Le code pénal prévoit des exceptions à la cruauté envers les animaux

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L'article 521-1 du code pénal français réprime la cruauté envers les animaux. Mais il existe des exceptions à cette loi, quand "une tradition locale ininterrompue peut être invoquée". C'est ainsi que sont autorisées les corridas (Sud de la France) mais aussi les combats à mort entre coqs (Nord et Antilles).


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a écrit : Tu insinues donc avec ton long texte que les centaines de millions de végétariens en Inde n’ont pas trop le cerveau évolué du coup. Évoluer, mot qui a l’air de tenir une place important dans ton discours, c’est justement la capacité à s’adapter. Et pas prendre en référence un moyen de se nourrir datant de milliers d’années. Si on veut survivre il faut se nourrir autrement, et ça on le découvre dès qu’on se renseigne un peu sur la situation actuelle Afficher tout Total homme de paille, ne serait-ce que parce que tes végétariens se nourrissent quand même de produits animaux par définition.

Et non, c'est pas en répétant que c'est vieux et qu'on doit manger que du végétal que tu auras raison sans avoir adressé un seul des problèmes que je soulève.

Allez, on secoue son biais cognitif deux minutes, tu peux au moins faire ça si tu dois jouer à donner le monopole de l'alimentation à Monsanto.

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a écrit : Afin de vous apportez toutes les réponses que vous cherchez, je vous conseille le film cowspiracy disponible partout même sur Netflix, il regroupe quasiment toutes mes sources et lectures - Et les rapports officiels de l’organisation mondiale pour la santé. Et le pire c’est que ce film date d’il y a 5 ans les chiffes ont donc bien gonflé depuis. Si vous le regardez je serais très ouverte au débat, et ne demande qu’à être contredite avec de bons arguments. Afficher tout "Mais y a des millions de végétariens", pas certain que tu aies les mêmes standards pour les arguments que tu avances que pour ceux que tu reçois.

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a écrit : "Mais y a des millions de végétariens", pas certain que tu aies les mêmes standards pour les arguments que tu avances que pour ceux que tu reçois. Écoutez je vous conseille si vous êtes honnête dans votre démarche de vouloir la vérité et de la dire, regardez le premier épisode de Game Changer / une série Netflix produite par Schwarzenegger et James Cameron, avec les meilleurs scientifiques au monde et athlètes. Vous verrez que les animaux ne sont que des intermédiaires. Même la fameuse vitamine B12 est produite par des bactéries que bouffent les bêtes dans leurs nourritures. Manger de la viande augmente de 75% les risques de cancer, et 52% les maladies cardiovasculaires. Rien ne vaut le concret - quand tu vois qu’absolument tous les meilleurs athlètes au monde deviennent l’un après les autres végétariens, les mentalités changent, les gens cessent d’être lobotomisés. Alors oui on est des bonhommes on mange de la viandeeee mais nan. Ce sont des conneries. Je vous conseille cette série absolument géniale avec le champion UFC qui explique tout très bien.

Et la nature humaine n’est pas faite pour la viande - notre corps est bien mieux adaptés au protéine végétale qu’animale. Avez vous déjà vu l’état du sang après un repas avec de la viande et celui à base d’haricot rouge? :) je veux bien avoir une conversation intelligente si on débat sur des arguments scientifiques et concrets ... pendant des années on a payé des athlètes pour dire que fumer était bon. On peut voir aujourd’hui des sportifs faire de la pub pour Burger King ou mac do. L’argent achète tout. Nos opinions avec. Alors bien sûr le goût de la viande est bon. Mais il est temps d’arrêter de dire des conneries scientifiques surtout sur un site comme celui ci que j’adore depuis son lancement. La viande est nocive pour l’humain et tous les niveaux :) mais faites ce que vous voulez bien entendu, je me fiche de ce que vous mangez perso.

a écrit : Et la nature humaine n’est pas faite pour la viande - notre corps est bien mieux adaptés au protéine végétale qu’animale. Avez vous déjà vu l’état du sang après un repas avec de la viande et celui à base d’haricot rouge? :) je veux bien avoir une conversation intelligente si on débat sur des arguments scientifiques et concrets ... pendant des années on a payé des athlètes pour dire que fumer était bon. On peut voir aujourd’hui des sportifs faire de la pub pour Burger King ou mac do. L’argent achète tout. Nos opinions avec. Alors bien sûr le goût de la viande est bon. Mais il est temps d’arrêter de dire des conneries scientifiques surtout sur un site comme celui ci que j’adore depuis son lancement. La viande est nocive pour l’humain et tous les niveaux :) mais faites ce que vous voulez bien entendu, je me fiche de ce que vous mangez perso. Afficher tout Je m'en fiche royalement des athlètes. La plupart d'entre eux sont dopés et surdopés. Qu'ils soient végétariens n'est pas un exemple pour moi. Dites moi plutôt que les personnes brillantes de ce monde le sont...et le restent, peut-être que je regarderai vos "arguments".
Si nous sommes ce que nous sommes aujourd'hui, c'est parce que nos ancêtres ont mangé de la viande, d'abord crue, puis cuite. Ne vous en déplaise, il nous faut des protéines animales pour rester ce que nous sommes.

