en tunisie on ne lave pas non plus les oeufs.
Les œufs non lavé sert conservent plus de deux semaine à température ambiante (pour peux qu'il ne fasse pas 30 °C ou plus évidement), mais le conservé au réfrigérateur permet effectivement de le conserver pendant 1 mois.
Je ne savais pas qu'on avait cette habitude en France, chez moi c'est l'inverse :o
Les USA interdisent les fromages au lait cru (j'adore ça moi).
En juin dernier, en France, un enfant est mort de la salmonellose en ayant ingéré du reblochon au lait cru.
Entre 2015 et 2016, une dizaine de personnes sont mortes (80 intoxications au total) en ayant ingéré du Morbier ou du Mont d'or au lait cru.
Faut aussi parfois leur accorder un certain bon sens à ces Américains.
Il est certain que si tu ponds (j'ai pas fait exprès) des centaines de lois restrictives, il y en à forcément une qui va être utile.
Mais la plupart des lois restrictives sur l'importation aux USA sont créés pour les favoriser dans leur guerre commerciales.
Il suffit de se souvenir du Concorde.
30.000 morts par arme à feu par an aux USA vs quelques intoxications alimentaires malheureuse en France.. effectivement le bons sens américain
Après ces histoires de Salmonelle c'est pas une fatalité, c'est surtout parce qu'on n'était pas conscient de la capacité de survie de celle-ci dans des milieux assez extrêmes.
Nan mais internet permet aussi de vérifier ce que tu dit avant de le dire...
Bon j'ai pas cherché bien loin je me suis arrêté a Wikipédia sur les intoxications alimentaires mais :
"En France, on dénombre entre 250 000 et 750 000 cas annuels (soit 400 à 1 210 pour 100 000 habitants). Au Royaume-Uni, on dénombre plus de 2 millions d'intoxications (près de 3 400 pour 100 000 hab.). Aux États-Unis, on dénombre environ 76 millions d'intoxications (soit plus de 26 000 pour 100 000 habitants). "
Bon... Une anecdote comme ça, il faut en tirer une conclusion pour se coucher moins bête. Les sources nous apprennent que chaque façon de faire (américaine ou européenne) a des avantages et des inconvéniens... On apprend aussi que le nombre d'intoxications alimentaires est inférieur (en rapport aux nombres d'habitants) en Amérique ; on en fait ce qu'on veut, mais c'est bien de le savoir... Et on apprend enfin, important, qu'il ne faut jamais ressortir des oeufs "sur le comptoir", si on les avait mis avant au réfrigérateur.
C'est bien de se renseigner, mais c'est bien aussi de lire les commentaires avant de dire des bêtises... Il parlait d'intoxication du à la salmonelle présente dans les fromages au lait cru, et pas des intoxications alimentaires en général.
D’ailleurs l’exportation achats d’oeufs d’Europe vers l’Amerique ou vice versa est interdit. Car les Américains jugent les œufs européens « sale » et les européens ne veulent pas des oeufs americains pck ils sont propres!
Bonjour, je possède des poules depuis plus de 6 ans maintenant et voilà ce que je peux vous dire que la conservation des œufs: un œuf peut rester deux semaines hors du frigo sans soucis et être toujours consommables après.
Si jamais vous avez un doute, plongez l'œuf dans l'eau, s'il coule, il est bon.
S'il flotte, alors du gaz c'est formé à l'intérieur, signe de fermentation et donc de pourrissement.
1) La loi sur les œufs vise aussi à combattre la salmonellose.
2) La guerre, c'est dans les 2 sens, les barrières douanières (non tarifaires) de l'UE en matière agro-alimentaire sont certainement la plus restrictives du monde.
C'est intéressant que tu parles de cela car dans les deux cas on maintient sur le marché des produits potentiellement dangereux à cause de l'action de lobbies.
Aux USA, ils ont le lobby des armes (dont la NRA en autres).
En France, on a le lobby agricole, très puissant.
Que se passe-t-il en France quand on saccage une préfecture ?
- 1er cas: vous êtes ouvrier d'une usine de pneus et vous avez subi un licenciement économique = prison avec sursis.
- 2ème cas: vous êtes agriculteur = ben c'est pas grave.
Nan mais ton cerveau te permet de lire attentivement un texte pour le comprendre avant d'y réagir
Je parlais de cas d'intox à la salmonellose après ingestion de fromage au lait cru.
Pourquoi aux États-Unis les coquilles d'œuf sont blanches ... alors que chez nous en France ils sont brunies et plus colorées...
Une variété de poules différentes ?!