Les fermes à étages chinoises deviennent imposantes

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Commentaires préférés (3)

Je ne suis pas (encore) végétarien mais cela fait un peu froid dans le dos quand même...

Bien content de me fournir à la ferme située à 800m de la maison ! 2 à 4 porc abattus par mois, nourriture produite par les éleveurs, viande de qualité pour 13,5€/kilo... Cherchez ailleurs qu'en grande surface, revenez à la proximité !

a écrit : Aujourd'hui, ne pas manger de viande de ne cause aucun problème de santé.
On le fait donc uniquement par plaisir.

Quand on sait la façon donc elle est produite, je ne vois pas comment continuer à en manger le coeur léger.
C'est très simple, il suffit de bien choisir la viande qu'on achète. Eviter tous les produits transformés de super marché (ceux qui sont végétariens aussi d'ailleurs, c'est tout de la crotte), la charcuterie de super-marché, les lardons et filets de poulets tout pourris etc.
Tout ça pour n'aller que chez un boucher en qui on a confiance et ainsi se faire son petit plaisir de la semaine sous la forme d'une bonne pièce de viande, d'un peu de rillettes pour l'apéro, de ris de veau au beurre persillé, de boudin noir aux pomme ou d'un bon pied de porc. Mais pas trop souvent, c'est comme les sucreries, les fruits, la drogue, le sex, une bonne chanson, ou absolument tout en fait. Trop souvent ça devient mauvais pour la santé, voir pire on y prend plus du tout de plaisir !

Ne choisissez pas la facilité de rejeter en bloc la viande car la production industrielle fait de la merde. Vous avez le choix, ne faite pas de généralités paresseuses intellectuellement !
Si vous rejetez en bloc (à cause de l'exploitation industrielle, je parle pas des autres raisons poussant à être végétarien) vous êtes comme ceux qui vont dire que tous les <hommes/ juifs/ arabes/ noirs/ homos/ politiciens/ policiers/ parisiens/ contrôleurSNCF/ roms/ religieux/ athés/ anglais> sont mauvais car ils ont eut une mauvaise expérience avec un membre de ce groupe.


Tous les commentaires (102)

Je ne suis pas (encore) végétarien mais cela fait un peu froid dans le dos quand même...

Pas de doute, on va vers le mieux…

Aujourd'hui, ne pas manger de viande de ne cause aucun problème de santé.
On le fait donc uniquement par plaisir.

Quand on sait la façon donc elle est produite, je ne vois pas comment continuer à en manger le coeur léger.

Bien content de me fournir à la ferme située à 800m de la maison ! 2 à 4 porc abattus par mois, nourriture produite par les éleveurs, viande de qualité pour 13,5€/kilo... Cherchez ailleurs qu'en grande surface, revenez à la proximité !

on notera la ressemblance entre cet immeuble et n'importe quel immeuble à usage d'habitation "humaine". Ce qu'on appelle communément civilisation n'est rien d'autre qu'une entreprise d'exploitation du cheptel animal et du cheptel humain, à ceci près pour l'être humain qu'il a fallu inventer un arrière-plan métaphysique pour faire passer la pilule

a écrit : Aujourd'hui, ne pas manger de viande de ne cause aucun problème de santé.
On le fait donc uniquement par plaisir.

Quand on sait la façon donc elle est produite, je ne vois pas comment continuer à en manger le coeur léger.
C'est très simple, il suffit de bien choisir la viande qu'on achète. Eviter tous les produits transformés de super marché (ceux qui sont végétariens aussi d'ailleurs, c'est tout de la crotte), la charcuterie de super-marché, les lardons et filets de poulets tout pourris etc.
Tout ça pour n'aller que chez un boucher en qui on a confiance et ainsi se faire son petit plaisir de la semaine sous la forme d'une bonne pièce de viande, d'un peu de rillettes pour l'apéro, de ris de veau au beurre persillé, de boudin noir aux pomme ou d'un bon pied de porc. Mais pas trop souvent, c'est comme les sucreries, les fruits, la drogue, le sex, une bonne chanson, ou absolument tout en fait. Trop souvent ça devient mauvais pour la santé, voir pire on y prend plus du tout de plaisir !

