Le coprin noir d'encre est un champignon comestible qui pris seul est sans danger pour l'Homme. En revanche, il ne doit pas être associé à la prise d'alcool. En effet, il contient une toxine, la coprine, qui bloque la dégradation de l'alcool par l'organisme et provoque ce que l'on appelle un effet antabuse, qui se caractérise par des vomissements, chutes de tension et vertiges.

Tous les commentaires (55)
Tu sais, il y a de l'alcool dans les plats... Le rhum du gâteau au chocolat de ma mère ou le vin blanc de son risotto peuvent en témoigner :)
Par contre, j'avoue ne pas très bien comprendre le rapport avec le Coca-Cola (MOUHAHA ! ACTA EST AU ROUGE, J'AI MIS LE NOM D'UNE MARQUE !) ; peut-être parlait-il de la caféine.
C'est néanmoins un bon champignon qu:il faut consommer avant son encrage (il pousse sur ma pelouse)
Acta n'est pas passé t’inquiète pas pour ça.
Effectivement j'avais pas pensé aux plats auxquels ont ajoute de l'alcool
l'alcool n'est pas supprimé, ça dépendra de ta résistance à l'alcool. je pense.
Curieux, mais ça me fait étrangement penser à mgs3...
Plus une goutte d'alcool... Han t'abuses
c'est l'esperal. il y a qd même 20 ou 30% de risques de deces si on consomme de l'alcool sous esperal...
Il y a un médicaments contre l'alcool qui fait que si la personne boit de l'alcool , il fait une crise d'épilepsie.
Ni homer mangee des champigons
Mais si! Le professeur Tournesol l'a déjà inventé...lol
Ça me rappelle Tintin chez les Picaros avec les comprimés anti-alcool du Professeur Tournesol...je ne me rappelle plus à base de quoi il les a élaborés mais le resultat était probant pour ne plus boire!
Non, pas du tout... On en trouve dans les sous-boits
C'est pas un champignon!! ;-p
Je pense qu’il faille une bonne dose, car j’en ai cuisiné avec du vin blanc... et rien ne s’est passé
Tu t'es vu qu'antabuse ?