Si avant un repas, vous avez oublié de mettre une bouteille au réfrigérateur, le moyen le plus rapide pour la refroidir est de la mettre dans un bac d'eau avec des glaçons et du sel. Le sel fait fondre les glaçons et la bouteille sera rapidement froide grâce à l'eau ainsi obtenue qui est à une température inférieure à 0°.
Le sel permet de maintenir l'eau liquide à des températures inférieures à 0°. C'est d'ailleurs pour cela que les routes sont salées en temps de neige et de verglas.
Tous les commentaires (75)
Et pour le champagne, j'ai essayé un jour...
Première et dernière fois.... parce que 1) s'était pas bon et 2) je ne bois pas sauf dans certains cas (quand je dis certain cas, c'est pas avec des potes ou tu t'imbibe de bière pour finir encastré dans un mur... je laisse sa au autres =D)
Cela s' appelle : frapper une boisson .
Merci du conseil ;) !
Il y a aussi une façon pas trop mal pour rafraîchir vite fait une bouteille.
Vous prenez des feuilles de sopalin vous mettez autour de votre bouteille. Ensuite vous verser de l'eau sur les sopalin. Pour finir vous mettez sa 10 ou 15 min au congelo et sa ressort frais. =)
Une très bonne technique aussi consiste à envelopper la bouteille dans du sopalin, passer le tout sous l'eau du robinet puis placer la bouteille 10min au congélateur.
(Testé et approuvé)
L'eau ne gele pas à 0°C mais dans les alentours de -5°. C'est une fois gelée qu'elle remonte à 0 .
Le fait de mettre du sel fait fondre la glace, phénomène qui absorbe alors beaucoup d'énergie. Elle prend l'énergie du liquide contenu dans la bouteille, le refroidissant.