Quel dinosaure avait le meilleur goût ?

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Le paléontologue David Varricchio a étudié selon différents paramètres le goût que pourrait avoir la viande de dinosaure. Les tyrannosaures sont à éviter car ils consommaient de la viande chargée de parasites. Varricchio conseille plutôt les herbivores comme les ornithomimosaures et les sauropodes.

En mettant de côté le goût, il est fort probable que la viande issue des dinosaures soit très dangereuse à consommer aujourd'hui. En effet, les taux de métaux lourds au crétacé étaient par exemple bien plus élevés qu'aujourd'hui et auraient pu se retrouver dans la chaîne alimentaire.


Commentaires préférés (3)

Merci à ce monsieur de répondre à une question que je ne me suis jamais posée mais qui me paraît désormais d’une importance capitale.

Ma première impression sans lire les sources : ça sent le futur IG nobel ça !

Je suis la seule à trouver que, dans l'anecdote on ne retrouve aucune information sur le goût ? J'ai plutôt l'impression que ce sont des conseils pour ne pas finir empoisonné ou sur lequel serait le plus conseillé mais, pas le goût en lui même. Comme le dit Marius.P, je ne m'étais jamais posé la question mais maintenant je suis frustrée de ne pas avoir de réponse :/. Je reste un peu... sur ma faim !


Tous les commentaires (34)

Merci à ce monsieur de répondre à une question que je ne me suis jamais posée mais qui me paraît désormais d’une importance capitale.

Ma première impression sans lire les sources : ça sent le futur IG nobel ça !

Bin, si on se fie à la généalogie, ça devrait se rapprocher du poulet ou du pigeon...:)

Je suis la seule à trouver que, dans l'anecdote on ne retrouve aucune information sur le goût ? J'ai plutôt l'impression que ce sont des conseils pour ne pas finir empoisonné ou sur lequel serait le plus conseillé mais, pas le goût en lui même. Comme le dit Marius.P, je ne m'étais jamais posé la question mais maintenant je suis frustrée de ne pas avoir de réponse :/. Je reste un peu... sur ma faim !

a écrit : Ma première impression sans lire les sources : ça sent le futur IG nobel ça ! L'ig Nobel récompense des recherches d'abord anodines mais qui ont quand même un intérêt pour la recherche scientifique ou font réfléchir. J'avoue qu'ici j'ai du mal à voir les débouchés éventuels, et cela m'en touche une sans faire bouger l'autre. Mais comme je suis curieux, je suis toute ouïe quand aux impacts éventuels.

a écrit : Bin, si on se fie à la généalogie, ça devrait se rapprocher du poulet ou du pigeon...:) Poulets, pigeons, ne sont pas carnivores... Pour le goût je pencherais plutôt vers le croco ; pour ce qui concerne les dynos carnivores...
Les végétariens je n'ai pas trop d'idées ; qu'est-ce qu'on a encore comme gros reptile végan ?

a écrit : Poulets, pigeons, ne sont pas carnivores... Pour le goût je pencherais plutôt vers le croco ; pour ce qui concerne les dynos carnivores...
Les végétariens je n'ai pas trop d'idées ; qu'est-ce qu'on a encore comme gros reptile végan ?
Poulets et pigeons ne sont peut etre pas carnivores mais je te garantis qu'entre du maïs concassé et un steak haché ils vont vite faire leur choix.
Meme les cailles, il est fortement recommandé de ne jamais leur donner de viande, pas parce que c'est dangereux pour elles, mais ca les rend très connes et agressives... tout comme donner de la viande à un chat avant qu'il ait 6 mois (je recommande un an).

Par contre, poulets, pigeons et crocodiles (et très probablement T.rex) c'est de la viande blanche (les humains aussi d'ailleurs^^)

On ne joue pas avec la nourrit... AAAAIEUUUU!!!

a écrit : L'ig Nobel récompense des recherches d'abord anodines mais qui ont quand même un intérêt pour la recherche scientifique ou font réfléchir. J'avoue qu'ici j'ai du mal à voir les débouchés éventuels, et cela m'en touche une sans faire bouger l'autre. Mais comme je suis curieux, je suis toute ouïe quand aux impacts éventuels. Afficher tout Si on peu avoir un goût tout à fait unique et jamais connu et qu'on peu le reproduire, voila une bonne raison de marché de viande de synthèse. On pourra désormais avoir des viande de tout type de dinausaure au menu.
Intéressant

Voilà une bonne raison de produire des viandes de synthèses. Au lieu de vouloir nous priver de viande de bœuf d'élevage, on peu plutôt créer un marché de viande au goût de différent dinausaure.

De l'Abrosaurus au menu, serait intéressant...

Une étude sur le goût qui conclut que manger de l'herbivore est moins risqué.. une anecdote qui m'a tout l'air d'avoir perdu pas mal de sens à la modération.

Alan Grant a sûrement un avis différent...

a écrit : Je suis la seule à trouver que, dans l'anecdote on ne retrouve aucune information sur le goût ? J'ai plutôt l'impression que ce sont des conseils pour ne pas finir empoisonné ou sur lequel serait le plus conseillé mais, pas le goût en lui même. Comme le dit Marius.P, je ne m'étais jamais posé la question mais maintenant je suis frustrée de ne pas avoir de réponse :/. Je reste un peu... sur ma faim ! Afficher tout Dis toi que ça devait avoir un goût de poulet.

a écrit : Une étude sur le goût qui conclut que manger de l'herbivore est moins risqué.. une anecdote qui m'a tout l'air d'avoir perdu pas mal de sens à la modération. C'est quand même moins risqué d'élever des cochons que des lions.

