Un nouveau cuir nommé MUSKIN tire son nom de MUshroom (champignon en anglais), un de ses composants. Il a l'avantage d'être 100% biodégradable, de ne provoquer aucune allergie et surtout de ne tuer aucun animal.
Nos applications mobilesFacebookTwitterFeeds16402 anecdotes - 254 lecteurs connectés
Un nouveau cuir nommé MUSKIN tire son nom de MUshroom (champignon en anglais), un de ses composants. Il a l'avantage d'être 100% biodégradable, de ne provoquer aucune allergie et surtout de ne tuer aucun animal.
Tous les commentaires (96)
De tout temps l'homme exploit tout autour de lui la nature les animaux les humains. Alors dsl mais si c'est humain même si ça ne te plaît pas.
Moi même j'adore les animaux je lès prefaire aux hommes mais il ne faut pas ce mentir pour autant.
Ont a évolué intellectuellement grasse à la viande, ne pas manger de viande est débile il faut juste assurer que les bêtes sont bien traité et tué sans souffrance. Et biensure ne pas jeter leurs peaux et en faire des vêtements.
Ne pas confondre cuir et fourrure où l'animal est torturé pour rendre la fourrure massive et belle, comme le fer rouge dans l'anus ou autre horreur du même style.
De toute façon, mais personne ne mange de viande dans 10 ans tu la colle ou la surpopulation animale ?
Tu prefaire les entasser les uns sur les autre, ont les tue et brûle leur carcasse?
T'en prend chez toi ? Une vache devant ta télé cool non ?
J'aime les animaux mais les pro écologique vous êtes vraiment des gros crétins hypocrite. Arrête de prendre des médoc ta des tonnes d'animaux qui ont été torturé pour les faire. Bref je stop là inutile de continuer de parler avec des gens qui ce voile la face.
ne suis pas trop intéressé par la viande ces temps ci,
mais si nous ne mangeons plus de viande, adieu veaux, vaches, cochons... et bien des espèces de poulailles entretenues que pour leurs vertues 'alimentaires'
Provoquer aucune allergie? Je ne suis pas sûre de ça. Car une personne allergique aux champignons pourrait sûrement faire une réaction dû a la présence de celui ci. Par contact, la volatilité. ... (pour info l'allergie aux champignons existent elle fait partie des nouvelles allergies)
Si quelqu'un peu peut être confirmer?
Si tu veux défendre une cause sur ce site commence par arrêter de différencié "substances chimiques" et "substances naturelles" à la limites il existe des composés ARTIFICIELS.
Pour en venir à la dernière partie de ton commentaire, un colorant textiles doit durer quelque mois/années, là ou un colorants alimentaire perd assez vite de sa couleur. Et oui tu as forcément besoin de certains produit toxique pour fixer le colorant (ex avec le bleu du jeans)
Je suis un omnivore, et pourtant mon opinion très personnelle est qu'il est moralement indéfendable d'élever une bête en captivité pour le seul but de la manger. J'ai des chats et sous aucun prétexte je ne les abattrais pour les manger ; aussi je vois une incohérence à estimer qu'une vache, ou un veau, ou un agneau ont moins le droit de vivre que mes chats. D'autant plus qu'en tant que consommateur, j'apprécie un prix bas pour cette viande que je veux manger, et que ce désir est un moteur à la dégradation des conditions de vie des bêtes (moins d'espace,...).
Cependant, j'en prends mon parti et décide d'accepter cette immoralité provoquée par mes envies. C'est un choix personnel ; tous ne sont pas dictés par la morale.
Ce n'est pas que ça ne me dérange pas, mais je vis avec.
Par ailleurs, je connais au moins un vegan qui ne scinde pas le monde entre "gens normaux" et, donc, gens anormaux sur le seul critère de ce qu'ils décident de digérer. Et personnellement, cette vision là me paraît plus "normale" que la tienne. Que penser alors de ta généralisation primaire ?
Enfin, à propos du spécisme, c'est en fait une invention que l'on attribue (d'après une recherche rapide) à un végétarien (donc pas un vegan, je te renvoie à google pour découvrir toutes les subtilités des choix alimentaires), en 1975. L'homme, un philosophe autrichien, lui attribue une définition précise, et met derrière ce concept un sens donné.
Que tu ne valides pas cette pensée peut se concevoir, que tu ne connaisse pas le sens derrière le mot ne me surprendrait pas outre mesure d'après ce que tu écris ; cependant, le terme a un sens, et permet à celui qui l'utilise d'évoquer une idée complexe en un seul mot consacré (et créé pour ça !).
Ca me paraît être un emploi extrêmement pertinent pour un mot, et l'apparition d'un concept nouveau (en 1975, il y a plus de 40 ans... il serait temps de se faire à l'idée) me semble être une occasion tout à fait indiquée pour la création d'un mot nouveau qui le décrit.
Comparer un animal à un végétal, c'est prétendre que trancher une gorge équivaut à couper un fruit ou un légume. A partir de là, on peut toujours discuter de ce qui est éthiquement et moralement acceptable.
Perso je dirais que les rageux sont justement les gens comme toi qui poussent la stupidité de leurs contre-arguments à leur paroxysme. Allant jusqu'à imaginer une famille carotte et leurs petits qui auraient aimer profiter un peu du soleil, partir en balade, rejoindre leurs amis dans le champ d'à côté pour "boire" quelques minéraux dans le sol.
Quand tu comprendras le sens des mots sensibles et sentients, on pourra éventuellement discuter. D'ici là je fais un dîner bientôt. Tu as gagné ton billet haut la main :-)
De plus, légitimiter une pratique alimentaire juste parce qu'on a toujours fait ainsi (et encore que l'argument comme quoi on a toujours mangé des animaux est faux) reviendrait à dire "on a toujours tué des gens donc les meurtres sont acceptables". Ou bien "on a toujours agressé les femmes donc le viole est acceptable".
Nous avons une capacité à l'empathie et sommes doués d'une morale. Tuer un animal et lui ôter la vie si cela n'est pas nécessaire ou vitale doit nous pousser à considérer leur vie comme un droit qu'ils ont à en jouir.
Je ne méprise pas le mode de vie des autres, à partir du moment ou les gens ne méprisent pas la vie de milliards de victimes qui meurent pour une histoire de plaisir personnel. J'ajoute au passage que des simili-carnés existent et que même sans ça, on peut parfaitement faire un barbecue sans souffrance. Bien à vous