Un logo dépassé par le succès

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Les trois points figurant sur les dominos du logo de "Domino's Pizza", symbolisent leurs 3 premiers restaurants. L'idée initiale pour les deux frères qui lancèrent la chaine était de rajouter un point à chaque ouverture d'un nouveau restaurant : ils ne se doutaient nullement que leur logo manquerait rapidement de place. La marque compte aujourd'hui environ 16 000 restaurants.


Commentaires préférés (3)

a écrit : Pourtant elles sont infectes ces pizzas, du vrai carton, encore pire que Pizza Hut qui n’est pourtant déjà pas terrible . En même temps quelle idée de manger la boîte avec...

Blague à part, c'est vrai qu'elles sont pas bonnes leurs pizzas. Au moins chez pizza hut y'a la cheezy crust.

a écrit : Pourtant elles sont infectes ces pizzas, du vrai carton, encore pire que Pizza Hut qui n’est pourtant déjà pas terrible . Ca doit dépendre des goûts... Ca serait quand même étonnant qu'il y ait assez de masochistes pour constituer la clientèle de 16 000 restaurants en y achetant des pizzas qu'ils n'aiment pas.

a écrit : Ca doit dépendre des goûts... Ca serait quand même étonnant qu'il y ait assez de masochistes pour constituer la clientèle de 16 000 restaurants en y achetant des pizzas qu'ils n'aiment pas. Prix, communication, conditionnement, habitude, madeleine de proust, il y a beaucoup d'autres facteurs que la qualité dans le succès d'un produit. Domino's est loin d'être le seul exemple de ce principe. :)


Tous les commentaires (22)

A la limite ils auraient pu faire évoluer la qualité du logo en corrélation avec l’informatique, pour arriver à 16 000 pixels
3 pixels dans les années 60, on en était peut être pas si loin ;o)

Avec 16 000 points, ça serait devenu un velcro lol

leur succès n'a pas fait que combler leurs attentes, il les a plutôt excédé. conséquence, plus aucune place disponible pour rajouter les points prévus à l'origine sur le domino. il faut maintenant passer au cube lol!

Pourtant elles sont infectes ces pizzas, du vrai carton, encore pire que Pizza Hut qui n’est pourtant déjà pas terrible .

a écrit : Pourtant elles sont infectes ces pizzas, du vrai carton, encore pire que Pizza Hut qui n’est pourtant déjà pas terrible . En même temps quelle idée de manger la boîte avec...

Blague à part, c'est vrai qu'elles sont pas bonnes leurs pizzas. Au moins chez pizza hut y'a la cheezy crust.

a écrit : Pourtant elles sont infectes ces pizzas, du vrai carton, encore pire que Pizza Hut qui n’est pourtant déjà pas terrible . Ca doit dépendre des goûts... Ca serait quand même étonnant qu'il y ait assez de masochistes pour constituer la clientèle de 16 000 restaurants en y achetant des pizzas qu'ils n'aiment pas.

a écrit : Ca doit dépendre des goûts... Ca serait quand même étonnant qu'il y ait assez de masochistes pour constituer la clientèle de 16 000 restaurants en y achetant des pizzas qu'ils n'aiment pas. On dit souvent qu'il faut faire goûter un aliment 10 fois à un enfant pour qu'il commence à en apprécier le goût, y'a du vrai même si c'est pas une science exacte.

Durant un test à l'aveugle dans "Cauchemar en cuisine", avec trois types de nouilles différentes (je parle des pâtes hein, pas des... BREF), une faite à la main avec amour, une grande marque et une sous-merde, l'un des testeurs a failli se prendre un gnon par G Ramsay, devinez ce qu'il a préféré? ,)

Je suis sérieux hein, en vrai, je trouve les pizzas domino's infectes mais j'adore les cheeseburger de macdo, même froids et passés au micro-ondes... j'ai honte ... ^^

a écrit : Ca doit dépendre des goûts... Ca serait quand même étonnant qu'il y ait assez de masochistes pour constituer la clientèle de 16 000 restaurants en y achetant des pizzas qu'ils n'aiment pas. Prix, communication, conditionnement, habitude, madeleine de proust, il y a beaucoup d'autres facteurs que la qualité dans le succès d'un produit. Domino's est loin d'être le seul exemple de ce principe. :)

a écrit : Prix, communication, conditionnement, habitude, madeleine de proust, il y a beaucoup d'autres facteurs que la qualité dans le succès d'un produit. Domino's est loin d'être le seul exemple de ce principe. :) On ne parlait pas de qualité mais de quelqu'un qui trouvait que ces pizzas étaient prétendûment "infectes". Et le fait qu'elles ne soient pas au goût de tout le monde n'exclut pas qu'elles soient de qualité.

Pour tenir compte des goûts variés des clients, une pizzeria près de chez moi propose la pâte en deux versions à préciser à la commande, donc selon que l'on préfère la fine ou l'épaisse, chacun y trouvera son bonheur (et surtout si on est, en plus, amateur de contrepèteries !). Ca évite que ceux qui préfèrent la pâte fine et croustillante trouvent la pâte "infecte" quand elle est trop molle et que ceux qui prèfèrent une pâte épaisse, levée et moelleuse trouvent qu'elle ressemble à "du vrai carton" si elle est trop fine à leur goût...

