Le chou rouge permet de déterminer le pH d'une solution Proposé par Topaaz le 12/05/2015 dans Cuisine Sciences 48 Le jus de chou rouge a une propriété étonnante, due à la présence de molécules d'anthocyanines : il est un indicateur de pH (potentiel hydrogène). Lorsque vous introduisez un liquide dans le jus de chou rouge, celui-ci change de couleur en fonction de l'acidité du liquide. Le jus devient alors rouge, bleu, vert ou violet en fonction du pH de la solution. En savoir plus
Votre corps adapte l'irrigation sanguine lors d'un effort Proposé par Topaaz le 10/05/2017 dans Santé 19 Lors d'une activité physique, en plus de la pression qui est augmentée, l'irrigation est modifiée. Par exemple, le volume sanguin distribué au niveau de l'appareil digestif et urinaire diminue au profit d'une augmentation du volume sanguin irriguant les muscles soutenant l'effort physique. Le cerveau est le seul organe pour lequel le volume sanguin distribué ne change pas au cours d'un effort. En savoir plus