Dans les Oréo, pas de lait

Proposé par
le

Tous les commentaires (91)

a écrit : Cela prouve quelque chose selon moi. La grande majorité des gens associe la nourriture vegan à quelque de « mauvais ». Et cela pour diverses raisons, peut-être pour suivre la « norme », par peur d’essayer, parce qu’on associe vegan a healthy et à un mode de vie non-épicurien, etc.

J’en ai moi-même fait le
constat : j’ai remarqué qu’à chaque fois que j’allais au restaurant, j’avais tendance à éviter de prendre des plats végétariens ou vegan. Je me disais inconsciemment que manger vegan, c’était en quelque sorte se priver de manger bien. Hé bien figurez-vous que ces derniers mois, je me suis forcé à essayer et j’ai été séduit par le goût de certains de ces plats. Souvent meilleur à mon goût qu’un plat de viande !

Tout ça pour dire qu’il faut sortir de cet état absurde, et il suffit d’essayer une fois pour être conquis par le bon goût de la nourriture végétarienne ou vegan. Et en plus, c’est bon pour la planète il parait !

Et pour information, je ne suis pas devenu vegan ou végétarien, c’est juste que je consomme beaucoup moins de viande qu’avant, et que je me laisse plus facilement tenter par le côté vert de la force ! :)
Afficher tout
Perso, j’évite comme la peste le mot vegan mais pas parce que je pense que c’est mauvais pr la santé. Il y a plein de plats vegan qu’on mange déjà depuis toujours sans coller l’etiquette vegan dessus. Mais j’evite ca car j’en ai marre que certains cherchent à imposer cette mode stupide en disant que devenir vegan c’est bon pr la planete.
Je dis pas que tout est mauvais mais etre vegan n’est pas forcément meilleur pr la planete que manger de la viande. Les amandes qu’on fait venir par tonnes de californie parce que c’est à la mode de boire du lait d’amandes sont trés gourmandes en eau, et sont plantées à foison là bas à la place d’autres arbres. En bref il faut arrêter de diaboliser la viande mais plutot de réfléchir à une agriculture plus responsable et moins industrielle. Et les politiques sont bien contents qu’on se focalise là dessus plutot que sur les lobbys qui polluent et que les politiques protegent.

a écrit : Je pense qu'un vegan, qui fait donc attention à ce qu'il mange et ce qu'il porte/utilise pour protéger les animaux, est suffisamment renseigné pour ne pas acheter des produits à base d'huile de palme ... Jpense pas car malheureusement le veganisme est un véritable effet de mode, de meme que les intolérents au gluten qui sont subitement devenus des millions ces dernieres années, ou les intolérents au lactose, etc etc.
Bref plein de gens, quand ils voient vegan, ils achetent.

Par contre ils contiennent bien de l’huile de palme, sans aucun doute. :(

a écrit : Et en plus ils indiquent sur la bouteille où tu peux la trouver gratuitement ! (Vanne de Gad) Non ! Vanne d’un américain traduite par Gad.

Sauf en Angleterre. Sur leur site officiel il est indiqué que le biscuit contient du lait et n'est par conséquent pas vegan.
www.oreo.co.uk/faq

Posté le

android

(3)

Répondre

a écrit : Jamais compris le succès de ces merdes sur-sucrées et sans goût... Enfin, j'imagine que le côté bombe de sucre y est pour beaucoup.
C'est peut-être vegan, mais ça figure en bonne place au Panthéon de la malbouffe.
J' ai jamais compris non plus. Vous n êtes pas seul

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : Perso, j’évite comme la peste le mot vegan mais pas parce que je pense que c’est mauvais pr la santé. Il y a plein de plats vegan qu’on mange déjà depuis toujours sans coller l’etiquette vegan dessus. Mais j’evite ca car j’en ai marre que certains cherchent à imposer cette mode stupide en disant que devenir vegan c’est bon pr la planete.
Je dis pas que tout est mauvais mais etre vegan n’est pas forcément meilleur pr la planete que manger de la viande. Les amandes qu’on fait venir par tonnes de californie parce que c’est à la mode de boire du lait d’amandes sont trés gourmandes en eau, et sont plantées à foison là bas à la place d’autres arbres. En bref il faut arrêter de diaboliser la viande mais plutot de réfléchir à une agriculture plus responsable et moins industrielle. Et les politiques sont bien contents qu’on se focalise là dessus plutot que sur les lobbys qui polluent et que les politiques protegent.
Afficher tout
À vrai dire un vrai vegan ne mage pas tout ce qui vient de l’exploitation animal, miel inclus mais également avocat, kiwi, melon courge butternut et ... les amandes. Les abeilles et insectes pollinisateurs sont transportés et exploités juste pour la pollinisation, passant d’un champs à un autre.

