Faire partir l'odeur des oignons

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Après avoir épluché des oignons, l'odeur sur les doigts est difficile à faire partir et un simple lavage des mains ne suffit pas. Il suffit de passer la lame d'un couteau sur ses doigts ou tout autre objet métallique pour s'en débarrasser.


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a écrit : Dans une émission ils disent qu'il faut mettre une allumette et non une cuiller Y a un truc radical, garder de l'eau dans sa bouche sans l'avaler durant l'épluchage;-)

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a écrit : Pourquoi parler de preuve scientifique. Faites l'essai et vous verrez que cela fonctionne. En fait un acier est inoxydable Grace a une couche de protection qui se fait au contact de l'air ( ça c'est un phénomène scientifique ) c'est vête couche qui réagir au contact des composants que contient l'oignon. (Au cas ou ça intéresserait quelqu'un plus de 3 ans après...) alors non, tu confonds, l'acier s'oxyde sauf l'acier inoxydable (associé à du chrome et du nickel), l'acier de base est constitué de fer et de moins de 2% de carbone (au delà c'est de la fonte). Ton histoire de couche, tu confonds avec l'aluminium, qui forme a sa surface au contact de l'oxygène, de l'alumine ! Cette couche atteint une certaine épaisseur qui stoppe alors l'oxydation.

a écrit : et selon le sens du couteau, on aura l'odeur du sang !!! Le sang n'a pas d'odeur.

a écrit : Excellent ;-) Oui. Pour ceux qui on essayer avec de l'acier c'est tout simplement par-ce-que vous n'avez pas assez frotter. Plus sa pue, plus faut frotter !

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a écrit : Allumée?? Non, là tu pleurerais quand même...de douleur

@reckon, Et tu utilises un couteau pour enlever l'odeur ^^

Et c'est quoi l'anecdote pour ne pas pleurer?

Et si on passe le couteau sur l'oignon? Est ce qu'il perd de son odeur? Et donc on ne pleure plus?

a écrit : Moi je n'ai pas ce probleme la car j'adore l'odeur d'oignon je pourrai meme vous dire que j'en met pratiquement dans tout mes repas :p Oui. Ça sent bon l'oignon! Sans rire. Moi aussi j'en met dans quasi tout.

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a écrit : attention c'est vrai et faux, il ne faut pas n'importe quel métal, il faut de l'acier!!! les bonnes cuisinières connaissent bien le fameux "savon d'acier"! l'inox ne marche pas, j 'ai même testé ! Pas d'accord avec toi, je suis cuisinier et l'inox c'est ce qui marche le mieux.
Sinon la moutarde marche très bien également ! (Et l'odeur de la moutarde ne reste pas).

a écrit : Je confirme. C'est pour cela que chez les restaurants japonais,on ne coupe les tranches de poissons crus(saumon ,dorade ,thon etc..) qu'avec du couteau en acier pour minimiser l'odeur du poisson. Parce qu'il y a d'autres couteaux ???? Mis a part les couteaux ceramiques, mais meme dans les cuisines francaises on utilise des couteaux en acier.

a écrit : et selon le sens du couteau, on aura l'odeur du sang !!! Cela ne fonctionne seulement avec l'INOX.

Et si on se coupe le couteau il passe au rouge

Autant se couper le doigt donc! Le problème est vite réglé!

Pour ne pas pleurer en coupant des oignons la technique est de respirer par la bouche!

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a écrit : attention c'est vrai et faux, il ne faut pas n'importe quel métal, il faut de l'acier!!! les bonnes cuisinières connaissent bien le fameux "savon d'acier"! l'inox ne marche pas, j 'ai même testé ! Oui car avec l'acier la pulpe si je puis dire devient presque aimanter

il suffit juste de rincer avec du vinnaigre

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