Termitomyces titanicus est le plus grand champignon comestible du monde : son hyménophore (le chapeau) peut atteindre 1 mètre de diamètre. Il pousse en Afrique de l’Ouest, en symbiose avec les termites.
Bien que l’espèce soit connue depuis très longtemps par les populations locales, elle n’a été « officiellement » décrite par les scientifiques qu’en 1980.

Commentaires préférés (3)
On dirait une coulemelle.. qui se défend bien au niveau des champignons de grande taille :-)
Peut-être un cousin ?
Il faut au moins un oeuf d'autruche pour en faire une omelette !
Sinon tu peux le couper.....
Tous les commentaires (10)
On dirait une coulemelle.. qui se défend bien au niveau des champignons de grande taille :-)
Peut-être un cousin ?
On dirait une coulemelle.. qui se défend bien au niveau des champignons de grande taille :-)
Peut-être un cousin ?
Il faut au moins un oeuf d'autruche pour en faire une omelette !
Farci ca doit faire un plat du tonnerre, a condition de trouver un four à la mesure de ce géant!
Sinon tu peux le couper.....
Mais non justement, je pensais plus à le laisser entier, ca ferait un chouette plat de fête quoi, nan?
J'vous met un champignon dans vot'salade ? ^^
Y'a de l'écho? cho cho ? cho ? cho cho ?
C est dommage de ne pas le cultiver s il est vraiment bon.. cela peut devenir un standard culinaire chez nous.
Merci ❤