Le nettoyage des oeufs de poule est un sujet compliqué

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a écrit : On en voit trés trés peu en france. Dans ma ville (80 000habitants), il n’y a qu’un magasin qui en vend.
Dans quelques régions il y en a un peu plus mais pour la plupart ceux sont des oeufs à la coquille rose.

Et pour répondre à la question initiale, oui c’est dû à la variété de poule
Et gustativement, est-ce pareil ou meilleur ?

a écrit : Votre vision misérabiliste du métier d'agriculteur est valable pour une certaine catégorie d'exploitants, dont les petits éleveurs.

Venez voir les céréaliers de la Beauce ou de la Picardie, les viticulteurs de la Marne, entre autres, on en reparlera.

PS Le comparatif ouvriers/pay
sans qui saccagent une préfecture n'est pas une fable, c'est un fait réel. Afficher tout
C'est évidemment des petits agriculteurs dont je parle. Ils sont toujours moins nombreux, parce que justement les "gros éleveurs" que vous citez prennent de la place, sont juste dans la rentabilité et s’assoient sur l'écologie. Ils bouffent complètement les petits éleveurs qui ne peuvent pas suivre la cadence.

Mais votre commentaire ne faisant pas état de cette différence qui existe, vous citiez juste les agriculteurs en général, d'où mon commentaire.

a écrit : Haha ! J’écoute toujours mon nez. Non mais si on est arrivé jusque là, c’est que l’espèce humaine peut survivre je pense, à un yaourt « périmé »... certaines personnes ne prennent pas la peine d’ouvrier l’opercule, je ne comprends pas.
Je ne savais pas pour les boites mais j’aurais eu la même réaction qu’avec un
autre aliment : j’ouvre, je sens, je mange haha !
Et au fait, je ne suis JAMAIS tombée malade, jamais !
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T'as bien raison ! De plus j'ajouterai que une fois j'ai déjà manger une yaourt qui était périmé (selon l'étiquette) depuis 5-6 mois, et j'ai absolument rien eu.

a écrit : T'as bien raison ! De plus j'ajouterai que une fois j'ai déjà manger une yaourt qui était périmé (selon l'étiquette) depuis 5-6 mois, et j'ai absolument rien eu. Attention, il faut bien distinguer DLUO (date limite d'utilisation optimale) et DLC (date limite de consommation).

Dans le cas de la DLUO (yaourt, fromage, chips...), seules les qualités gustatives sont altérées quand la date est dépassée.
Dans le cas de la DLC, des risques pour la santé sont encourus lorsque la date est dépassée. Je te déconseille fortement de manger 1 œuf ou steak dont la DLC est dépassée depuis 6 mois...

a écrit : C'est évidemment des petits agriculteurs dont je parle. Ils sont toujours moins nombreux, parce que justement les "gros éleveurs" que vous citez prennent de la place, sont juste dans la rentabilité et s’assoient sur l'écologie. Ils bouffent complètement les petits éleveurs qui ne peuvent pas suivre la cadence.

Mais votre commentaire ne faisant pas état de cette différence qui existe, vous citiez juste les agriculteurs en général, d'où mon commentaire.
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On est absolument d'accord.

J'avoue que les "petits" je ne les vois qu'à la TV. Je vis en milieu rural, dans cette fameuse région où les agriculteurs se baladent en 4x4 dans leurs champs de céréales ou de maïs (une hérésie de faire pousser ça en France d'ailleurs) qui s'étendent à perte de vue, où les exploitants font l'épandage avec un masque à gaz, et où une "ferme des mille vaches" a failli ouvrir ses portes.

Dur dans ces conditions de se faire une place quand on veut faire du qualitatif.

a écrit : Les œufs non lavé sert conservent plus de deux semaine à température ambiante (pour peux qu'il ne fasse pas 30 °C ou plus évidement), mais le conservé au réfrigérateur permet effectivement de le conserver pendant 1 mois. Et le bescherelle il se conserve où ?

a écrit : Bon... Une anecdote comme ça, il faut en tirer une conclusion pour se coucher moins bête. Les sources nous apprennent que chaque façon de faire (américaine ou européenne) a des avantages et des inconvéniens... On apprend aussi que le nombre d'intoxications alimentaires est inférieur (en rapport aux nombres d'habitants) en Amérique ; on en fait ce qu'on veut, mais c'est bien de le savoir... Et on apprend enfin, important, qu'il ne faut jamais ressortir des oeufs "sur le comptoir", si on les avait mis avant au réfrigérateur. Afficher tout Je sais qu'en Espagne je sortaiq des stocks des boîtes d'oeufs qu'on ouvrait et exposé sur le comptoir de la boucherie/charcuterie entre les saucissons et le rayon fruit et légumes (dans un panier d'osier c'est généralement plus vendeur) Comparativement en France j'en ai rarement vu hors de leur boîte (j'en ai pas le souvenir).
Après c'est comme le pain/baguette qui sont dans un grand panier en osier devant la caisse alors qu'en France elles sont emballées individuellement (sac papier ou film plastique perforé).