En France, la TVA sur les produits alimentaires est à 5,5 % sauf pour les confiseries, le chocolat au lait, et le caviar qui sont à 19,6% car ils sont considérés comme des produits dits "luxueux". Cela aboutit à une situation ubuesque : alors que le chocolat au lait est à 19,6%, le chocolat noir est lui à 5,5%.
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Et les chocolats contenants de l alcool ?
La TVA change pas?
Donc une piece de chocolat contenant une partie noir et l'autre lait ( c'est ce qu'on appelle chocolat blanc ou rien a voir? ) est a 19,6% ? ou bien ya le detail 5,5 et 19,6 en fonction de la quantite de chaque?
C'est simple. Le chocolat noir est utilisé en cuisine comme ingrédient. Les ingrédients principaux des foyers... farine, sucre, sel, lait, chocolat noir, huile...
Une pièce composée de 2 chocolats différents est un produit manufacturé, donc 19,6
"Si le hareng coutait le prix du caviar, les riches mangeraient du hareng à Noël ..."
La bise ..
Faux. Les produits de luxe sont à 33%.
On a l'impression que la graisse, le luxe et le fait qu'un produit soit manufacturé ou non, sont mis sous la même taxe. Donc on taxe les produits chers (money money) tout en poussant les gens à consomer moins gras.
Les taux de TVA on changer maintenant . Faudrait peut être réécrire l'anecdote non ? :)
elle est à 7% depuis le 1er janvier sur les produits alimentaires
pfff bientôt on sera taxé sur l'air qu'on respire...