Ne choisissez pas la facilité de rejeter en bloc la viande car la production industrielle fait de la merde. Vous avez le choix, ne faite pas de généralités paresseuses intellectuellement !
Si vous rejetez en bloc (à cause de l'exploitation industrielle, je parle pas des autres raisons poussant à être végétarien) vous êtes comme ceux qui vont dire que tous les <hommes/ juifs/ arabes/ noirs/ homos/ politiciens/ policiers/ parisiens/ contrôleurSNCF/ roms/ religieux/ athés/ anglais> sont mauvais car ils ont eut une mauvaise expérience avec un membre de ce groupe.

a écrit : C'est très simple, il suffit de bien choisir la viande qu'on achète. Eviter tous les produits transformés de super marché (ceux qui sont végétariens aussi d'ailleurs, c'est tout de la crotte), la charcuterie de super-marché, les lardons et filets de poulets tout pourris etc.
Tout ça pour n
9;aller que chez un boucher en qui on a confiance et ainsi se faire son petit plaisir de la semaine sous la forme d'une bonne pièce de viande, d'un peu de rillettes pour l'apéro, de ris de veau au beurre persillé, de boudin noir aux pomme ou d'un bon pied de porc. Mais pas trop souvent, c'est comme les sucreries, les fruits, la drogue, le sex, une bonne chanson, ou absolument tout en fait. Trop souvent ça devient mauvais pour la santé, voir pire on y prend plus du tout de plaisir !

Ne choisissez pas la facilité de rejeter en bloc la viande car la production industrielle fait de la merde. Vous avez le choix, ne faite pas de généralités paresseuses intellectuellement !
Si vous rejetez en bloc (à cause de l'exploitation industrielle, je parle pas des autres raisons poussant à être végétarien) vous êtes comme ceux qui vont dire que tous les <hommes/ juifs/ arabes/ noirs/ homos/ politiciens/ policiers/ parisiens/ contrôleurSNCF/ roms/ religieux/ athés/ anglais> sont mauvais car ils ont eut une mauvaise expérience avec un membre de ce groupe.
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Merci et désolé. Désolé parce qu'on ne peut mettre qu'un j'aime par message, si j'avais pu j'en aurais mis 10 sous le vôtre. Et merci simplement d'avoir tout dit.

a écrit : Merci et désolé. Désolé parce qu'on ne peut mettre qu'un j'aime par message, si j'avais pu j'en aurais mis 10 sous le vôtre. Et merci simplement d'avoir tout dit. Je me préparais mentalement à recevoir insultes et quolibets, je suis presque déçu.
Merci à vous :)

a écrit : C'est très simple, il suffit de bien choisir la viande qu'on achète. Eviter tous les produits transformés de super marché (ceux qui sont végétariens aussi d'ailleurs, c'est tout de la crotte), la charcuterie de super-marché, les lardons et filets de poulets tout pourris etc.
Tout ça pour n
9;aller que chez un boucher en qui on a confiance et ainsi se faire son petit plaisir de la semaine sous la forme d'une bonne pièce de viande, d'un peu de rillettes pour l'apéro, de ris de veau au beurre persillé, de boudin noir aux pomme ou d'un bon pied de porc. Mais pas trop souvent, c'est comme les sucreries, les fruits, la drogue, le sex, une bonne chanson, ou absolument tout en fait. Trop souvent ça devient mauvais pour la santé, voir pire on y prend plus du tout de plaisir !

Ne choisissez pas la facilité de rejeter en bloc la viande car la production industrielle fait de la merde. Vous avez le choix, ne faite pas de généralités paresseuses intellectuellement !
Si vous rejetez en bloc (à cause de l'exploitation industrielle, je parle pas des autres raisons poussant à être végétarien) vous êtes comme ceux qui vont dire que tous les <hommes/ juifs/ arabes/ noirs/ homos/ politiciens/ policiers/ parisiens/ contrôleurSNCF/ roms/ religieux/ athés/ anglais> sont mauvais car ils ont eut une mauvaise expérience avec un membre de ce groupe.
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N'est-ce pas là une manière de se donner bonne conscience ?

