Le turducken (ou dinde gigogne) est un plat inventé dans les années 80 et populaire aux États-Unis et tout particulièrement en Louisiane. Imité de recettes antiques, il s'agit d'une dinde farcie d'un canard, lui-même farci d'un poulet qui est farci de chapelure et de saucisse. Son nom est la contraction de turkey, duck et chicken.
Commentaires préférés (3)
"Hey Poutine, what would you want to eat for Thanksgiving ?"
"Turkey..."
A quand le canard dans un poulet dans une dinde dans un cochon dans un bœuf dans une baleine ?
Les américains ont même des repas inception
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"Hey Poutine, what would you want to eat for Thanksgiving ?"
"Turkey..."
On va fourrer la dinde quoi !!
A quand le canard dans un poulet dans une dinde dans un cochon dans un bœuf dans une baleine ?
Les américains ont même des repas inception
Le repas version matriochka à l'américaine.
Ça me fait penser à l'histoire du lac sur l'île sur le lac sur l'île...
Ça doit être pratique à servir! Moi je ne veux que de la saucisse!!
Le turturkeykey
sinon il y a la version Bédouins :
un chameau farci avec un agneau farci avec quelques poulets farcies avec des oeufs et du riz !
ils savent faire la fête là-bas! :p
Ça me fait penser à Ted Mosby et sa tuturkeykey dans How I met Your Mother : un dinde fourrée dans une dinde (tu-turkey-key)
Ça m'a ouvert l'appétit tout ça. En plus ça me tente bien de l'essayer cette spécialité.
Il me semble que ce plat est évoquer dans le film ´the riot club'. Le cuissot ayant oublié une des farce (... No spoil)
Vla le repas à 60 000 calories^^
Miam !
L'episode de Malcolm ou Reese farci sa dinde d'un poulet elle même farcie dans une lotte... Epic. Mais je ne savais que ça ce faisait réellement. Ou la video de la fille qui ne sais pas que sa mère à farcie une dinde d'une poule et qui pense que la dinde etait enceinte. Mdr
Quel raffinement cette cuisine américaine.
Si comme moi, vous vous demandez bien comment un poulet peut rentrer dans un canard et ce canard dans une dinde (question de place), j'ai fait quelques recherches de recettes sur Google. En fait au niveau du dos, l'animal est ouvert sur toute la longueur, et on lui enlève les os de la colonne vertébrale et de la cage thoracique. En gros on garde juste l'enveloppe des filets avec la peau plus les cuisses et ailes, donc ça prend peu de place, et il est servi à l'envers (seule la peau du ventre est encore entière)
Qui veux de la viande avec sa viande ?