La chair du saumon d'élevage est naturellement grise. Les consommateurs boudant le saumon peu coloré (ils ne l'achètent pas s'il est gris), les éleveurs ajoutent de l'astaxanthine dans la nourriture des poissons, un pigment orange qui peut représenter jusqu'à 20% du prix du poisson.
Le saumon sauvage a la chair naturellement orange car son alimentation contient des pigments orange (krill, crevettes).

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Je vois que vous n'avez jamais péché de saumon sauvage dans les rivières en Alaska où y a beaucoup de pêcheurs qui y vont chaque année... On le tue directement juste après péché pour le manger cru... La chaire est super rouge. Gris peut-être dans la mer lorsque c'est hors période de reproduction ?
Attention je n'est jamais prétendu que ce n'était pas toxique, j'ai juste voulu souligner le fait de porter une combinaison intégral se justifiait par la dose de produit manipulé.
... Je ne me nourri que localement et les saumons poussent pas par chez moi... ^^
Ah mais pour le saumon d'élevage pas bio, c'est aussi des croquettes de farines de petits poissons sauvage, je te rassure.
Autre problème: je t'invite à te renseigner sur ce qui se passe en dessous des fermes d'élevage, avec autant de merde (du vrai caca de saumon) en telles quantités, le fond est mort.
La conclusion de ton commentaire, je la valide à 100%! :)
Tous les poissons sauvages se font de plus en plus rares, l'élevage est une alternative mais ca peut fonctionner que si on apprends à être raisonnable.
Un des aliments que je mange le plus, c'est du pain, en vrai, même de bonne qualité et bio, c'est pas cher et c'est bon! (mais ca fait péter^^)
Après chacun fait comme il veut.
Mais non, c'est une ref à Kaamelott... ^^
Ca me fait penser aux fameuses "normes", c'est la dose qui fait le poison.
Et de temps en temps, quand le taux légal est dépassé, on augmente le seuil de tolérance en modifiant un chiffre sur le dernier rapport. Fastoche!
"acceptable et sans danger", c'est qui qui décide?
L'autre jour d'ailleurs j'ai vu des flamants roses se faire cuire des crevettes avant de les manger.
Hélas il est devenu impossible de trouver une ressource non contaminée, nous sommes maintenant dépendant du "moins pire".
Nitrosamines plutôt que nitrosanimes ou nitrosanines (formées par une réaction chimique entre nitrites et des amines). Qui sont effectivement classés cancérigènes potentiels par le CIRC.
Certes, la pollution n'a pas de frontières! :(
Avant, le plus gros poste de dépenses était la bouffe en premier, et en second le logement.
Maintenant si on accepte de bouffer de la merde pour pouvoir avoir de belles fringues et de super smartphones et un crédit de bagnole aux miches, que veux tu que j'y fasse?
Faites ce que vous voulez, moi je préfère la bouffe. Et on en trouve, de la bouffe relativement saine, mais il faut y mettre le prix. :)
(je dis pas ça pour toi mais de manière générale, hein)
Je ne me sent pas concerné par tes propos. Je mange local et pas cher.
C'est comme tu le dis une question de choix de vie, pourtant je ne suis pas sans le sous.
Évidement je ne possède pas de bague connectée qui me rappelle les notif de ma montre connectée qui me rappelle les notif de mon smartphone qui me rappel les notif de Netflix ou autres camisole cérébral.... ^^