Et pour ceux qui préfèrent beaucoup de garniture au point que la pizza ressemble à une tarte salée de près de 5 cm d'épaisseur, il faut aller chez Gino's East déguster une "Chicago style pizza" ! Mais, les amateurs de pizzas orthodoxes les trouveraient peut-être infectes...

a écrit : Pourtant elles sont infectes ces pizzas, du vrai carton, encore pire que Pizza Hut qui n’est pourtant déjà pas terrible . Je voulais dire pareil. C'est vraiment pas terrible comme pizza.

Moi je les ai adorées étant adolescente car leur pâte épaisse me rassasiait et ça comblait bien mon besoin à ce moment là. Ça fait 10 ans que je n’en ai pas mangé et aujourd’hui je préfère largement les pâtes fines, les véritables pizzas italiennes. Avec des ingrédients de qualité dessus. Donc je pense que domino’s pizza a sa cible de clients, tout simplement!

Dans mon quartier c'est sans appel. La dominos est bien meilleure que la pizza hut. Même s'il y a une enseigne encore meilleure, et les pizzas maisons encore au dessus ...

a écrit : Pourtant elles sont infectes ces pizzas, du vrai carton, encore pire que Pizza Hut qui n’est pourtant déjà pas terrible . Infecte c'est un trop gros mot je pense. C'est pas les meilleurs du monde mais elles sont mangeables(sinon j'imagine qu'ils auraient fais faillite).

Ça me rappel mes 16-17 ans (2005) quand en sorti de boîte de nuit nous avions pris à 5h du mat pizza dans un distributeur automatique, y avais une petite barre d'attente de 7 min, là ok c'était de la m...e en barre, à coté Dominos ( à ce moment là) ça aurait été le haut de gamme ;)

a écrit : Ça me rappel mes 16-17 ans (2005) quand en sorti de boîte de nuit nous avions pris à 5h du mat pizza dans un distributeur automatique, y avais une petite barre d'attente de 7 min, là ok c'était de la m...e en barre, à coté Dominos ( à ce moment là) ça aurait été le haut de gamme ;) Et encore, t'as eu du bol, tu l'as eu cuite, ta pizza en carton, y'a une machine comme ça vers chez moi, la seule fois où j'y ai donné des sous, tout est sorti congelé... mais le pire, c'est que quand on est ado, la faim est plus forte que la glace! ^^

a écrit : On dit souvent qu'il faut faire goûter un aliment 10 fois à un enfant pour qu'il commence à en apprécier le goût, y'a du vrai même si c'est pas une science exacte.

Durant un test à l'aveugle dans "Cauchemar en cuisine", avec trois types de nouilles différentes (je parle d
es pâtes hein, pas des... BREF), une faite à la main avec amour, une grande marque et une sous-merde, l'un des testeurs a failli se prendre un gnon par G Ramsay, devinez ce qu'il a préféré? ,)

Je suis sérieux hein, en vrai, je trouve les pizzas domino's infectes mais j'adore les cheeseburger de macdo, même froids et passés au micro-ondes... j'ai honte ... ^^
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Tu peux, MacDo ce n'est pas de la gastronomie.... Moi j'aime bien les Fish !

a écrit : Moi je les ai adorées étant adolescente car leur pâte épaisse me rassasiait et ça comblait bien mon besoin à ce moment là. Ça fait 10 ans que je n’en ai pas mangé et aujourd’hui je préfère largement les pâtes fines, les véritables pizzas italiennes. Avec des ingrédients de qualité dessus. Donc je pense que domino’s pizza a sa cible de clients, tout simplement! Afficher tout Tout dépend de ce qu'on appelle "véritable" pizza italienne. Car, à l'origine, elles étaient... sucrées, et étaient dites bianca. Elles ne devinrent rosso qu'à l'apparition, bien plus tard, de la tomate dans cet art culinaire. Le mode de cuisson était aussi variable entre le four et la poêle.

Bien que considérée aujourd'hui comme italienne, la paternité de la pizza reste aujourd'hui sujet à débat. Le mot pizza désignant uniquement le pain plat, bien d'autres pays de par le monde pourraient en effet avoir inventé le pain plat garni.

Alors, à quel moment de son histoire la "véritable" pizza italienne est née ? ;)

a écrit : Tout dépend de ce qu'on appelle "véritable" pizza italienne. Car, à l'origine, elles étaient... sucrées, et étaient dites bianca. Elles ne devinrent rosso qu'à l'apparition, bien plus tard, de la tomate dans cet art culinaire. Le mode de cuisson était aussi variable entre le four et la poêle.

Bien que considérée aujourd'hui comme italienne, la paternité de la pizza reste aujourd'hui sujet à débat. Le mot pizza désignant uniquement le pain plat, bien d'autres pays de par le monde pourraient en effet avoir inventé le pain plat garni.

Alors, à quel moment de son histoire la "véritable" pizza italienne est née ? ;)
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Signorina, mi vuoi sposare? Sei così appetitoso...

Quand on parle de pizza comme ça, ca me rend a fuoco ! s'couzi! ^^

a écrit : Signorina, mi vuoi sposare? Sei così appetitoso...

Quand on parle de pizza comme ça, ca me rend a fuoco ! s'couzi! ^^
L'homme que je suis ne mange pas de ce pain là ^^