Sans surprise, McDonald's est l'enseigne qui consomme le plus de bœuf au monde : elle achète entre 1 et 2% de la production mondiale, ce qui nécessite l'abattage de plus de 15 millions de bovins par an. Cela équivaut à 41 000 bœufs par jour environ, dont la moitié est destinée au marché américain.

Tous les commentaires (45)
T'as bloqué sur "rouge" mais le sujet était pourtant "protéines animales" . Et ta réponse laissant penser que peu de monde mangent de la viande, j'ai cru bon d'amener des chiffres. Pas pour te donner tort mais pour amener du contexte.
J'ai bloqué sur rouge parce que je reprenais les mots d'une personne qui affirmait que le goût pour "la viande rouge" était universel, rien de plus !
Le début c'était l'argument, la fin plus une boutade à mon sens. Mais bon c'est pas grave.
Avec autant de mauvaise foi que toi, je te fais le même bilan alarmiste de la consommation d’eau nécessaire à la culture des salades.
Jamais. Puisque pour cultiver des salades il faut de l'eau... Pour les salades.
Pour élever des bœufs il faut de l'eau pour les bœufs et ... Pour l'ensemble des plantes et des graines qu'ils mangent.
Alors vas-y, fais les totaux.