Les barres métalliques représentant un numéro dans les étalages (bins) des hamburgers des fast-foods comme Mc Donald's ou Quick sont des minuteurs qui permettent de déterminer si le sandwich peut encore être vendu ou non. Si le numéro du minuteur est inférieur au numéro affiché sur l'écran digital situé au-dessus du bin, le hamburger ne doit normalement plus être vendu.
Le système est relativement simple : lorsqu'un sandwich est emballé, l'équipier le met dans le bin (là où sont stockés les hamburgers entre les cuisines et les caisses) avec un numéro correspondant à un affichage digital situé au-dessus de lui. Côté caisse, il y a le même affichage digital, mais qui a 2 numéros de retard. Ces deux compteurs s'incrémentent toutes les 5 minutes. Donc si un sandwich a un timer 4 et que l'affichage côté caisse indique 5, c'est que plus de 10 minutes se sont écoulées entre l'emballage et la vente et que le sandwich doit être jeté.
Tous les commentaires (143)
Pas bete le coup du sandwich avec un ingredient de moins !
Dix minutes et on jette le burger, parfois quand je prends à emporter j'ai bien 20 minutes de marche avant de le bouffer !
Mais on peu m 'expliquer pour le frit? Et j ai deja vu prendre un sandwich sans ingredient et voir attendre trés longtemps..... Sinon il y a d autre date limite ???
Normalement...
Travaillant à Mcdo. Je confirme que les sandwichs sont jeter en temps et en heure! La salade est bonne 2h et le fromage, oignons, etc... 5h. Les sauces, genre McWrap, jusqu'à la fermeture. Mais bon faut les remplir au moins 2x/jour. Les chiffons aseptisés valables 4h. Comme les bacs en plonge. Et les vaporisateurs que vous voyez quand un équipier nettoie une table, il est de couleur rose, est valable 24h. Les viandes dans les auxiliaires sont valables 2h. Et c'est toujours respecté. Après comme à dit le camarade. Pour juger la qualité d'un Mcdo, un tour au toilettes s'impose.
Les sandwichs sont jetés pour cause d'esthetisme .Un hamburger n'a pas une durée de vie de 10 min. S'ils on LED enlève du rack c'est que ce dernier étant chauff? il degrade l'aspect du hamburger ( pain plus lisse et le fromage qui a trop fondu)
Plein de fois nous récupérions les sandwichs ( ça dépend du manager car Mcdo l'interdit normalement ) pour les manger chez nous le soir. Pas de décès.
Le Macdo ou j'ai boss? était clean . Lavage des mains toute les 30 minutes ( y'a une sonnerie sur la pointeuse) , tomates et cornichons sont jetés toutes les heures et demi pour la fraîcheur. Et pour vous donner un ordre d'idées du gâchis que le timer implique ..... c'est 12 sacs poubelle de 100 litres de denrées qui dont jeté par ..... jour. Notre patronne en outre nous ordonnait de mettre de l'eau de javel dans les sacs pour éviter que les sans abris ne viennent se servir..... On oubliait souvent de le faire malheureusement...... ;)
Bref Mcdo a fait des efforts. Mais si on tombe dur une vielle équipe de gestion......
pour le frit, cest plus long car si on respecte bien les procédures cest plus chiant à gérer. un produit au poulet frit en 5mn (sauf nuggets 3mn30 je crois). tu ajoutes à ça le temps de le plonger dans l'huile, d'être dispo tout de suite quand il doit sortir de l'huile, de faire le produit(interdit de le faire si le poulet n'est pas immédiatement dispo), et tu en as bien pour 8mn facilement. suffit que l'équipier qui le fait soit un gland et ca dépasse les 10mn^^.
en tout cas aux vues des nombreux commentaire, on peut dire que les fast food créer de l'emploi! c'est deja pas mal!
Voilà pour ceux qui n'auraient pas tout comprit, c'est expliqué dans ce reportage censuré par M6 !
www.buzzmoica.fr/video/arnaque-mcdo-le-reportage-censure-par-m6--29445
Âmes sensibles, s'abstenir :P
Normalement...
On appelle ça un Time, c'est comme la date de limite d'un hamburger, à partir du moment ou il est préparé et jusqu'à un certain temps donné propre au sandwich ou au poulet (chez kfc). Dans les cuisines il y a une horloge spéciale, ou chaque numéro ( de 1 à 12) est d'une couleur soit noire soit rouge et cela de manière alterné. Exemple: quand on emballe un Bigmac et que la grande aiguille est sur 5 (noir), on a jusqu'à ce que la grande aiguille passe sur le 6(rouge) pour le vendre, sinon il part à la poubelle. Chez kfc, des dizaines de kg de poulet sont jetés chaque soir, non vendu ...
Je travaille chez macdo et je peux vous dire que cette regle est appliquee lors des gros rush. Cependant le soir vers 10h30 ils peuvent rester un peu plus longtemps, juste avant que le resto ne ferme car il y a tres souvent moins d'equipiers sur le terrain .. Donc demandez toujours un nouveau sandwish le soir ;-)
Tu blagues. C du pur laissez-aller et un début d'obésité.
Sachez aussi, que vous pouvez mourir d'une intoxication alimentaire chez vous.
combien d'entre vous ne nettoient pas leur refrigerateur personnel au moins une fois par mois? bien.. pensez qu'il est sain.? pourtant tout vos aliments y son stocké et la ça ne pose pas de souci pas vrai.! ces mêmes personne qui pleurniche pour un sandwich qui à dépasser de 10 minutes oulala quel horreur et j'ai encore plus envie de demandé qui, se lave les mains avant d'engloutir ce dit sandwich.? ;)
tout à été dit il me semble..
Certains équipiers ne mettaient pas le timer du moment mais le suivant afin que le sandwich est une durée de vie d'un quart d'heure au lieu de dix minutes.
Des vilains ptits canards, y'en a partout.
Moi, je demande toujours à ce qu'on enlève un ingrédient de mon sandwich (ex: cornichon) afin que celui-ci soit fait sur le moment et donc soit chaud.
Enfin, pour avoir travaillé à Mac do 2 ans, vous ne me verrez jamais prendre une pâtisserie ou une salade, car les dates limites de ses produits sont sur des étiquettes imprimées par les équipiers, je vous laisse donc imaginer les dérives, afin de faire du chiffre.