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a écrit : Et la nature humaine n’est pas faite pour la viande - notre corps est bien mieux adaptés au protéine végétale qu’animale. Avez vous déjà vu l’état du sang après un repas avec de la viande et celui à base d’haricot rouge? :) je veux bien avoir une conversation intelligente si on débat sur des arguments scientifiques et concrets ... pendant des années on a payé des athlètes pour dire que fumer était bon. On peut voir aujourd’hui des sportifs faire de la pub pour Burger King ou mac do. L’argent achète tout. Nos opinions avec. Alors bien sûr le goût de la viande est bon. Mais il est temps d’arrêter de dire des conneries scientifiques surtout sur un site comme celui ci que j’adore depuis son lancement. La viande est nocive pour l’humain et tous les niveaux :) mais faites ce que vous voulez bien entendu, je me fiche de ce que vous mangez perso. Afficher tout Vous avez raison et tort car le problème est plus complexe que simplement manger ou non de la viande.
- Oui nous pouvons trouver tous les éléments nécessaire à notre alimentation dans autre chose que la viande.
- Non, notre corps n'est pas mieux adapté aux protéines végétales. Bien au contraire et c'est là que réside le gros du problème.

Les protéines dites "complètes" sont présentes dans les produits d'origine animale (viande, lait, oeuf) et sont très bien assimilées par le corps humain. Les protéines "incomplètes" sont présentes dans certains produit d'origine végétale mais manque de certains acides aminés qui limitent l'absorption de ces protéines par notre corps. En gros, les protéines issues de la viande telles que la carnitine sont substituables (par exemple, il y en a dans les noix, dans l'artichaut, dans les asperges) mais cette cartinine "végétale" est présente en plus petite quantité et est moins bien absorbée par notre corps humain.

Avec un régime exclusivement végétarien, tu risques également de manquer d'oméga-3 (présent dans le poisson), de vitamines B9 et B12 (présent dans la viande et certains céréales mais en petite quantité), de minéraux comme le zinc (même si tu en trouves dans les céréales mais une trop grande consommation de céréales n'est pas bonne non plus), de fer "héminique" (15% de nos apports en fer et uniquement présent dans les produits d'origine animales).

Les végétariens ne sont pas en meilleure santé que les omnivores. Il est impossible de conclure cela car cela dépend de bien d'autres paramètres que le régime alimentaire (activités sportives, habitudes alimentaires, tabagisme, alcool, drogue, antécédents familiaux, etc.).
Il est vrai par contre que l'excès de viande est mauvais pour la santé, pour la planète, pour le bien-être animale et mériterait une sérieuse remise en question de la part des pays développés. Peut-être pourrions nous revenir à une consommation raisonnable et raisonnée.

a écrit : Écoutez je vous conseille si vous êtes honnête dans votre démarche de vouloir la vérité et de la dire, regardez le premier épisode de Game Changer / une série Netflix produite par Schwarzenegger et James Cameron, avec les meilleurs scientifiques au monde et athlètes. Vous verrez que les animaux ne sont que des intermédiaires. Même la fameuse vitamine B12 est produite par des bactéries que bouffent les bêtes dans leurs nourritures. Manger de la viande augmente de 75% les risques de cancer, et 52% les maladies cardiovasculaires. Rien ne vaut le concret - quand tu vois qu’absolument tous les meilleurs athlètes au monde deviennent l’un après les autres végétariens, les mentalités changent, les gens cessent d’être lobotomisés. Alors oui on est des bonhommes on mange de la viandeeee mais nan. Ce sont des conneries. Je vous conseille cette série absolument géniale avec le champion UFC qui explique tout très bien. Afficher tout C'est sûrement tout à fait possible et même recommandé d'avoir une alimentation équilibrée et aucune carence tout en étant végétarien quand on est suivi par une équipe médicale et qu'on absorbe toutes sortes de complément alimentaires parfaitement dosés grâce à des analyses complètes et régulières. Je suis convaincu par tes arguments : je me mettrai au régime végétarien quand je ferai du sport de haut niveau et que j'aurai à ma disposition le suivi médical et les nutritionnistes qui vont avec. En revanche je ne suis pas tellement convaincu par l'exemple des athlètes en ce qui concerne les cancers et l'espérance de vie : les athlètes sont reconnus pour leurs performances sportives pas pour leur espérance de vie ! C'est tout à fait clair maintenant grâce à tes explications : le régime végétarien est recommandé pour ceux qui veulent améliorer leurs performances sportives grâce à leur régime alimentaire et sont prêts pour celà à se soumettre à un suivi médical draconien et à absorber toutes sortes de compléments et de médicaments et à s'exposer à un risque de cancer et de mort prématurée.

