Contrairement à ce que l'on pourrait croire, le chili con carne n'est pas un plat traditionnel mexicain. Il s'agit d'un plat tex-mex, une cuisine faite d'ingrédients mexicains et texans, créé par les immigrés mexicains aux Etats-Unis. Au Mexique, le plat n'est pas typique et peu courant.
Tous les commentaires (52)
Par contre un fois dans un restaurant mexicain j'ai mangé un mole poblano, du poulet au chocolat. Strange.
fr.wikipedia.org/wiki/Chili_(mélange_d%27épices)
En fait non:Sait-on quelle est la part de responsabilité du chili dans les gaz à effet de serre ? ?
Ahhhh J'adore ce plat OMG, ma mere le fait trop bien, et pourtant c'pas une immigré mexicaine, Niahahahah !!
Enfin j'crois pas ...
Sayais maintenant j'ai trop la dale, à 7h du mat ... --'
Merci SCMB !
@le cantilien: c est la première fois que je me marre en lisant un commentaire, alors merci! ;)
Enorme les com's. justin hamidou, le coucous breton... :-D
Mmmhhh chili con carne ... Bon appétit Señor Picard !
yé mé disais aussi qué ce plat avais non pas oune mais dos origines ^^
... n'oublies pas la formule pleine d'enseignement du vieux sage: quand tu manges du piment, tu chies du Pit-Bull !
Désolé ...
C'est marrant ce week end, méga fête de famille et ma tante a fait un chili pr 130 personnes et c'etait trop bon et voilà une anecdote la dessus sort ! C'est fou....
Je me disais bien que c'était bizarre qu'au Mexique, où je suis allé, il n'y en avait jamais.
Et le couscous aux petits lardons ? Ti conné mi frére ?