Contrairement à ce que l'on pourrait croire, le chili con carne n'est pas un plat traditionnel mexicain. Il s'agit d'un plat tex-mex, une cuisine faite d'ingrédients mexicains et texans, créé par les immigrés mexicains aux Etats-Unis. Au Mexique, le plat n'est pas typique et peu courant.

Commentaires préférés (3)
Chili Concarneau ? C'est breton ?
il on volé la recette du chili aussi? Pirate!!!! sacré breton.
... j'étais sûr! Et le couscous de Limoges, la Paella de Reims et les Nems de Castel-Jaloux... C'est nous qu'on a tout inventé mes frères ! ( des trémolos dans la voix ) c'est des trucs comme ça qui font qu'on est fier d'être français ma p'tite dame !
Douce France-eu, cher pays de mon enfance-eu...
Tous les commentaires (52)
attention la digestion après. mdr ;)
Ce n'est pas chilien alors..
Moi aussi je suis tombé sur le c*l.. pour ne pas dire au fond du trou!
Chili Concarneau ? C'est breton ?
m.marmiton.org/recettes/recette_chili-concarneau-haricots-rouges-au-poisson_36214.aspx
il on volé la recette du chili aussi? Pirate!!!! sacré breton.
Chili= haricot rouge (ne pas confondre avec chile qui est du pimznt)
Con = avec
Carne = viande
... j'étais sûr! Et le couscous de Limoges, la Paella de Reims et les Nems de Castel-Jaloux... C'est nous qu'on a tout inventé mes frères ! ( des trémolos dans la voix ) c'est des trucs comme ça qui font qu'on est fier d'être français ma p'tite dame !
Douce France-eu, cher pays de mon enfance-eu...
J ai mange un couscous dans une crêperie bretonne a Strasbourg j t explique pas...
Le patron était italien? :)
Non maori pourquoi??
Change de resto!!! va en Bretagne il font du couscous au Justin hamidou. lol
Parce qu'on l'aurait encore moins expliqué :p
Rien non, ça m'a rappelé la Pizzeria où je dînais, tenue par un juif, où le pizzaiolo était algérien et l'une des serveuses était finlandaise... :) (il y avait de la choucroute dans le menu)
Bien vu !
quand tu regarde bien dans pratiquement tout les resto à Paris c'est des hindou et pakistanais dans les cuisines, je dit sa parce que j'ai manger dans un resto espagnole comme sa.
Classique!
Bizarre je croyais que le chili était justement une poudre composée de plusieurs autres épices.
Bon pour moi manger tex mex ou mexicain c'est du pareil au même. Le point interressant de l anecdote est que ce plat est peu courant au Mexique.
Pareille les pauvres chiliens ils ont deja pas beaucoup de choses si ont leur enlevé des plats qu'ils ont jamais eux....