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a écrit : J'ai absolument rien compris à ce post.

Les lobby de la viande ils ont pour objectif de faire surconsommer certes, mais on ne les a pas attendu pour consommer de la viande et des produits animaux, et Nobel ou pas Nobel, c'est pas en broutant qu'on est les seuls Homo à avoir tenu jusqu'à
aujourd'hui et à avoir atteint le niveau d'évolution qui est le notre.

C'est en plus à mettre en parallèle avec les lobby de l'agriculture que tu sembles oublier (en toute bonne foi j'en suis certain) et qui, rassure-toi, font aussi leur propagande et veulent à tout prix orienter le marché dans l'espoir d'augmenter leur part du gâteau (avec par exemple des mensonges comme "l'agriculture intensive du soja pour nourrir le bétail pollue énormément, on polluerait moins sans bétail à nourrir" alors que le bétail est nourri des restes de l'agriculture destinée à produire de l'huile de soja).

Finalement, je ne comprends pas les considérations comme "y en a un qui mange et un qui est mangé", tu décris des millions d'année d'hétérotrophie.
Tes sportifs et tes Nobels quand ils ne mangent pas de viande ils ont les moyens de substituer. Va vivre dans un village humble en Afrique avec leurs moyens et raconte-nous comment ton cerveau se développe avec juste des végétaux. Attention, pas de triche, que du local, l'importation ça pollue et c'est cher.
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"...avec par exemple des mensonges comme "l'agriculture intensive du soja pour nourrir le bétail pollue énormément, on polluerait moins sans bétail à nourrir" "

Sauf que ce n'est pas un mensonge. On déforeste en masse pour faire pousser du soja qui va nourrir des animaux d'élevages intensif.
C'est très loin d'être un mensonge, c'est même prouvé. Exemple : certains éleveurs français, les canailloux, achètent du fourrage produit au Brésil. Fourrage issu de la déforestation. Si on réduisait la consommation de viande (comme tu l'as dis avant) alors ça réduirait de beaucoup l'impact négatif.

Les mensonges c'est par contre "Oui on fait du simili viande qui a le même gout". Déjà c'est dégueu (j'ai gouté pour pouvoir jugé :p) et ça n'a aucun intérêt.

a écrit : "...avec par exemple des mensonges comme "l'agriculture intensive du soja pour nourrir le bétail pollue énormément, on polluerait moins sans bétail à nourrir" "

Sauf que ce n'est pas un mensonge. On déforeste en masse pour faire pousser du soja qui va nourrir des animaux d&#
039;élevages intensif.
C'est très loin d'être un mensonge, c'est même prouvé. Exemple : certains éleveurs français, les canailloux, achètent du fourrage produit au Brésil. Fourrage issu de la déforestation. Si on réduisait la consommation de viande (comme tu l'as dis avant) alors ça réduirait de beaucoup l'impact négatif.

Les mensonges c'est par contre "Oui on fait du simili viande qui a le même gout". Déjà c'est dégueu (j'ai gouté pour pouvoir jugé :p) et ça n'a aucun intérêt.
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On déforeste en masse pour faire pousser du soja..... oui..... qui va nourrir des animaux d'élevages intensif...... non, ce n'est pas le but mais une conséquence.

On fait pousser du soja pour faire de l'huile de soja.

Réutiliser les déchets restants pour faire de la nourriture de bétail est paradoxalement un acte "écologique" de réutilisation des déchets puisque c'est soit ça, soit on jette.

La filière entière du soja est polluante. Pas le fait de donner les restes au bétail.

a écrit : On déforeste en masse pour faire pousser du soja..... oui..... qui va nourrir des animaux d'élevages intensif...... non, ce n'est pas le but mais une conséquence.

On fait pousser du soja pour faire de l'huile de soja.

