Contrairement à ce que l'on pourrait croire, le chili con carne n'est pas un plat traditionnel mexicain. Il s'agit d'un plat tex-mex, une cuisine faite d'ingrédients mexicains et texans, créé par les immigrés mexicains aux Etats-Unis. Au Mexique, le plat n'est pas typique et peu courant.

Tous les commentaires (52)
Par contre un fois dans un restaurant mexicain j'ai mangé un mole poblano, du poulet au chocolat. Strange.
ça c'est le curry
En fait non: fr.wikipedia.org/wiki/Chili_(mélange_d%27épices)
Sait-on quelle est la part de responsabilité du chili dans les gaz à effet de serre ? ?
Ahhhh J'adore ce plat OMG, ma mere le fait trop bien, et pourtant c'pas une immigré mexicaine, Niahahahah !!
Enfin j'crois pas ...
Sayais maintenant j'ai trop la dale, à 7h du mat ... --'
Merci SCMB !
@le cantilien: c est la première fois que je me marre en lisant un commentaire, alors merci! ;)
Oui dans les crêperies ce sont des bretons de Karachi!
A votre service !
exact ! +1
Enorme les com's. justin hamidou, le coucous breton... :-D
Mmmhhh chili con carne ... Bon appétit Señor Picard !
yé mé disais aussi qué ce plat avais non pas oune mais dos origines ^^
:-)
:-D
Mdr ! +1
... n'oublies pas la formule pleine d'enseignement du vieux sage: quand tu manges du piment, tu chies du Pit-Bull !
Désolé ...
C'est marrant ce week end, méga fête de famille et ma tante a fait un chili pr 130 personnes et c'etait trop bon et voilà une anecdote la dessus sort ! C'est fou....
Je me disais bien que c'était bizarre qu'au Mexique, où je suis allé, il n'y en avait jamais.
Que mange les mexicains?.
Et le couscous aux petits lardons ? Ti conné mi frére ?