Il y a bien des comportements qui sont intrinsèquement mauvais et on pourrait utiliser le même genre d'argumentaire pour justifier a peu près n'importe quoi.
"Tant que les esclaves sont bien choisis, qu'ils ne proviennent pas d'élevages intensifs et qu'on en abuse pas, je vois pas le problème".

Ok, comparaison n'est pas raison.

N'empêche que, manger de la viande n'est qu'un plaisir. Dès lors, élever et tuer des animaux dans ce seul but -se faire plaisir- paraît plutôt immoral non?

Et puis, soyons honnêtes deux minutes, vous imaginez 20 millions de citadins aller à la ferme tout les weekend et choisir leur bonne côte de porc élevée dans le respect et la dignité ?

a écrit : Aujourd'hui, ne pas manger de viande de ne cause aucun problème de santé.
On le fait donc uniquement par plaisir.

Quand on sait la façon donc elle est produite, je ne vois pas comment continuer à en manger le coeur léger.
La vitamine B12, juste indispensable au cerveau, au système nerveux et à la formation du sang, n'est produite que l'ors de la digestion des herbivores ou par les insectes. Elle n'existe pas à l'état végétale.

Une carence en cette vitamine peut entraîner une anémie macrocytaire.

Alors dire que ne pas manger de viande ne cause aucun problème est un peu dangereux. Mais, comme déjà dit, c'est la dose qui fait le poison.

a écrit : Aujourd'hui, ne pas manger de viande de ne cause aucun problème de santé.
On le fait donc uniquement par plaisir.

Quand on sait la façon donc elle est produite, je ne vois pas comment continuer à en manger le coeur léger.
Je suis tout a fait d'accord avec vous. Je considère d'ailleurs aussi qu'on ne boit de l'eau que par plaisir. Je suis partisan d’arrêter sa consommation pour ne consommer que du vin. En plus, cela évitera tous les problèmes de sécheresse.

Quand on voit toute l'eau dont ont manqué les pompiers cet été, je ne comprends pas qu'on puisse encore s'hydrater sans culpabilité ^^

a écrit : N'est-ce pas là une manière de se donner bonne conscience ?

Il y a bien des comportements qui sont intrinsèquement mauvais et on pourrait utiliser le même genre d'argumentaire pour justifier a peu près n'importe quoi.
"Tant que les esclaves sont bien choisis, qu'ils ne provi
ennent pas d'élevages intensifs et qu'on en abuse pas, je vois pas le problème".

Ok, comparaison n'est pas raison.

N'empêche que, manger de la viande n'est qu'un plaisir. Dès lors, élever et tuer des animaux dans ce seul but -se faire plaisir- paraît plutôt immoral non?

Et puis, soyons honnêtes deux minutes, vous imaginez 20 millions de citadins aller à la ferme tout les weekend et choisir leur bonne côte de porc élevée dans le respect et la dignité ?
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Je suis bien d'accord. J'ai beau être carnivore et ne pas prêt à arrêter la viande, il est prouvé aujourd'hui qu'on peut se passer de viande. Si, au niveau bien être animal et santé, on peut réduire l'impact en selectionnant la qualité, il reste effective le problème écologique.
Je ne comprends pas les carnivores qui n'assument pas leur choix, manger de la viande est un choix de tradition et de plaisir, certainement pas un choix logique et de raison. Tout comme fumer, boire, rouler vite et faire l'amour, il faut accepter que certains choix égoïstes sont pour notre bien être, et que celui ci reste important, au lieu de se cacher derrière une bien pensance qui n'est pas honnête intellectuellement.
Imaginons que la société parvienne un jour à se passer ou à reduire très fortement la viande, y aurait il d'autres problèmes pour nourrir le monde, y compris les classes populaires qui n'ont aujourd'hui par le moyen d'aller chez le boucher sélectionner de la viande de qualité ? Y aurait-il assez de surfaces cultivables pour ça par exemple ?

a écrit : La vitamine B12, juste indispensable au cerveau, au système nerveux et à la formation du sang, n'est produite que l'ors de la digestion des herbivores ou par les insectes. Elle n'existe pas à l'état végétale.