Réutiliser les déchets restants pour faire de la nourr
iture de bétail est paradoxalement un acte "écologique" de réutilisation des déchets puisque c'est soit ça, soit on jette.

La filière entière du soja est polluante. Pas le fait de donner les restes au bétail.
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Donc ça veut dire que tout ce que j'ai lu la-dessus a fait le raccourci : faire pousser du soja qui nourrit les animaux (avec ses restes) = soja planté uniquement pour l'élevage intensif.

Je me coucherais moins bête. Cela dit es-tu sur que personne ne fait que planter du soja pour nourrir le bétail ? Et profite pour en faire de l'huile ?
Bref, je pense qu'on est d'accord sur le fait que le surconsommation de viande est mauvais, au même niveau que panter du soja à tout va :)

a écrit : Donc ça veut dire que tout ce que j'ai lu la-dessus a fait le raccourci : faire pousser du soja qui nourrit les animaux (avec ses restes) = soja planté uniquement pour l'élevage intensif.

Je me coucherais moins bête. Cela dit es-tu sur que personne ne fait que planter du soja pour nourrir le b
étail ? Et profite pour en faire de l'huile ?
Bref, je pense qu'on est d'accord sur le fait que le surconsommation de viande est mauvais, au même niveau que panter du soja à tout va :)
Afficher tout
Disons que faire pousser du soja permet de faire les deux : nourriture humaine avec la fabrication d'huile et d'autres produits alimentaire et nourriture animale avec le broyage des restes qu'on appelle "tourteaux". Je ne saurais pas dire le but précis initial à part faire le plus possible de bénéfices comme toutes les entreprises.

Les chiffres sont disponibles mais peu précis. Ce document (www.fcrn.org.uk/sites/default/files/brazil-china-soybean-trade.pdf) donne en page 5 par exemple le chiffre suivant : 85% du soja mondial est utilisé pour fabriquer de l’huile de soja (à destination humaine) puis de la farine de soja à base de tourteaux (à destination animale) soit l'équivalent de 250 millions de tonnes de soja brut utilisé.
A la louche dans les 15% restants, nous avons environ 5% de production de tofu, de sauce soja et autres dérivés puis moins de 10% de production de biocarburant. D'autres applications sont possibles comme la peinture, l'encre, la cire, la mousse à base de soja et les produits en plastique.

Finalement le débat entre omnivore et végétarien ne se tient pas vraiment quand on argumente sur le soja.

a écrit : Donc ça veut dire que tout ce que j'ai lu la-dessus a fait le raccourci : faire pousser du soja qui nourrit les animaux (avec ses restes) = soja planté uniquement pour l'élevage intensif.

Je me coucherais moins bête. Cela dit es-tu sur que personne ne fait que planter du soja pour nourrir le b
étail ? Et profite pour en faire de l'huile ?
Bref, je pense qu'on est d'accord sur le fait que le surconsommation de viande est mauvais, au même niveau que panter du soja à tout va :)
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Notre bétail est bénéfique.
Sans notre bétail on n'entretiendrait pas certaines zones actuellement impossibles à utiliser pour autre chose que le pâturage de nos bestiaux.
Le soja n'est rentable pour les entreprises que si c'est pour les humains qu'on le plante. Comme pour toutes nos plantations, les restes sont utilisés pour nos animaux d'élevage ou nos animaux de compagnie.

Si nous devenions tous (je dis bien tous) totalement végétariens nous n'aurions pas suffisamment de terres agricoles ni d'eau pour subvenir à nos besoins immenses.

Je reparle de ces fameux pandas... mais c'est un exemple concret de stupidité végane : pour nourrir un panda il faut qu'il ingére 20 kg de bambou par jour...qu'il ne digère qu'à 17% Ça en fait du temps à ne faire que manger...pour rien ! Pour un ours, il suffit de 10 à 20 kg de viande par jour, de qui donne en fait quelques heures à chasser une ou deux proies moyennes.
Nous ne sommes pas des ours, nous sommes omnivores. Nous digérons mieux les légumes, mais nous avons BESOIN de viandes pour notre développement intellectuel et physique. N'en déplaise aux sportifs de haut niveau qui ont une préparation spécifique à leur sport, qui ont une hygiène de vie totalement différente d'une personne lambda, et surtout qui en plus prennent des compléments alimentaires ... et j'en passe. N'en déplaise aux véganes avec leur théorie du "je ne veux pas manger d'animaux parce que tuer c'est pas beau", ou leur (fausse) idée que si nous devenions tous végane nous sauverions la Terre.

