Le "rôti sans pareil" est une recette étrange et compliquée à réaliser qui a été créée par Alexandre Grimod de la Reynière, père fondateur de la gastronomie française. Il s'agit d'imbriquer pas moins de 17 oiseaux l'un dans l'autre (comme pour des poupées russes), puis de passer le tout au four.
Il faut prendre une olive farcie aux anchois et aux capres, que l'on introduit dans un becfigue, que l'on va introduire à son tour dans un ortolan, puis dans une mauviette, dans une grive, une caille, un vanneau, un pluvier doré, une perdrix, une bécasse, une sarcelle, un pintadeau, un canard, un poulet, un faisan, une oie, une dinde et enfin une outarde. La recette a déjà été transposée depuis avec moins d'oiseau car elle est très compliquée à réaliser.
Commentaires préférés (3)
Sacré empilage!
Ça me fait penser à une autre anecdote déjà publiée traitant du turducken.
secouchermoinsbete.fr/66229-a-thanksgiving-certains-mangent-du-turducken
Birdception
Je commence à le prendre, et à lui sucer le derrière.
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Sacré empilage!
Ça me fait penser à une autre anecdote déjà publiée traitant du turducken.
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Je suis désormais végétarien
Il faudrait presque ajouter un bouton "Not safe for work" pour des anecdotes comme celle ci :)
Birdception
Bird Centipede
Je commence à le prendre, et à lui sucer le derrière.
Un nom parfait pour une boîte Homo.
Une anecdote 2 en 1 j'ignorais que l'ortolan et la mauviette était des volatiles
Sinon moi je sais préparer des spaghettis au pesto et des omelettes.
C'est le fameux plat qu'on mange en se mettant une serviette sur la tête : www.lebonbon.fr/paris/cuisine-du-monde/l-ortolan-ce-plat-interdit-de-la-gastronomie-francaise-pourtant-encore-mange/
Merci tu m'as donné envie d'aller mater la saga
Le deux est de loin le meilleur, la version doublée Quebecoise est franchement excellente d'ailleurs !
Cela me fait penser a l’épisode de Malcolm ou reese doit préparer le repas de Noël et veut utiliser cette méthode.
Ils sont déjà morts avant?
La drogue c’est mal m’voyez!
Sinon on peut m’expliquer comment les oiseaux a l’intérieur arrivent à cuire?
A mon avis compliqué à réaliser et super cher vu le prix du kilos de viandes de nos jours.