Au fond je suis d’accord avec toi et qu’on soit vegan ou carnivore il est important de favoriser les petits producteurs et manger le plus localement possible. C’est l’industrialisation de masse le problème.
Je dois cependant rappeler que la viande rouge est classée 2A par l’OMS et que la viande transformée (jambon, charcuterie, saucisse...) est classée 1, soit le même stade de cancérogène que la cigarette et l’amiante. La dangerosité n’est certes pas égale mais leurs preuves scientifique le sont. Si quelqu’un ici a déjà eu un proche avec le cancer, il devrait le savoir, ce sont les premiers produits interdit. Alors l’idée ce n’est peut être pas d’être tous vegan mais certainement réduire grandement sa quantité de viande serait bon pour nous... et notre planète aussi.

a écrit : Jamais compris le succès de ces merdes sur-sucrées et sans goût... Enfin, j'imagine que le côté bombe de sucre y est pour beaucoup.
C'est peut-être vegan, mais ça figure en bonne place au Panthéon de la malbouffe.
Le vegan est au Panthéon de la malbouffe

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Vrai et faux, les végétariens et les végétaliens, c'est pas la même chose, un végétarien ne consomme pas de chair animale, mais peut consommer du fromage et des oeufs, pour les végétaliens(vegans) AUCUN produit issu du monde animal n'est toléré, et là tu as raison, même pas le miel et encore moins les cosmétiques qui sont la pire souffrance animale derrière l'alimentaire.

Il parait qu'ils testent les rouges à lèvres sur le TDC des lapins, parce que ... (Timsit a raison en plus, j'ai vérifié^^)
Afficher tout
C'est ce que j'ai dis mais je me suis peut être mal exprimé =)

a écrit : Perso, j’évite comme la peste le mot vegan mais pas parce que je pense que c’est mauvais pr la santé. Il y a plein de plats vegan qu’on mange déjà depuis toujours sans coller l’etiquette vegan dessus. Mais j’evite ca car j’en ai marre que certains cherchent à imposer cette mode stupide en disant que devenir vegan c’est bon pr la planete.
Je dis pas que tout est mauvais mais etre vegan n’est pas forcément meilleur pr la planete que manger de la viande. Les amandes qu’on fait venir par tonnes de californie parce que c’est à la mode de boire du lait d’amandes sont trés gourmandes en eau, et sont plantées à foison là bas à la place d’autres arbres. En bref il faut arrêter de diaboliser la viande mais plutot de réfléchir à une agriculture plus responsable et moins industrielle. Et les politiques sont bien contents qu’on se focalise là dessus plutot que sur les lobbys qui polluent et que les politiques protegent.
Afficher tout
Je suis d'accord avec toi le mot vegan est à la mode!
Et plein de gens s'y mettent pour suivre cela
Mais le meilleur est de toute façon de manger local! Il y a des amandes en France aussi, de la bonne viande, des légumes
Et aussi du miel ;-)
Bref pensez à achetez chez le paysans du coin plutôt qu'au supermarché =)

Édit je te rejoins aboo2a j'avais pas lu avant ;)

a écrit : Jpense pas car malheureusement le veganisme est un véritable effet de mode, de meme que les intolérents au gluten qui sont subitement devenus des millions ces dernieres années, ou les intolérents au lactose, etc etc.
Bref plein de gens, quand ils voient vegan, ils achetent.
Possible, j'avouerai que les effets de mode me dépassent un peu
Mais j'imagine bien que cela est possible
Après c'est comme dans tout il y a des gens qui réfléchissent et d'autres qui suivent bêtement ^^
Mais je me trompe peut être mais pour le coup je pense pas que l'huile de palme se retrouve dans beaucoup de produit "vegan" non?
Je sais pas mais moi je pense direct à nuletlla, plat indus...

a écrit : SCMB le repaire des vegans, des gens biens qui mangent bien apparemment...
Vive la viande, les petits plaisirs coupables, dont l'alcool et la clope bien sûr.
les trois quarts des gens qui ont commenté ici avant que tu dise une telle imbécillité ont avoué en public qu'ils faisaient ce qu'ils voulaient avec la bouffe... mais bon, tu dois forcément avoir raison quelquepart. Tu dois être dans le quart qui reste, celui du jugement arbitraire. ^^

a écrit : Perso, j’évite comme la peste le mot vegan mais pas parce que je pense que c’est mauvais pr la santé. Il y a plein de plats vegan qu’on mange déjà depuis toujours sans coller l’etiquette vegan dessus. Mais j’evite ca car j’en ai marre que certains cherchent à imposer cette mode stupide en disant que devenir vegan c’est bon pr la planete.
Je dis pas que tout est mauvais mais etre vegan n’est pas forcément meilleur pr la planete que manger de la viande. Les amandes qu’on fait venir par tonnes de californie parce que c’est à la mode de boire du lait d’amandes sont trés gourmandes en eau, et sont plantées à foison là bas à la place d’autres arbres. En bref il faut arrêter de diaboliser la viande mais plutot de réfléchir à une agriculture plus responsable et moins industrielle. Et les politiques sont bien contents qu’on se focalise là dessus plutot que sur les lobbys qui polluent et que les politiques protegent.
Afficher tout
être écolo, ce n'est pas être vegan, nous sommes bien d'accord.

