Afin de distinguer un œuf dur (cuit) d’un œuf cru, il suffit de le faire tourner comme une toupie. Il faut alors l'arrêter un bref instant avec le doigt : s'il se remet à tourner légèrement, alors il est cru, et s’il ne redémarre pas il est cuit.
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Afin de distinguer un œuf dur (cuit) d’un œuf cru, il suffit de le faire tourner comme une toupie. Il faut alors l'arrêter un bref instant avec le doigt : s'il se remet à tourner légèrement, alors il est cru, et s’il ne redémarre pas il est cuit.
Tous les commentaires (59)
Vraie ou pas, tout ce qu'on obtiendta en essayant cette technique cest un oeuf casse et un sol a nettoyer...
J'ai même vu des oeufs avec 4 jaunes dedans
s'il tourne vite et de façon régulière, il est dur, s'il ne tourne pas vite et de façon irrégulière, il est cru !
et si on applique une force égale sur tout la surface de la coquille, comme par exemple en serrant le poing, l'oeuf ne cassera point !!
Perso je le secoue et ça va tout autant bien :)
ou bien alors tu laisse tomber l'oeuf par terre sans te prendre la tête :)
Ou le plus simple c'est de faire comme tout le monde : remuer pour sentir s'il y a un jaune qui se balade !
C'est à cause de l'inertie du jaune d'oeuf liquide qui est plus importante que quand il est cuit
Et du blanc aussi pardon
C'est fou les spécialistes d'oeufs qu'on a sur ce forum chacun pense etre incollable sur le sujet mais tout le monde ce contredit....
Merci j'ai casser un œuf.. ^^
Plus simple et moins scabreux que de l'arreter net il suffit de voir la vitesse a laquelle il tourne. Rapide: cuit. Lent: cru.
J'ai testé bon plus qu'à faire une omelette
l'effet de la force centrifuge... :)
Sérieux ? Je vais essayé alors ;)