En 2020, Burger King fit campagne avec un hamburger pourri. Pour vanter les mérites de son "Whopper" (confectionné "sans additifs ni conservateurs") et se démarquer de la concurrence, la chaîne de fast-food lança une publicité où l'on voit le sandwich moisir en accéléré.
Commentaires préférés (3)
Il me semble que c'était pour se démarquer de son concurrent au M jaune (non, pas le métro) et son Big Mac qui pouvait rester un mois hors froid (sous une cloche de verre) et ne pas changer d'aspect. Extrait dans "super size me", de mémoire.
La fameuse « pastille anti vomissement » est une légende urbaine qui dit que la petite tache sous les pains des burgers des enseignes de restauration rapide est du à une pastille qui empêche de vomir (après, pour ceux qui prennent des wraps, on essaient de ne pas y penser). Cette tache est du à la méthode de cuisson des pains qui se fait dans des moules. L’humidité de la pâte dans le moule crée de la vapeur d’eau sous le pain qui se retrouvera piégé et finira par se rassembler à un même endroit, créant une petite zone de cuisson vapeur. Il suffisait de demander à son boulanger pâtissier pour qu’il explique car lui aussi aura se phénomène sur une partie de ses cuissons pâtes en moules.
Tous les commentaires (18)
On ne voit pas la petite pastille blanche anti-vomissement...
^^
Bon appétit à tous !!!... :)
Il me semble que c'était pour se démarquer de son concurrent au M jaune (non, pas le métro) et son Big Mac qui pouvait rester un mois hors froid (sous une cloche de verre) et ne pas changer d'aspect. Extrait dans "super size me", de mémoire.
Pas sûr que la pub en question ait donné envie.
Ce qui est complètement absurde mais apparemment c étais assez répandu comme théorie
La fameuse « pastille anti vomissement » est une légende urbaine qui dit que la petite tache sous les pains des burgers des enseignes de restauration rapide est du à une pastille qui empêche de vomir (après, pour ceux qui prennent des wraps, on essaient de ne pas y penser). Cette tache est du à la méthode de cuisson des pains qui se fait dans des moules. L’humidité de la pâte dans le moule crée de la vapeur d’eau sous le pain qui se retrouvera piégé et finira par se rassembler à un même endroit, créant une petite zone de cuisson vapeur. Il suffisait de demander à son boulanger pâtissier pour qu’il explique car lui aussi aura se phénomène sur une partie de ses cuissons pâtes en moules.
Alors pour commencer, il utilise un whooper qui est composé de laitue et de tomates
2 produits qui possède plus de 70% d'humidité.
Les produits utilisés de l'enseigne avec un M est un cheeseburger
Steak pickle ketchup pain taux d'humidité 15%
Pas d'eau pas de moisissures
CQFD
Merci pour vos explications. Ça ressemble aux théories qu'on véhiculait quand on était ado et qu'on s'amusait à vouloir croire.
si tu regardes correctement mon com, tu y verras le signe ^^ qui indique qu'il s'agit d'une plaisanterie, pas que je me suis endormi sur le clavier
Non seulement il n'y a pas de pastilles anti vomitive mais en plus de ça, quel intérêt de déposer un burger AU DESSUS d'une pastille (si tu veux imprégné un burger met là SUR le burger pas dessous, ou pulvérisé là, à la limite...)
Il y a déjà bien assez de gaz dans le soda (anciennement du coca cola*) pour nous faire ingurgiter tout se sucre
*C'est maintenant dilué dans tellement d'eau...
J’ai cru que quelqu’un allez le manger à la fin et que tu voyait ce qui ce passait dans son ventre.