Il faut manger équilibré. J'ai une connaissance végane qui s'est faite presque engueulée par son obstétricien parce qu'elle refusait de manger de la viande, du lait, etc. Ses résultats sanguins étaient catastrophiques. Son foetus commençait à avoir un problème de développement. Il a fallu qu'elle prenne des vitamines, compléments alimentaires...et horeur ! Qu'elle se mette à manger des protéines animales.

Alors arrêtez avec cette mode végane je vous prie. Régulons notre consommation de viandes, oui. Améliorons la vie de nos bétails etc, oui. Mais arrêtez de vouloir convertir tout le monde au véganisme.

Ah oui, et surtout, arrêtez de martyriser les bouchers qui font un très beau métier, qui adorent les animaux autant voire peut-être plus que beaucoup d'entre nous.
A

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a écrit : Notre bétail est bénéfique.
Sans notre bétail on n'entretiendrait pas certaines zones actuellement impossibles à utiliser pour autre chose que le pâturage de nos bestiaux.
Le soja n'est rentable pour les entreprises que si c'est pour les humains qu'on le plante. Comme pour toutes nos p
lantations, les restes sont utilisés pour nos animaux d'élevage ou nos animaux de compagnie.

Si nous devenions tous (je dis bien tous) totalement végétariens nous n'aurions pas suffisamment de terres agricoles ni d'eau pour subvenir à nos besoins immenses.

Je reparle de ces fameux pandas... mais c'est un exemple concret de stupidité végane : pour nourrir un panda il faut qu'il ingére 20 kg de bambou par jour...qu'il ne digère qu'à 17% Ça en fait du temps à ne faire que manger...pour rien ! Pour un ours, il suffit de 10 à 20 kg de viande par jour, de qui donne en fait quelques heures à chasser une ou deux proies moyennes.
Nous ne sommes pas des ours, nous sommes omnivores. Nous digérons mieux les légumes, mais nous avons BESOIN de viandes pour notre développement intellectuel et physique. N'en déplaise aux sportifs de haut niveau qui ont une préparation spécifique à leur sport, qui ont une hygiène de vie totalement différente d'une personne lambda, et surtout qui en plus prennent des compléments alimentaires ... et j'en passe. N'en déplaise aux véganes avec leur théorie du "je ne veux pas manger d'animaux parce que tuer c'est pas beau", ou leur (fausse) idée que si nous devenions tous végane nous sauverions la Terre.

Il faut manger équilibré. J'ai une connaissance végane qui s'est faite presque engueulée par son obstétricien parce qu'elle refusait de manger de la viande, du lait, etc. Ses résultats sanguins étaient catastrophiques. Son foetus commençait à avoir un problème de développement. Il a fallu qu'elle prenne des vitamines, compléments alimentaires...et horeur ! Qu'elle se mette à manger des protéines animales.

Alors arrêtez avec cette mode végane je vous prie. Régulons notre consommation de viandes, oui. Améliorons la vie de nos bétails etc, oui. Mais arrêtez de vouloir convertir tout le monde au véganisme.

Ah oui, et surtout, arrêtez de martyriser les bouchers qui font un très beau métier, qui adorent les animaux autant voire peut-être plus que beaucoup d'entre nous.
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C’est complètement faux de À à Z. Les pâturages justement engendre des déforestations ce qui est une des raisons principales du réchauffement climatique. Je vous encourage à lire les rapports de l’ONU, c’est vraiment beaucoup de cliché sur la viande que je lis ici. On a pas besoin de viande je le vois avec tous les sportifs de haut niveau vegan et les enfants vege autour de moi en excellente santé et qui ne tombent jamais malade. Quand à votre « histoire » sur la fille enceinte, je suis moi même médecin ce sont des bêtises. Vous vous rendez compte que vous dites que les femmes vegan sont malades et incapable de tomber enceinte? Il faut réviser ses cours de biologie et s’intéresser à la nutrition avant de lancer de tels discours. Si cette histoire est vraie c’est que cette dame ne savait tout simplement pas s’alimenter. Pas besoin de viande et de lait pour survivre. Le lait humain est bon pour les enfants humains . Le lait de vache n’est pas mauvais pour l’humain (sauf les intolérants) mais n’est pas indispensable. Encore une fois si vous voulez arrêter de ressortir les memes propagandes qu’on vous balance depuis 50 ans intéressez vous vraiment à la nutrition. Quand à l’impact environnemental et la souffrance que cela engendre je pense que personne ici n’aurait le culot de dire qu’ils sont inexistants sinon ce serait vraiment de la mauvaise foi. En tous les cas faite ce que vous voulez personne n’oblige personne, mais se cacher derrière des données erronées n’est pas honnête. Quand à dire que les bouchers adorent peut être plus les animaux que les végétariens ... je pense que cette schizophrenie doit s’expliquer en psychanalyse:)