Une carence en cette vitamine peut entraîner une anémie macrocytaire.
r /> Alors dire que ne pas manger de viande ne cause aucun problème est un peu dangereux. Mais, comme déjà dit, c'est la dose qui fait le poison. Afficher tout
Je pensais qu'on la trouvait aussi sur des produits animal autre que de la viande (oueuf lait..),et donc que cette carence affectait les végétalien mais pas les végétariens ? Je me trompe ?

a écrit : Je suis tout a fait d'accord avec vous. Je considère d'ailleurs aussi qu'on ne boit de l'eau que par plaisir. Je suis partisan d’arrêter sa consommation pour ne consommer que du vin. En plus, cela évitera tous les problèmes de sécheresse.

Quand on voit toute l'eau dont ont manqué
les pompiers cet été, je ne comprends pas qu'on puisse encore s'hydrater sans culpabilité ^^ Afficher tout
Surtout que l'abus d'eau (potomanie) peut être très dangereux (voire létal) pour la santé !!!... ^^

sante.lefigaro.fr/mieux-etre/nutrition-pratique/potomanie/quelles-consequences

a écrit : Aujourd'hui, ne pas manger de viande de ne cause aucun problème de santé.
On le fait donc uniquement par plaisir.

Quand on sait la façon donc elle est produite, je ne vois pas comment continuer à en manger le coeur léger.
je ne suis pas sûr qu'un régime vegan à 100 % soit anodin pour la santé, à moins de connaître vraiment les végétaux et leurs apports nutritifs et de pouvoir équilibrer sa nourriture. Ceci dit, le besoin compulsif de manger de la viande interroge. Est-ce que l'explication serait, pour certains tout du moins : quand notre vie, notre temps, sont volés par le Système (école-métro-boulot-dodo-reproduction-élevage de sa progéniture), ne chercherait-on pas à compenser en volant, en dévorant ceux des autres (les animaux) ?

En Suisse, nous voterons en septembre pour ou contre l élevage intensif sur notre territoire. Les plus farouche au changement sont les agriculteurs eux même. Et bien sûr les économistes.

a écrit : Je pensais qu'on la trouvait aussi sur des produits animal autre que de la viande (oueuf lait..),et donc que cette carence affectait les végétalien mais pas les végétariens ? Je me trompe ? Tu as raison. Mais ceux qui prônent la non-consommation de viande préconise majoritairement la non exploitation des animaux également... Or, si on continue de rechercher ces vitamines que dans les oeufs et le lait, il va falloir sélectionner des poules qui crachent 4 œufs par jour.

J'avoue que j'ai beaucoup de mal avec la notion de consommation de viande "par seul plaisir". Je peux mal interpréter, mais cela me laisse entendre que le régime végétalien est naturel. Or, et j'espère que des végétaliens réagiront, il me semble que cela nécessite une connaissance accrue de la diététique et des équilibres alimentaires, que beaucoup d'entre nous n'avons pas aujourd'hui. Il y avaient même des influenceurs végan étant obligés de remanger de la viande car leur santé déclinait en direct.
Je trouve ces messages dangereux pour les jeunes, cible + sensible à cette doctrine mais aussi souvent pas peu éduquée à l'alimentation. Prôner la baisse (voire l’arrêt pour les vegan) de la conso de viande est bien, mais il faut se souvenir que c'est dans un concept global de mieux manger : diversification, qualité, équilibre, cuisine maison...

a écrit : !!! Attention : humour noir !!!

Bin, je crois que les Chinois ont résolu le problème de l'accès à la viande pour tous, fin des années 60 dans la province du Guangxi, sans impact écologique majeur, voire même bénéfique pour la nature....

secouchermoinsbete.fr/91177-le-massacre-de-gu
angxi-fut-particulierement-horrible via @moinsbete Afficher tout
j'aime cet humour noir :)
Belle solution qui a l'avantage de répondre a : bien être animal, baisse de la pollution, développement de la biodiversité, baisse du chômage et baisse de la consommation des énergies fossiles. On va envoyer l'idée à Jadot^^