Le surimi ne contient pas de crabe

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Les bâtonnets de surimi ne contiennent pas de crabe contrairement aux termes marketing "goût crabe" et à ce que leur couleur orangée pourrait laisser croire : il s'agit d'un mélange de poissons broyés et reconstitués avec un peu de colorant orange. D'ailleurs, le mot surimi veut dire "poisson haché".


Tous les commentaires (131)

a écrit : Merci de ne pas prendre ton cas pour une généralité! Je ne prends pas mon cas pour une généralité au contraire ce n'est pas du tout mon cas !

Mais crois moi qu'entre un fruit à l'aspect parfait et un fruit "piqué" 95% des personnes prendront le fruit parfait, et le fruit abimé ne sera pas mis sur l'étalage ou alors il y pourrira faute d'acheteur !

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a écrit : Je ne prends pas mon cas pour une généralité au contraire ce n'est pas du tout mon cas !

Mais crois moi qu'entre un fruit à l'aspect parfait et un fruit "piqué" 95% des personnes prendront le fruit parfait, et le fruit abimé ne sera pas mis sur l'étalage ou alors il y pourrira faute d'acheteur !
On ne parle pas de fruit " piqué " en référence au poisson mais de fruit déformé, genre une carotte tordue.

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a écrit : le problème n'est pas que le surimi est bon ou pas, c'est plutôt qu'on nous disent que ce soit du crabe alors que ca n'en est pas!!! Personne n'a dit que c'était du crabe : quand tu achetes des chips goût poulet rôti est-ce que tu t'attends à avoir un poulet entier dans le sachet? Là c'est goût crabe c'est la même chose!

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ses comme le kebabe il nous refile tout leurs déchet

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Dans un atelier de fabrication, la préparation du surimi suit le déroulement d?une véritable recette de cuisine dont voici la composition : à la chair de poissons sont ajoutés du blanc d??uf, de la fécule de pomme de terre ou de blé et de l?huile de colza pour obtenir une pâte moelleuse à souhait, des arômes pour le régal des papilles, et une touche de paprika pour la couleur orange et le plaisir des yeux.

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a écrit : On ne parle pas de fruit " piqué " en référence au poisson mais de fruit déformé, genre une carotte tordue. Oui mais ca revient au même, ne fais pas exprès de ne pas comprendre...

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sa ma decoute en faite ce qui a dedans c'est le poison qui savent pas koi en faire berk

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a écrit : Oui mais ca revient au même, ne fais pas exprès de ne pas comprendre... Désolé mais a mon sens pourri et tordu, il y a une nette différence.

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Serginho, Non ça ne revient pas au même c est même très différent un produit déformé type une boite un peu cabossée ou cette même boîte avec une DLC passée. Ils n utilisent pas du poisson avarié mais du poisson frais qu ils conditionnent à l intérieur du bateau. Je ne comprend même pas cette discution alors que l anecdote dit juste qu il n y à pas de crabe dans les surimis goût crabe (un peu comme il n y à pas de poulet dans les chips au poulet pour reprendre cette exemple cité plus haut) il n est pas dit qu il y à des déchets de poissons

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Punaise... je le savais déjà mais j'en mangeait quand même... zut. Je crois que je vais arrêter maintenant...

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Bonjour . Il faut toujours bien lire ce qui est écrit et après comprendre les termes ; gout crabe, veut dire ...gout...crabe... C'est pas écrit «crabe » ! Pareil quand c'est écrit «arôme xxx» c'est une molécule...d'arome, pas le naturel, donc ...le surumi ne date pas d'hier au japon non plus...

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a écrit : Moi qui pensais que le surimi etait une genereuse portion de crabe fraichement péché et delicatement roulée a la main.. Quel choc.. Dois-je comprendre que les chips "saveur polet roti" ne sont pas de vrais morceaux de poulets fermiers taillée et dorée ? Tout s'écroule. j'adore

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Je ne le savais pas, mais ca n'a rien d'étonant, tout comme le magnifique fromage a hamburger (les plaques carrées jaunes ou orrangées) qui sont juste des résidus de fromage fondu (croutes etc)

Bon app !

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a écrit : Personne n'a dit que c'était des restes de poisson... En tout cas j'ai rien vu dans les sources qui le prouve. D'autre part, j'ai vu dans un reportage (sur arte il me semble) que la couleur orange des surimis était "naturel" (origine: paprika). Moi aussi j'ai vue le reportae et c'est naturel !!

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Vousn otteres que c'est noté "gout crabe" et non "au crabe", je m'etais fait avoir en achentant une "boisson orange", en effet, elle étais orange -_-

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Mais .. C'est tellement Bon !

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a écrit : Demain j'arrête !! Dommage c'était bien pratique pendant un régime il n'y a pas trop de calories je crois Et où sont tes sources pour affirmer qu'il n'y en a pas trop ? -.-

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a écrit : Et où sont tes sources pour affirmer qu'il n'y en a pas trop ? -.- Il suffit de regarder l'apport nutritionnel pour dire ça... Il suffit de ne pas noyer le surimi sous une tonne de mayo pour vérifier ce qui est écrit! Je t'invite à le faire et à comparer avec des Knacky par exemple, la prochaine fois que tu fais tes courses ;)

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