Juste un question.
Quelqu'un peut m'expliquer en quoi c'est '' vegan''?
N' y aurait il pas confusion avec '' vegetalien ''?
Car cela m'étonnerai qu'en 1912 pour la réalisation de ce biscuit aucun animal n'est était exploité dans le champ pour le blé utilisé, ou lors du transport.
Faut vraiment arrêter d'être naïf, ou d'utiliser des '' mots à la mode '' sans en connaître la définition...

Posté le

android

(2)

Répondre

a écrit : À vrai dire un vrai vegan ne mage pas tout ce qui vient de l’exploitation animal, miel inclus mais également avocat, kiwi, melon courge butternut et ... les amandes. Les abeilles et insectes pollinisateurs sont transportés et exploités juste pour la pollinisation, passant d’un champs à un autre.

Au fond j
e suis d’accord avec toi et qu’on soit vegan ou carnivore il est important de favoriser les petits producteurs et manger le plus localement possible. C’est l’industrialisation de masse le problème.
Je dois cependant rappeler que la viande rouge est classée 2A par l’OMS et que la viande transformée (jambon, charcuterie, saucisse...) est classée 1, soit le même stade de cancérogène que la cigarette et l’amiante. La dangerosité n’est certes pas égale mais leurs preuves scientifique le sont. Si quelqu’un ici a déjà eu un proche avec le cancer, il devrait le savoir, ce sont les premiers produits interdit. Alors l’idée ce n’est peut être pas d’être tous vegan mais certainement réduire grandement sa quantité de viande serait bon pour nous... et notre planète aussi.
Afficher tout
Oui mais crénomdidiou, la viande, c'est bon! ^^

Je plaisante, je plussoie à 100% ton commentaire, il faudrait manger moins de viande, mais mieux.
Ce qui se passe aujourd'hui avec l'industrie de la viande en particulier et l'industrie de la bouffe en général est un véritable scandale, comment peut on vendre de la viande de porc à 3€ le kg alors qu'on nous vends du pain complet quasiment pour le même prix?
Subventions?
Ah que coucou, gros! ^^

Bref, il faut se battre contre la malbouffe, et commencer par un truc tout con: si tu vois une pub, c'est que le truc qu'elle essaie de vendre a besoin de la pub pour être vendu, logique, donc y'a 80% de chances pour que ce soit de la merde parce que si c'était bon comme un roquefort où du boeuf de kobé il n'y aurait pas besoin de pubs^^. je sais pas, moi, je vois jamais de grandes campagnes de pubs pour du jambon Serrano où pour du fromage au lait cru, par contre, la grande campagne de pubs pour les Oreo... ptain elle a commencé y'a dix ans et elle continue, ils viennent de sortir des Oreo plats, SUPER, ils sont aussi mauvais que les normaux mais ils sont plats!^^

Perso je part du principe que: Pub/bouffe=caca. Qu'on fasse de la pub pour des bagnoles, des téléphonnes, bref des trucs chiants à fabriquer qui demandent des usines énormes, je peux comprendre, mais pour des biscuits... Enfin walla, désolé pour le pavé ;)

a écrit : Juste un question.
Quelqu'un peut m'expliquer en quoi c'est '' vegan''?
N' y aurait il pas confusion avec '' vegetalien ''?
Car cela m'étonnerai qu'en 1912 pour la réalisation de ce biscuit aucun animal n'est était exploité dan
s le champ pour le blé utilisé, ou lors du transport.
Faut vraiment arrêter d'être naïf, ou d'utiliser des '' mots à la mode '' sans en connaître la définition...
Afficher tout
Vegan et végétalien, c'est la même chose.

Ce biscuit a été conçu, pas cher, donc sans beurre, sans oeufs, sans lait, des ingrédients qui ne sont pas donnés surtout au début du XXème siècle... c'est de la farine, du sucre et du sel, même pas de levure (la couleur noire c'est même pas du cacao, sinon le biscuit ne serait pas aussi noir, il est juste coloré en fait). Il est vegan parce qu'il n'y a aucun produit issu des animaux dedans, citout.

a écrit : Sauf en Angleterre. Sur leur site officiel il est indiqué que le biscuit contient du lait et n'est par conséquent pas vegan.
www.oreo.co.uk/faq
Intéressant, ton com passe presque inaperçu.
On reste tous braquer sur le débat '' veganisme/vegetaruen/bonne bouffe /bouffe industrielle etc.. ''
Alors que tu sembles démontrer de source plus que fiable (site officiel du fabricant) que l'anecdote est un fake ( anecdotes victime des sources qui ont sûrement repris en cascade ce fake)

Posté le

android

(2)

Répondre

@ marcantoine: Toi, tu as un gamin allergique et tu as passé de sacrés longs moments à lire les étiquettes dans les magasins...

a écrit : Jamais compris le succès de ces merdes sur-sucrées et sans goût... Enfin, j'imagine que le côté bombe de sucre y est pour beaucoup.
C'est peut-être vegan, mais ça figure en bonne place au Panthéon de la malbouffe.
Si tu connais la recette d'une pâtisserie ou d'un biscuit sans lait ni œuf et sans sucre et qui ait un minimum de goût, je suis preneur.