Comment distinguer un oeuf cuit d'un oeuf cru

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polooooooo
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Tous les commentaires (59)

Vraie ou pas, tout ce qu'on obtiendta en essayant cette technique cest un oeuf casse et un sol a nettoyer...

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a écrit : Si on perd pas la tête : œufs acheté mi au frigo = cru...œuf bouilli = cui ....lol...pourquoi se prendre le choux.Sa vous arrive souvent d'acheter des œufs et par la suite ne plus savoir si ils ont été cui ou non..!?Organisation... Re-lol. et quand on à un poulailler tu croit qu'on écrit la date sur les oeufs ?!

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s'il tourne vite et de façon régulière, il est dur, s'il ne tourne pas vite et de façon irrégulière, il est cru !

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et si on applique une force égale sur tout la surface de la coquille, comme par exemple en serrant le poing, l'oeuf ne cassera point !!

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a écrit : Ce n'est pas la peine de
l 'arrêter, la vitesse de l'oeuf cuit est flagrante par rapport a l'oeuf cru; ceci est du au fait que la densité du jaune et du blanc de l'oeuf cru sont différents, et le jaune "freine" l'oeuf, alors que lorsqu'il est cuit, les deux elements s
ont coagules, le jaune et le blanc deviennent "solides",et font comme si on tournait un galet sur une table... Afficher tout
Tout à fait :) !

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Perso je le secoue et ça va tout autant bien :)

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a écrit : et quand on à un poulailler tu croit qu'on écrit la date sur les oeufs ?! Ba sa se consomme de suite !! Dc si tu les fait cuire c 'est que tu vas les manger de suite !!! Donc il a bien raison suffit de pas perdre la tete et de ne pas se compliquer la vie tous simplement

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ou bien alors tu laisse tomber l'oeuf par terre sans te prendre la tête :)

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Ou le plus simple c'est de faire comme tout le monde : remuer pour sentir s'il y a un jaune qui se balade !

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C'est à cause de l'inertie du jaune d'oeuf liquide qui est plus importante que quand il est cuit

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C'est fou les spécialistes d'oeufs qu'on a sur ce forum chacun pense etre incollable sur le sujet mais tout le monde ce contredit....

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Plus simple et moins scabreux que de l'arreter net il suffit de voir la vitesse a laquelle il tourne. Rapide: cuit. Lent: cru.

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J'ai testé bon plus qu'à faire une omelette

a écrit : Plus simple et moins scabreux que de l'arreter net il suffit de voir la vitesse a laquelle il tourne. Rapide: cuit. Lent: cru. Cela à déjà été dit plusieurs fois plus haut il me semble... !

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Sérieux ? Je vais essayé alors ;)

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