Le poisson qui grogne

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Le grondin est également appelé rouget.
Mais attention, ce n'est pas le rouget que vous pouvez retrouver sur les étals de votre poissonnier, qui dans ce cas est du rouget-barbet. Occasionnellement, on appelle également rouget, le rouget du Sénégal, qui est une troisième espèce de poisson différente.

De rien pour l'info inutile... --->[ ]

On reconnaît bien ici la technique de zoom de mon père ! Imparable et très précis !


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Le grondin est également appelé rouget.
Mais attention, ce n'est pas le rouget que vous pouvez retrouver sur les étals de votre poissonnier, qui dans ce cas est du rouget-barbet. Occasionnellement, on appelle également rouget, le rouget du Sénégal, qui est une troisième espèce de poisson différente.

De rien pour l'info inutile... --->[ ]

Grondin, Je n'avais jamais entendu ce nom, et en quelques semaines je l'entends pour deux choses différentes !
La première étant dans un livre que ma plus grande lisait ( www.ligneclaire.info/un-nouveau-depart-109499.html. ) et qui désigne une bête 'bleue’ qui embête les Schtroumpfs.

On reconnaît bien ici la technique de zoom de mon père ! Imparable et très précis !

a écrit : Grondin, Je n'avais jamais entendu ce nom, et en quelques semaines je l'entends pour deux choses différentes !
La première étant dans un livre que ma plus grande lisait ( www.ligneclaire.info/un-nouveau-depart-109499.html. ) et qui désigne une bête 'bleue’ qui embête les Schtroumpfs.
Si tu ne connais pas le grondin, tu connais surement la recette qui l'utilise le plus : la bouillabaisse. Comme son copain la rascasse (qu'on retrouve également de base dans la bouillabaisse), c'est un poisson avec beaucoup d'arêtes, et donc qu'on retrouve plus dans les recette de soupe de poissons qu'en filet à la poissonnerie.

a écrit : Si tu ne connais pas le grondin, tu connais surement la recette qui l'utilise le plus : la bouillabaisse. Comme son copain la rascasse (qu'on retrouve également de base dans la bouillabaisse), c'est un poisson avec beaucoup d'arêtes, et donc qu'on retrouve plus dans les recette de soupe de poissons qu'en filet à la poissonnerie. Afficher tout Entier, tu le fais vider et écailler (merci m. le poissonnier, ou mme), chez toi, tu remplaces les tripes par une belle branche de romarin, un trait de vin blanc (sec), un filet d'huile d'olive, trois gouttes de jus citron, sel, poivre et 25 mn au four 145-160°, en papillote (plutôt papier cuisson qu'alu)
Pour un adulte, faut prendre une pièce de 350-400g, pas moins, il y a de la perte
accompagnement : une grosse patate "au four" (là, c'est une heure de cuisson à 180° enveloppées dans du papier alu)

tiens, du coup j'ai faim

a écrit : Le grondin est également appelé rouget.
Mais attention, ce n'est pas le rouget que vous pouvez retrouver sur les étals de votre poissonnier, qui dans ce cas est du rouget-barbet. Occasionnellement, on appelle également rouget, le rouget du Sénégal, qui est une troisième espèce de poisson différente.
r /> De rien pour l'info inutile... --->[ ] Afficher tout
Bien au contraire, je me posais précisément cette question !
Merci.

a écrit : Si tu ne connais pas le grondin, tu connais surement la recette qui l'utilise le plus : la bouillabaisse. Comme son copain la rascasse (qu'on retrouve également de base dans la bouillabaisse), c'est un poisson avec beaucoup d'arêtes, et donc qu'on retrouve plus dans les recette de soupe de poissons qu'en filet à la poissonnerie. Afficher tout Je n'ai pas dit que je n'en ai pas mangé, et que je ne me suis pas régalé. Je peux manger plein de choses sans savoir ce que c'est :-)