Dans certaines régions d'Afrique, on mange des gâteaux de mouches. Ces "Kungu" sont préparés avec des insectes Chaoborus edulis qui se rassemblent par milliards au-dessus des grands lacs. Ils sont capturés, pétris et cuits pour former des sortes de steaks contenant un demi-million de mouches.

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Et qui sont obligés de prendre des compléments alimentaires issus d'animaux, comme la vitamine B12 ?
Et pour la 20ene d'acides aminés que le corps humain ne peut pas produire entre autres.
Il suffit alors de faire un steak 2 à 3 fois plus gros…
C'est pas ton truc les pourcentages je crois.
You will eat ze bugs...
Personnellement j'ai gouté des sauterelles grillées (c'est comme des Grills) et des termites (Ca goute un peu la noisette) au pays, et ça a été. Devenir insectivore par contre, bof... Le poulet c'est bien, et élevé de manière respectueuse c'est encore mieux!
J'ai aussi vu une vidéo qui expliquait que l'élevage intensif des insectes (ce qu'ils s'apprêtent à faire) apportera aussi des problèmes sanitaires si elle est faite n'importe comment... (Kreca,par exemple, a eu un énorme problème qui tua beaucoup de leurs insectes)
Je me suis justement demandé la semaine passée si les fourmis et les cafards que j'avais dans ma maison étaient comestibles ou non. Tant qu'à en avoir sans réussir à s'en débarrasser, pourquoi ne pas les mettre dans une pâte à pain ou autre pour avoir un peu de protéines gratuites. Malheureusement j'ai beaucoup de mal a trouver des sources fiables sur internet, quelqu'un pourrait m'aider?
J'ai trouvé par exemple que pour les fourmis ça va dépendre de l'espèce, si elles ont du poison ou non etc... J'ai l'impression que les miennes sont des fourmis pharaons mais je ne trouve pas si je peux les cuir, écraser et en faire une poudre pour épicer mes plats
J ai effectivement lu ton l'article de ton premier lien, et je pense qu'ils ont commis une erreur...
Un steack de boeuf contient environ 25gr de protéines pour 100gr (donc environ 25%).
Je ne vois pas comment un steack de moustiques pourrait en contenir "7x plus"?
Moi je veux avoir un service qualité... je suis sur que la quantité est fausse.
(Food fraud pour ceux qui bosserai éventuellement dans un service qualité dans l industrie)
Quoiiii ? Un intérimaire a compté ?
Pour savoir si tes fourmis sont comestibles, il faut savoir si elles piquent.
Tu en mets une sur ta peau et tu teste.
Je te déconseille de manger celle qui piquent, elle contiennent de l’acide formique.  
Si vous voulez vivre vieux évitez de manger n'importe quoi.. certaines fourmis piquent et d'autres mordent. Même si les espaces locales sont généralement inoffensives quand on les côtoient elles peuvent transmettre des maladies ou engendrer des réactions allergiques.
Bon, succès très mitigé, il n'était pas terrible en effet... Je prends quand même le risque de celui-ci : "steak haché façon mouchère".