Enfin, je dis ça mais si ca se trouve, la viande de lion c'est très bon hein!

En vrai les carnivores sont blindés de parasites et étant plutôt en haut de la chaine alimentaire, ont une fâcheuse tendance a accumuler certains polluants.

C'est carrément logique. En tout cas j'ai beau chercher, j'ai encore jamais trouvé de steak de crocodile en barquette, que de la viande d'herbivores.

Ah si y'a du steak de soja par ci par la mais ca compte pas. ^^

a écrit : C'est quand même moins risqué d'élever des cochons que des lions.

Enfin, je dis ça mais si ca se trouve, la viande de lion c'est très bon hein!

En vrai les carnivores sont blindés de parasites et étant plutôt en haut de la chaine alimentaire, ont une fâcheuse tendance a accumule
r certains polluants.

C'est carrément logique. En tout cas j'ai beau chercher, j'ai encore jamais trouvé de steak de crocodile en barquette, que de la viande d'herbivores.

Ah si y'a du steak de soja par ci par la mais ca compte pas. ^^
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Va en Asie, tu mangeras du chien ^^

a écrit : C'est quand même moins risqué d'élever des cochons que des lions.

Enfin, je dis ça mais si ca se trouve, la viande de lion c'est très bon hein!

En vrai les carnivores sont blindés de parasites et étant plutôt en haut de la chaine alimentaire, ont une fâcheuse tendance a accumule
r certains polluants.

C'est carrément logique. En tout cas j'ai beau chercher, j'ai encore jamais trouvé de steak de crocodile en barquette, que de la viande d'herbivores.

Ah si y'a du steak de soja par ci par la mais ca compte pas. ^^
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Ça partait sur une étude portant sur le goût et ça ne parle pas de goût. C'est le sens de mon commentaire.

Après, on n'a pas besoin d'une étude scientifique pour énoncer des lieux communs.

Et enfin, les métaux lourds concernent tous les dinosaures pas que les carnivores. Ils se retrouvent dans l'eau et la nourriture, pas que dans la viande d'herbivores.

a écrit : Ça partait sur une étude portant sur le goût et ça ne parle pas de goût. C'est le sens de mon commentaire.

Après, on n'a pas besoin d'une étude scientifique pour énoncer des lieux communs.

Et enfin, les métaux lourds concernent tous les dinosaures pas que les carnivores. Ils se
retrouvent dans l'eau et la nourriture, pas que dans la viande d'herbivores. Afficher tout
Effectivement, je t'ai lu un peu vite.

J'ai peut être une autre approche, si on élève pas de carnivores c'est probablement parce que ca coute plus cher que d'élever des herbivores

Cela dit, y'a plein d'herbivores qu'on a jamais réussi à domestiquer, à rendre placides, les cerfs par exemple? (dire qu'on y a préféré les aurochs...)

Il doit bien y avoir une raison!

a écrit : Effectivement, je t'ai lu un peu vite.

J'ai peut être une autre approche, si on élève pas de carnivores c'est probablement parce que ca coute plus cher que d'élever des herbivores

Cela dit, y'a plein d'herbivores qu'on a jamais réussi à domestiquer, à rendre
placides, les cerfs par exemple? (dire qu'on y a préféré les aurochs...)

Il doit bien y avoir une raison!
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Ué.. en même temps on n'a pas prévu d'élever des dinosaures pour les manger donc ce sujet me dépasse un peu ^^

Le carnivore ne fait pas de viandes, il est taillé pour la chasse, athlétique. On mange dans la grande majorité des proies pas des prédateurs. Des machins qui mangent de l'herbe et font du muscle. Élever du carnivore serait contre productif.

a écrit : Ué.. en même temps on n'a pas prévu d'élever des dinosaures pour les manger donc ce sujet me dépasse un peu ^^

Le carnivore ne fait pas de viandes, il est taillé pour la chasse, athlétique. On mange dans la grande majorité des proies pas des prédateurs. Des machins qui mangent de l'herbe et
font du muscle. Élever du carnivore serait contre productif. Afficher tout
J'étais sérieuse quand je parlais du chien... Vous ne le considérez pas comme un carnivore ? Nous sommes d'accord que des êtres humains en mangent bien sur terre ? Donc, pourquoi se tourner vers ce carnivore et peut être d'autres si comme vous dîtes en général nous préférons les herbivores (et j'entends fortement l'argument de leur nourriture) ? Leur viande doit sacrément valoir le coup en terme de goût. Je me demande d'ailleurs si c'est une viande chère et élevée, ou s'ils se tournent plutôt vers des chiens errants.

a écrit : J'étais sérieuse quand je parlais du chien... Vous ne le considérez pas comme un carnivore ? Nous sommes d'accord que des êtres humains en mangent bien sur terre ? Donc, pourquoi se tourner vers ce carnivore et peut être d'autres si comme vous dîtes en général nous préférons les herbivores (et j'entends fortement l'argument de leur nourriture) ? Leur viande doit sacrément valoir le coup en terme de goût. Je me demande d'ailleurs si c'est une viande chère et élevée, ou s'ils se tournent plutôt vers des chiens errants. Afficher tout A l'échelle de l'humanité la consommation de chiens, chats et autres carnivores est totalement anecdotique. Tout se mange y compris l'homme, mais globalement on mange de l'herbivore/omnivore.

L'humanité consomme environ 320 millions de tonnes de viandes par an dont 35% de porc, 35% de poulets, 22% de bovins, 5% de moutons/chèvres et 3% du reste.

C'est pas si étonnant, on ne mange que rarement de la viande de carnivores, mais plutôt de la viande d'herbivores.