a écrit : C'est sûrement tout à fait possible et même recommandé d'avoir une alimentation équilibrée et aucune carence tout en étant végétarien quand on est suivi par une équipe médicale et qu'on absorbe toutes sortes de complément alimentaires parfaitement dosés grâce à des analyses complètes et régulières. Je suis convaincu par tes arguments : je me mettrai au régime végétarien quand je ferai du sport de haut niveau et que j'aurai à ma disposition le suivi médical et les nutritionnistes qui vont avec. En revanche je ne suis pas tellement convaincu par l'exemple des athlètes en ce qui concerne les cancers et l'espérance de vie : les athlètes sont reconnus pour leurs performances sportives pas pour leur espérance de vie ! C'est tout à fait clair maintenant grâce à tes explications : le régime végétarien est recommandé pour ceux qui veulent améliorer leurs performances sportives grâce à leur régime alimentaire et sont prêts pour celà à se soumettre à un suivi médical draconien et à absorber toutes sortes de compléments et de médicaments et à s'exposer à un risque de cancer et de mort prématurée. Afficher tout Être végétarien débouche vos artères et diminue les risques de maladie cardiovasculaire ce qui diminue des risques considérable et donc augmente votre espérance de vie. La viande bouche les artères. Encore une fois renseignez vous et faites vous une idée construite. Si vous aimez la viande c’est une autre raison. Mais n’avancez pas des arguments aussi faux que être végétarien n’aide pas pour l’espérance de vie ... Et on a pas besoin d’être suivi par un médecin pour être végétarien, sauf pour se rassurer après une vie entière à manger de la viande. Faut juste penser par soi-même et refaire sa liste de course. Y’a énormément de livres de cuisine avec de délicieuses recettes complète. Vous decouvrirez combien les lentilles ou les haricots noirs sont bien plus nourrissants et protéiné que des steaks, la graisse, les antibiotique en moins. Je ne communique jamais sur les réseaux sociaux la dessus, j’ai mon cabinet pour cela mais on est sur une application « se coucher moins bête » et c’est ennuyant de lire tout ça.

Je terminerai ma participation au débat (sans fin mais néanmoins important) par une anecdote de cette magnifique application SCMB: Le biais d’optimisme est un biais cognitif qui nous fait croire que nous sommes moins exposés à un événement négatif ou mieux exposés à un événement positif que les autres. Par exemple, un fumeur a tendance à mésestimer le risque de cancer tandis qu’un joueur de casino surestime ses chances de gagner. Ce biais est présent chez tous les humains et même certains animaux. Bonne nuit depuis Montréal.

a écrit : Être végétarien débouche vos artères et diminue les risques de maladie cardiovasculaire ce qui diminue des risques considérable et donc augmente votre espérance de vie. La viande bouche les artères. Encore une fois renseignez vous et faites vous une idée construite. Si vous aimez la viande c’est une autre raison. Mais n’avancez pas des arguments aussi faux que être végétarien n’aide pas pour l’espérance de vie ... Et on a pas besoin d’être suivi par un médecin pour être végétarien, sauf pour se rassurer après une vie entière à manger de la viande. Faut juste penser par soi-même et refaire sa liste de course. Y’a énormément de livres de cuisine avec de délicieuses recettes complète. Vous decouvrirez combien les lentilles ou les haricots noirs sont bien plus nourrissants et protéiné que des steaks, la graisse, les antibiotique en moins. Je ne communique jamais sur les réseaux sociaux la dessus, j’ai mon cabinet pour cela mais on est sur une application « se coucher moins bête » et c’est ennuyant de lire tout ça. Afficher tout Je n'ai jamais dit le contraire. Vous avez apparemment du mal à comprendre. C'est peut-être le manque de protéines animales qui nuit à vos capacités cognitives ? Je disais tout simplement que ce n'est pas une référence de dire que les sportifs de haut niveau sont végétariens et que tout le monde devrait faire pareil, car les sportifs de haut niveau sont suivis par des équipes médicales et tout le monde n'a pas une équipe médicale à sa disposition et les sportifs de haut niveau sont prêts à prendre toutes sortes de produits dopants pour améliorer leurs performances mais ça leur cause parfois des cancers et une mort plus prématurée que dans le reste de la population. Alors si vous espérez convaincre les gens, évitez de dire que c'est très bon pour la santé et très facile d'être végétarien et que la preuve c'est que les sportifs de haut niveau le font !

