Contrairement à ce que l'on pourrait croire, le chili con carne n'est pas un plat traditionnel mexicain. Il s'agit d'un plat tex-mex, une cuisine faite d'ingrédients mexicains et texans, créé par les immigrés mexicains aux Etats-Unis. Au Mexique, le plat n'est pas typique et peu courant.
Commentaires préférés (3)
Chili Concarneau ? C'est breton ?
Douce France-eu, cher pays de mon enfance-eu...
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attention la digestion après. mdr ;)
Ce n'est pas chilien alors..
Chili Concarneau ? C'est breton ?
m.marmiton.org/recettes/recette_chili-concarneau-haricots-rouges-au-poisson_36214.aspx
Chili= haricot rouge (ne pas confondre avec chile qui est du pimznt)
Con = avec
Carne = viande
Douce France-eu, cher pays de mon enfance-eu...
J ai mange un couscous dans une crêperie bretonne a Strasbourg j t explique pas...
Bon pour moi manger tex mex ou mexicain c'est du pareil au même. Le point interressant de l anecdote est que ce plat est peu courant au Mexique.