Champagne et petite cuillère

Proposé par
le

Le fait de mettre une petite cuillère dans le goulot d'une bouteille de champagne ouverte pour la conserver ne sert absolument a rien, même si elle est en argent.


Commentaires préférés (3)

Une expérience avait d' ailleurs été faite de manière scientifique dans un E=M6 spécial légendes hurbaines. 2 bouteilles de champagne l'une ouverte et l'autre comportant une petite cuillère dans le goulot avait une perte de bulles exactement identiques.

Posté le

unknown

(131)

Répondre

a écrit : Si vous voulez éviter que le gaz sorte il faut coucher la bouteille . De cette manière c est le liquide qui empêchera que le gaz ne s échappe . Comment on couche une bouteille ouverte ?!? (puisque le principe c'est justement qu'on a plus le bouchon et qu'on veux eviter de perdre du gaz...)

Posté le

unknown

(257)

Répondre

De toute façon je vois pas
Comment on peut laisser une bouteille de Champagne entamée, une fois ouverte sa se bois !!!

Posté le

unknown

(573)

Répondre


Tous les commentaires (54)

Alors pourquoi cette légende est-elle si rependue...? :/

Posté le

unknown

(7)

Répondre

Pour reconsillier La légende a la réalité, qqn a inventé un bouchon transparent avec une fausse petite cuillère incrustée pour reboucher le Champagne après ouverture ;-)

Posté le

unknown

(40)

Répondre

Une expérience avait d' ailleurs été faite de manière scientifique dans un E=M6 spécial légendes hurbaines. 2 bouteilles de champagne l'une ouverte et l'autre comportant une petite cuillère dans le goulot avait une perte de bulles exactement identiques.

Posté le

unknown

(131)

Répondre

je plussoie aussi Mixachu et je rajouterai que l'expérience à également était faite dans l'émission américaine "MythBuster" avec un résultat identique.

Posté le

unknown

(17)

Répondre

On s demande comment une cuillere pourrai bloquer du gaz (lol)

Posté le

unknown

(15)

Répondre

dans l'émission Mythbusters ("casseurs de mythes" en français), Adam et Jamie ont démontré que cette légende est bien fausse.
Le fait de mettre une petite cuillère dans le goulot d'une bouteille de champagne ouverte pour la conserver ne sert absolument a rien, même si elle est en argent.

Posté le

unknown

(0)

Répondre

Je travaille dans un bar et même avec des bouchons hermétique professionel il y a de la perte de gaz donc avec une cuillère je pense que le monde de la restauration serai au courant !!

Posté le

unknown

(17)

Répondre

Répandu suite à une plaisanterie entre scientifiques. Ils ont par la suite prouver grâce à des mesures de volumes que c'était faux.

Posté le

unknown

(0)

Répondre

C'est sûrement la plus idiotes des légendes au monde a laquelle énormément de gens croient encore.
C'est bien la preuve du manque total d'éducation scientifique, même a ce point basique, dans notre pays.

Posté le

unknown

(0)

Répondre

C'est simplement pour identifier les bouteilles vides des bouteilles non vides.

Posté le

unknown

(39)

Répondre

Si vous voulez éviter que le gaz sorte il faut coucher la bouteille . De cette manière c est le liquide qui empêchera que le gaz ne s échappe .

Posté le

unknown

(0)

Répondre

J ai fait l expérience durant ma scolarité avec mon prof de chimie, et effectivement mieux vaut remettre un bouchon ou sinon de le boire

Posté le

unknown

(2)

Répondre

a écrit : Si vous voulez éviter que le gaz sorte il faut coucher la bouteille . De cette manière c est le liquide qui empêchera que le gaz ne s échappe . Comment on couche une bouteille ouverte ?!? (puisque le principe c'est justement qu'on a plus le bouchon et qu'on veux eviter de perdre du gaz...)

Posté le

unknown

(257)

Répondre

Depuis que je suis petit je vois ça, j'ai toujours trouve ça idiot.

Posté le

unknown

(13)

Répondre

De toute façon je vois pas
Comment on peut laisser une bouteille de Champagne entamée, une fois ouverte sa se bois !!!

Posté le

unknown

(573)

Répondre

Sa m'ennerve a chaque fois que ma mère met une cuiellere au lieu d'un bouchon. Pourtant il ne faut pas avoir fait polytechnique

Posté le

unknown

(5)

Répondre

J'ai jamais besoin de recourir a cette solution... Bouteille entamée, bouteille terminée. Vous devriez en faire de meme.

Posté le

unknown

(26)

Répondre

a écrit : C'est simplement pour identifier les bouteilles vides des bouteilles non vides. C'est pas bète du tout, lors de grosses soirées ou cérémonies en tous genre, quand les bouteilles vides cottoient les non vides !

Posté le

unknown

(8)

Répondre

C'est le changement de pression dans la bouteille qui fait partir le gaz, ayant moins de liquide autour de lui, celui ci peut alors se liberer! Meme un bouchon ne peut l'eviter, il est conseiller de fortement presser une bouteille a moitié vide ( plastique ) pour faire augmenter la pression avant de la fermer :p

Posté le

unknown

(1)

Répondre

Pour ceux qui veulent quand même faire passer la bouteille d'hier pour fraiche, mettez une toute petite pincée de sucre avant de servir les coupes a vos invités. Ca tient pas longtemps et les connaisseurs s'en iront après un tel spectacle mais bon :P

Posté le

unknown

(6)

Répondre