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a écrit : C’est complètement faux de À à Z. Les pâturages justement engendre des déforestations ce qui est une des raisons principales du réchauffement climatique. Je vous encourage à lire les rapports de l’ONU, c’est vraiment beaucoup de cliché sur la viande que je lis ici. On a pas besoin de viande je le vois avec tous les sportifs de haut niveau vegan et les enfants vege autour de moi en excellente santé et qui ne tombent jamais malade. Quand à votre « histoire » sur la fille enceinte, je suis moi même médecin ce sont des bêtises. Vous vous rendez compte que vous dites que les femmes vegan sont malades et incapable de tomber enceinte? Il faut réviser ses cours de biologie et s’intéresser à la nutrition avant de lancer de tels discours. Si cette histoire est vraie c’est que cette dame ne savait tout simplement pas s’alimenter. Pas besoin de viande et de lait pour survivre. Le lait humain est bon pour les enfants humains . Le lait de vache n’est pas mauvais pour l’humain (sauf les intolérants) mais n’est pas indispensable. Encore une fois si vous voulez arrêter de ressortir les memes propagandes qu’on vous balance depuis 50 ans intéressez vous vraiment à la nutrition. Quand à l’impact environnemental et la souffrance que cela engendre je pense que personne ici n’aurait le culot de dire qu’ils sont inexistants sinon ce serait vraiment de la mauvaise foi. En tous les cas faite ce que vous voulez personne n’oblige personne, mais se cacher derrière des données erronées n’est pas honnête. Quand à dire que les bouchers adorent peut être plus les animaux que les végétariens ... je pense que cette schizophrenie doit s’expliquer en psychanalyse:) Afficher tout J'adore les animaux et je mange des animaux. Je respecte les animaux et j'adore cuisiner la viande. Je ne suis pas schizophrène, je suis juste un humain qui a pleinement conscience qu'il y a une différence entre tuer un animal pour rien, sans aucune raison, et faire des élevages pour subvenir à nos besoins.
Les bouchers ne sont pas schizophrènes, je doute que vous soyez médecin pour tenir de tels propos. J'en ai beaucoup dans ma famille et aucun n'est végétarien, et l'un d'eux est psychiatre. Je lui ai parlé de votre avis sur les bouchers et il a bien rigolé.

Si vous êtes vraiment médecin comme vous le dites, réfléchissez avant de parler. Et surtout, ne dites pas que la viande bouche les artères et les légumes les débouchent. Il y a énormément de facteurs qui entrent en jeu ! Tout est dans la mesure.
Évidemment, si vous ne mangez que de la viande, ce n'est pas bon. Mais si vous ne mangez que des légumes sans faire très attention à la diversité des produits, vous serez rapidement en manque de pas mal de choses.

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a écrit : C’est complètement faux de À à Z. Les pâturages justement engendre des déforestations ce qui est une des raisons principales du réchauffement climatique. Je vous encourage à lire les rapports de l’ONU, c’est vraiment beaucoup de cliché sur la viande que je lis ici. On a pas besoin de viande je le vois avec tous les sportifs de haut niveau vegan et les enfants vege autour de moi en excellente santé et qui ne tombent jamais malade. Quand à votre « histoire » sur la fille enceinte, je suis moi même médecin ce sont des bêtises. Vous vous rendez compte que vous dites que les femmes vegan sont malades et incapable de tomber enceinte? Il faut réviser ses cours de biologie et s’intéresser à la nutrition avant de lancer de tels discours. Si cette histoire est vraie c’est que cette dame ne savait tout simplement pas s’alimenter. Pas besoin de viande et de lait pour survivre. Le lait humain est bon pour les enfants humains . Le lait de vache n’est pas mauvais pour l’humain (sauf les intolérants) mais n’est pas indispensable. Encore une fois si vous voulez arrêter de ressortir les memes propagandes qu’on vous balance depuis 50 ans intéressez vous vraiment à la nutrition. Quand à l’impact environnemental et la souffrance que cela engendre je pense que personne ici n’aurait le culot de dire qu’ils sont inexistants sinon ce serait vraiment de la mauvaise foi. En tous les cas faite ce que vous voulez personne n’oblige personne, mais se cacher derrière des données erronées n’est pas honnête. Quand à dire que les bouchers adorent peut être plus les animaux que les végétariens ... je pense que cette schizophrenie doit s’expliquer en psychanalyse:) Afficher tout Ah et quant à votre commentaire sur les femmes enceintes... je crois que vous ne savez pas lire le français : je n'ai JAMAIS dit que les femmes véganes étaient infertiles. J'ai juste dit que cela menait à des carrences énormes et que ma connaissance végane a eu des problèmes à cause de son idéologie végane, sur le développement de son bébé.

