Le Japon est un des plus grands producteurs de whisky

Proposé par
le
dans

Un des plus grands pays producteurs de whisky est le Japon. Les premières distilleries sont nées au tout début du XXe siècle après que des Japonais sont partis étudier les méthodes écossaises, où le climat est assez semblable à leur pays. Il est très réputé parmi les grands amateurs de whisky, car plus doux que l'écossais, et certains whiskys japonais dépassent même leurs homologues écossais dans les classements de guides réputés.


Tous les commentaires (87)

a écrit : Si on fini par retirer à l'Écosse son titre de première distillerie mondiale, que lui restera t'il a part ses Golfs et ses Cornemuses ? ;) Il lui resteras ses châteaux hanté, le Loch Ness et le monstre qui va avec ...

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : Ils ont quittés le Japon afin d'étudier en Ecosse donc ils sont bel et bien partis de quelque part ;) Si la phrase avait été "sont partit du Japon pour étudier" oui mais il est écrit "ils sont partit étudier" donc il vont vers quelques chose. Donc "ils sont allés étudier". Partir s'associe normalement avec "de" tout le monde dit je suis partit chez le médecin au lieu de je suis allé chez le médecin. Et ne me dit pas que tu es partit de ta maison lol le raisonnement ne va pas dans ce sens

a écrit : Pour avoir goûté les deux (Oban pour le whisky japonais et Cardhu pour l' écossais)je peux dire que l écossais est plus fort que le japonais avec un meilleur goût plus fort aussi et un arrière goût de bois plutôt bon.Le japonais quant a lui est plus doux voire même trop .Je me suis demandé si je buvais un whisky ou un panach' ^^.Bref conclusion si vous êtes un homme buvez écossais si vous êtes un petit joueur buvez japonais ^^ Afficher tout Heu, pour info, les deux marques que tu cites sont écossaises...

Par ailleurs tu généralises en ayant goûté seulement deux whiskies, c'est un peu léger, non ?

Posté le

android

(2)

Répondre

a écrit : J'en ai justement goûté le week-end passé au whisky-live à Spa où se trouvait une 70aine de producteurs mondiaux.

Le Nikka, Hibiki, Hakushu et Yamazaki étaient ceux provenant du Japon.
Je n'ai dégusté que le Nikka et le Hibiki qui sont en effet fort doux et fruité de mon point de vue.
Je te conseille le Taketsuru, moi, j'en ai une de 12 ans, et j'adore !

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Pour avoir goûté les deux (Oban pour le whisky japonais et Cardhu pour l' écossais)je peux dire que l écossais est plus fort que le japonais avec un meilleur goût plus fort aussi et un arrière goût de bois plutôt bon.Le japonais quant a lui est plus doux voire même trop .Je me suis demandé si je buvais un whisky ou un panach' ^^.Bref conclusion si vous êtes un homme buvez écossais si vous êtes un petit joueur buvez japonais ^^ Afficher tout Et si vous avez peu confiance en votre masculinité, surtout buvez des trucs bien forts même si vous détestez ça? C'est malin...

Posté le

android

(5)

Répondre

A savoir qu'une série japonaise nommée Massan, racontant la vie et le périple d'un japonais qui voulait faire son whisky, a fait tellement d'écho qu'il y a eu de nombreuses demandes de whisky japonais au pays au point de gêner fortement l'exportation à l'international de ces whiskys, faute de stocks.

Posté le

android

(0)

Répondre