La cuillère qui donne un goût salé

Proposé par
le

Pour réduire la consommation de sel, une entreprise nipponne a développé une cuillère qui donne un goût salé aux aliments sans qu'on n'ait besoin d'ajouter du sel. Elle fonctionne en créant un léger champ électrique qui concentre les ions sodium (responsables du goût salé) sur les papilles.


Tous les commentaires (27)

honnêtement,moi j'ai besoin de cette cuillère. car en toute conscience,je reconnais que je consomme trop de sel.

a écrit : Ou le café. C'est pour moi, infâme (il suffit d'en donner à un enfant pour voir sa réaction).
Mais on s'y habitue, voir on s'y accroche.

J'ai commencé le café il y a 3 ans, passé les 30 ans, pour l'effet de sa caféine. En dehors du travail, je n'en boit jamais car j
e déteste ça, mais suis incapable de m'en passer au bureau. Addictions et habitudes... Afficher tout
Notre palais s'habitue aux goûts, il y a différentes saveurs qu'un "debutant" n'appréciera pas, notamment au niveau du café, vin, whisky, fromages, cigares,... des goûts forts et complexes, qui sont également des marqueurs culturelles.

Et sinon, y'a pas moyen de se trouver un flacon d'ions sodium ?

a écrit : Oui c'est pareil avec le tabac. Au début c'est infâme, mais en insistant un petit peu, on peut devenir un vrai fumeur et y prendre du plaisir. Finalement, ce n'est qu'une question de volonté ! C'est exactement ce que je voulais expliqué ! Une fois rentré de l'hôpital , j'ai recommencé a mangé avec des plat préparé etc ... (Je suis pas un grand cuisinier malheureusement) et quand j'ai rendu visite a une personne a l'hôpital , j'ai repris le même cookie, et sa ne m'a pas écoeuré.. donc je pense que dans les "grande" marque du supermarché , ils nous donne un goût de "revien y", et il y a des gens qui rajoute encore du sucre ou du sel dans ces plat .... C'est là que sa devien dangereux

a écrit : Et sinon, y'a pas moyen de se trouver un flacon d'ions sodium ? Tu peux t'en fabriquer un facilement en mettant du sel dans de l'eau. Mais j'ai dans l'idée que c'est ni utile, ni ce que t'envisageais.

a écrit : Es tu un bot qui fait de la pub ? Heu pas du tout... Je répondais simplement à 2 commentaires l'un sur les gourdes "à air" car la personne demandait une reference et l'autre sur quelqu'un qui dit se forcer à boire du café alors qu'il y a des alternatives aussi efficaces, sinon plus. J'aurais pensé que ça puisse leur être utile.

a écrit : honnêtement,moi j'ai besoin de cette cuillère. car en toute conscience,je reconnais que je consomme trop de sel. Je ressalais systématiquement mes plats avant même d'y goûter. En 2004, j'ai décidé d'en réduire ma consommation.

Pour m'aider à combler le manque, j'ai utilisé beaucoup, beaucoup d'épices diverses (surtout les herbes de Provence). Lesquelles sont faciles à réduire à leur tour. Depuis, je ne sale plus aucun plat, même pendant leur préparation.

Je ne prétend pas avoir trouvé la solution miracle, mais elle mérite d'être au moins essayée.