Quand on est enceinte on a besoin se beaucoup plus de nutriments, vitamines etc. Il y a des femmes qui paient une fortune en compléments alimentaires à cause de ça. Il suffit pourtant d'avoir une alimentation saine et équilibrée (et l'équilibre, pour nous les humains, c'est de manger de TOUT, viandes incluses).

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a écrit : C’est complètement faux de À à Z. Les pâturages justement engendre des déforestations ce qui est une des raisons principales du réchauffement climatique. Je vous encourage à lire les rapports de l’ONU, c’est vraiment beaucoup de cliché sur la viande que je lis ici. On a pas besoin de viande je le vois avec tous les sportifs de haut niveau vegan et les enfants vege autour de moi en excellente santé et qui ne tombent jamais malade. Quand à votre « histoire » sur la fille enceinte, je suis moi même médecin ce sont des bêtises. Vous vous rendez compte que vous dites que les femmes vegan sont malades et incapable de tomber enceinte? Il faut réviser ses cours de biologie et s’intéresser à la nutrition avant de lancer de tels discours. Si cette histoire est vraie c’est que cette dame ne savait tout simplement pas s’alimenter. Pas besoin de viande et de lait pour survivre. Le lait humain est bon pour les enfants humains . Le lait de vache n’est pas mauvais pour l’humain (sauf les intolérants) mais n’est pas indispensable. Encore une fois si vous voulez arrêter de ressortir les memes propagandes qu’on vous balance depuis 50 ans intéressez vous vraiment à la nutrition. Quand à l’impact environnemental et la souffrance que cela engendre je pense que personne ici n’aurait le culot de dire qu’ils sont inexistants sinon ce serait vraiment de la mauvaise foi. En tous les cas faite ce que vous voulez personne n’oblige personne, mais se cacher derrière des données erronées n’est pas honnête. Quand à dire que les bouchers adorent peut être plus les animaux que les végétariens ... je pense que cette schizophrenie doit s’expliquer en psychanalyse:) Afficher tout Quant aux pâturages, en France nous en avons de magnifiques, dans des zones impossibles à utiliser pour de l'agriculture (dans les montagnes par exemple). Nous sommes un pays agricole et d'élevage. Nous avons besoin des deux.

Nous avons de magnifiques produits, et nos bouchers et éleveurs sont fantastiques...pour la plupart...malheureusement on ne dénonce que ceux qui abusent de la condition animale... mais je peux vous dire que les éleveurs aiment et soignent leurs animaux.

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a écrit : J'adore les animaux et je mange des animaux. Je respecte les animaux et j'adore cuisiner la viande. Je ne suis pas schizophrène, je suis juste un humain qui a pleinement conscience qu'il y a une différence entre tuer un animal pour rien, sans aucune raison, et faire des élevages pour subvenir à nos besoins.
Les bouchers ne sont pas schizophrènes, je doute que vous soyez médecin pour tenir de tels propos. J'en ai beaucoup dans ma famille et aucun n'est végétarien, et l'un d'eux est psychiatre. Je lui ai parlé de votre avis sur les bouchers et il a bien rigolé.

Si vous êtes vraiment médecin comme vous le dites, réfléchissez avant de parler. Et surtout, ne dites pas que la viande bouche les artères et les légumes les débouchent. Il y a énormément de facteurs qui entrent en jeu ! Tout est dans la mesure.
Évidemment, si vous ne mangez que de la viande, ce n'est pas bon. Mais si vous ne mangez que des légumes sans faire très attention à la diversité des produits, vous serez rapidement en manque de pas mal de choses.
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Manger varié sans la viande entraîne aucune carence. Vous n’allez pas apprendre mon métier ;) Manger de la viande à été un besoin à un moment de sécheresse où l’homme a du s’adapter. Personne vous empêche de manger de la viande vous savez, c’est juste les insinuations comme quoi on peut pas vivre sans qui sont fausses. On a pas la nécessité de manger de la viande, on le fait par plaisir car on aime cela. Il y a plein d’autres aliments bien plus riche en fer et en protéine que la viande. Et la vitamine b12 est présente car c’est ce qu’on file à bouffer au bétail qui en contient avec certaines bactéries. Si vous mangez de la viande c’est que vous aimez le goût et que vous n’avez jamais appris à vous alimenter autrement. Personne vous prends votre steak on se calme ;)