Le sucre du citron

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Le goût est un sens parfois trompeur : le citron, bien qu'il soit très acide et difficile à manger seul, est un fruit plus sucré que la fraise. Il y a en effet environ 8 g de glucides dans 100 g de citron, contre 7 g dans 100 g de fraises. C'est l'acide citrique qui est responsable de cette erreur en brouillant la perception du goût sucré.


Commentaires préférés (3)

Ouais bah d'ailleur on peut faire le lien avec l'anecdote qui parlait d'un fruit miracle en afrique dont une de ses proteines : la miraculine avait la propriété d'annuler toute amertume et acidité d'un aliment mangé par la suite au point de rendre le citron sucré et le vinaigre doux.

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De mon temps aux soirees etudiantes ca avait le gout de rhum

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a écrit : Ah, donc si je comprend on citronpé à propos du goût ?

:D
mon cerveau a lu ton commentaire avec la voix d'Omar Sy en y ajoutant à la fin :"jean bloguin, humoriste!"

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android

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Tous les commentaires (34)

Ben maintenant je vais des salades de citron au lieu des fraises ^^

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je suis totalement fan du citron ^^

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Ouais bah d'ailleur on peut faire le lien avec l'anecdote qui parlait d'un fruit miracle en afrique dont une de ses proteines : la miraculine avait la propriété d'annuler toute amertume et acidité d'un aliment mangé par la suite au point de rendre le citron sucré et le vinaigre doux.

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Je vais encore contredire la prof d'SVT à la rentrée
" l'asperge c'est amer; le citron c'est acide...
- vous avez tort madame,dit Noé, il est dit dans l'application SCMB que le citron est sucré à cause de ci et ça .
* met une croix dans la colone Noé *
12-3 je gagne pour ce trimestre Mme Osenberg"

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J'en connais un qui joue à Fruit Ninja !

@no.zimmer : on dirait un roman ! Noé et Osenberg hihi.

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a écrit : J'en connais un qui joue à Fruit Ninja !

@no.zimmer : on dirait un roman ! Noé et Osenberg hihi.
Et alors ? J'ai le droit de démontrer comment se passent mes cours d'SVT , non? J'apprends tellement de chose que je pourrais contredire Tous mes profs grâce à SCMB

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je suis un gros consommateur de citron et je peux vous dire qu'en coupant un peu de PULCO avec de l'eau (juste un peu) vous sentirez l'acide mais aussi le gout sucré

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De mon temps aux soirees etudiantes ca avait le gout de rhum

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a écrit : De mon temps aux soirees etudiantes ca avait le gout de rhum de mon temps c est encore pareille ( jai 16ans)

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C'est possible de s'habituer au citron comme on s'habitue au piment?

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a écrit : je suis un gros consommateur de citron et je peux vous dire qu'en coupant un peu de PULCO avec de l'eau (juste un peu) vous sentirez l'acide mais aussi le gout sucré Enfin c'est normal dans le pulco il n'y a que du sucre!!!

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Il existe du Pulco sans sucre...:)

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a écrit : Enfin c'est normal dans le pulco il n'y a que du sucre!!! Moi je trouve que le pulco c'est pas très sucré...enfin bref passons :D en tout cas ça n'empêchera pas que je prefererais toujours les fraises aux citrons :P

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a écrit : Ouais bah d'ailleur on peut faire le lien avec l'anecdote qui parlait d'un fruit miracle en afrique dont une de ses proteines : la miraculine avait la propriété d'annuler toute amertume et acidité d'un aliment mangé par la suite au point de rendre le citron sucré et le vinaigre doux. Cette anecdote était paru le 5 août 2011. Un grand fan de SCMB sans doutes ? :)

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La je dis chapeau je le savais pas et je n aurait pas misé un euro dessus!

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a écrit : Cette anecdote était paru le 5 août 2011. Un grand fan de SCMB sans doutes ? :) Effectivement l'anecdote à laquelle vous faites allusion est parue en août. Sauf que là le citron est naturellement plus sucré que les fraises mais paraît acide, alors que dans l'anecdote du 5 août c'est le contraire. Après avoir mangé le fruit miracle, tout paraît sucré.

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Suffit de manger un bonbon au citron et a la fraise pour voir la différence ^^.
En plus c'est le bon moment.

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Il existe une variété de citron " le citron doux " qui n'as pas d'acidité. Tout le goût du citron est alors révélé. Ils sont bien meilleures que certaines fraises.

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