Le plus grand champignon comestible du monde

Proposé par
le

Termitomyces titanicus est le plus grand champignon comestible du monde : son hyménophore (le chapeau) peut atteindre 1 mètre de diamètre. Il pousse en Afrique de l’Ouest, en symbiose avec les termites.

Bien que l’espèce soit connue depuis très longtemps par les populations locales, elle n’a été « officiellement » décrite par les scientifiques qu’en 1980.


Commentaires préférés (3)

On dirait une coulemelle.. qui se défend bien au niveau des champignons de grande taille :-)
Peut-être un cousin ?

Il faut au moins un oeuf d'autruche pour en faire une omelette !

a écrit : Farci ca doit faire un plat du tonnerre, a condition de trouver un four à la mesure de ce géant! Sinon tu peux le couper.....


Tous les commentaires (10)

On dirait une coulemelle.. qui se défend bien au niveau des champignons de grande taille :-)
Peut-être un cousin ?

On dirait une coulemelle.. qui se défend bien au niveau des champignons de grande taille :-)
Peut-être un cousin ?

Il faut au moins un oeuf d'autruche pour en faire une omelette !

Farci ca doit faire un plat du tonnerre, a condition de trouver un four à la mesure de ce géant!

a écrit : Farci ca doit faire un plat du tonnerre, a condition de trouver un four à la mesure de ce géant! Sinon tu peux le couper.....

a écrit : Sinon tu peux le couper..... Mais non justement, je pensais plus à le laisser entier, ca ferait un chouette plat de fête quoi, nan?

a écrit : Farci ca doit faire un plat du tonnerre, a condition de trouver un four à la mesure de ce géant! J'vous met un champignon dans vot'salade ? ^^

a écrit : On dirait une coulemelle.. qui se défend bien au niveau des champignons de grande taille :-)
Peut-être un cousin ?
Y'a de l'écho? cho cho ? cho ? cho cho ?

C est dommage de ne pas le cultiver s il est vraiment bon.. cela peut devenir un standard culinaire chez nous.