Les plus gros buveurs de whisky au monde sont les Français avec un peu plus de 2 litres en moyenne par an, devant l'Uruguay et les Etats-Unis (les Irlandais et Ecossais sont loin derrière). C'est le spiritueux le plus bu en France.
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Les plus gros buveurs de whisky au monde sont les Français avec un peu plus de 2 litres en moyenne par an, devant l'Uruguay et les Etats-Unis (les Irlandais et Ecossais sont loin derrière). C'est le spiritueux le plus bu en France.
Tous les commentaires (48)
C est du whisky mais sans dire son nom.
Je trouve que l alcool est trop present dans cette distillerie (et dans tous ceux que j ai goûté alors qu aucun ne dépassent 46°)
On le sent moins même dans un glenfarclas héritage (60°!)
Les rozelieure (whisky) ou couvreur(qui comme guillon ne se fait pas appeler whisky) sont plus à mon goût.
Mais le goût de chacun y joue
En même temps, on a Gérard Depardieu en France et ça, ça joue beaucoup pour notre première place.
Pkoi on pourrait pas de faire un whisky coca avec un truc cher ou réputé ? Comme mettre de la glace ou autre ? Est ce que c'est pas une question de goût ? Est ce que chacun est pas libre de faire ce qu'il a envie ?
J'avais un ami qui mettait du coca dans son Piper Heidsieck et on le prenait pour un fou.
Après les "connaisseurs" aiment bien faire les connaisseurs. Je trouve ça con de mélanger une bouteille à 50 balles avec du coca mais si on aime le gout, pourquoi pas.
Et un midelton c’est plutôt 180€ que 50€. De toute façon, c’est comme finir de se prendre une cuite avec de belles bouteilles, je trouve ça tout aussi con mais c’est certain chacun fait ce qu’il veut.
Toujours avec modération, sauf en soirée ou j'abuse un peu, mais je tiens la route et je reste toujours conscient.
Et c'est vrai qu'au final tous les français ne boivent pas whisky, mais sur une année je dois aussi couvrir les 2l de madame qui elle n'en boit pas ;-)
En tous cas cette anecdotes et ses commentaires sont une vrai mine d'or. Je vais pouvoir chercher les bouteilles française cité par les membres pour agrandir la collection et découvrir de nouvelle saveur.
C'était un bas de gamme et, honnêtement, il sentait le ratafia et n'était franchement pas terrible.
Depuis, ils ont fait des progrès (ou bien les cuves ont perdu l'arôme du raisin), mais il faut quand même monter en gamme pour en trouver un bon.
Mais c’est comme le vin, il en existe des très bons à prix raisonnable, il faut juste les trouver.
De toute façon si le goût plait que ce soit du vin ou du whisky, il faut foncer sans se soucier de ce qu’on nous dit.
Ah bah tu m’étonnes ! Moi tout seul, je suis à facile 10 litres par an de bowmore et de scapa… Ne me remerciez pas pour mon humble contribution.
A noter aussi qu'un whisky sorti de cuve ne titre pas le niveau d'alcool qu'il aura en bouteille. Il est coupé avec la même eau qui a servi à l'élaborer