Impossible de passer à côté de la vesse de loup géante

Proposé par
le
dans

Commentaires préférés (3)

a écrit : C'est les maisons des schtroumpfs... A ce niveau la, c est plutot la salle communale

Posté le

android

(304)

Répondre

Cette espèce, parmi les plus grandes au monde, est souvent cachée sous les hautes herbes fraîches et humides. Elle peut peser plusieurs kilos ! Jeune, sa chair est blanche, enveloppée sous une cuticule élastique facile à peler ; c'est le moment de la déguster en tranches, grillées ou frites : très tendre, elle fond presque dans la bouche. Elle devient jaunâtre puis brun à brun foncé à pleine maturité, se déchire et laisse alors échapper des milliards de spores. Autrefois, elle servait d'allume-feu ou de fumaison sous les ruches afin de calmer les abeilles. La vesse de loup géante contient de la calvacine, une substance anticancéreuse. Alors voilà vous savez quoi faire de votre dimanche A vos paniers... Prêt... Partez

Posté le

android

(215)

Répondre


Tous les commentaires (43)

a écrit : C'est les maisons des schtroumpfs... A ce niveau la, c est plutot la salle communale

Posté le

android

(304)

Répondre

a écrit : C'est les maisons des schtroumpfs... Ou plutôt celle de gargamel non ? :D

Bon, je fais une omelette au champignons, ah zut, il me faut 120 œufs !
Dans la deuxième source, il est dit qu'elle se "cache" parmi les grandes herbes mais pour se cacher est-ce qu'elle met un "loup" ?

Comment est ce qu'on sait quand elle est plus comestible ? Parce que je fais pas la différence entre jeune et vieux personnellement...

a écrit : Bon, je fais une omelette au champignons, ah zut, il me faut 120 œufs !
Dans la deuxième source, il est dit qu'elle se "cache" parmi les grandes herbes mais pour se cacher est-ce qu'elle met un "loup" ?
Prend des oeufs d'autruche ; )

Posté le

android

(18)

Répondre

Cette espèce, parmi les plus grandes au monde, est souvent cachée sous les hautes herbes fraîches et humides. Elle peut peser plusieurs kilos ! Jeune, sa chair est blanche, enveloppée sous une cuticule élastique facile à peler ; c'est le moment de la déguster en tranches, grillées ou frites : très tendre, elle fond presque dans la bouche. Elle devient jaunâtre puis brun à brun foncé à pleine maturité, se déchire et laisse alors échapper des milliards de spores. Autrefois, elle servait d'allume-feu ou de fumaison sous les ruches afin de calmer les abeilles. La vesse de loup géante contient de la calvacine, une substance anticancéreuse. Alors voilà vous savez quoi faire de votre dimanche A vos paniers... Prêt... Partez

Posté le

android

(215)

Répondre

J'avais lu la vessie... . J ai commencé à avoir peur de la tournure de l anecdote.

Posté le

android

(12)

Répondre

Et quand il est vieux, tu joues au foot avec (oui avec un ballon de 1 mètre).

T'as de quoi te faire un max de pognon avec un champignon de 25kg. J'espère que le prix au kg est élevé. Je vous laisse je pars en forêt cueillir des champignons ^^

Posté le

android

(2)

Répondre

Les champignons peuvent parfois établir des records impressionants ! Il y a 14 ans a été découvert dans une grotte un champignon vieux de plusieurs milliers d'années, s'étendant sur une surface de... presque 10km² ! Un des plus vieux organismes vivants, et aussi des plus lourds !

Posté le

windowsphone

(25)

Répondre

Perso j'ai jamais joué au foot avec un ballon d'1m et 25kg, bonjour les fractures des orteils !

Trempé dans du lait et grillé a la poêle. Sel, poivre et c'est prêt!

"Des proportions impressionnantes "?
Qu'il soit petit ou grand , ses proportions restent les mêmes , non ? Il pourrait être de la taille d'un immeuble de 10 étages avec les mêmes proportions !
Ah ! la rigueur des mathématiques se perd !

Nb : oui, je sais, c'est un com avec un peu de mauvaise foi

a écrit : Bon, je fais une omelette au champignons, ah zut, il me faut 120 œufs !
Dans la deuxième source, il est dit qu'elle se "cache" parmi les grandes herbes mais pour se cacher est-ce qu'elle met un "loup" ?
Bon je suis désolé mais tu as fait une faute d'orthographe, le terme "champignon" est toujours au singulier quand il désigne les vesses de loup géantes ;)

Posté le

android

(6)

Répondre

C'est pas la vesse de loup qui explose quand on la touche ?

Posté le

windowsphone

(2)

Répondre

Oui c'est ça... Et elle libère des millions de spores dans l'air je crois

Posté le

windowsphone

(2)

Répondre

Ce champignon peut se faire cuire en steak si il est assez gros. Il va d'ailleurs beaucoup rétrécir pendant la cuisson (Au beurre persillé svp !). Et quand ils sont bien gros, pas encore cueillis et que vous sautez dessus à pied joint ça fait un gros nuage de poudre blanche c'est marrant ^^

Tintin s'est donc fait attaquer par une horde de Vesse de Loup... Tout s'explique !

a écrit : Cette espèce, parmi les plus grandes au monde, est souvent cachée sous les hautes herbes fraîches et humides. Elle peut peser plusieurs kilos ! Jeune, sa chair est blanche, enveloppée sous une cuticule élastique facile à peler ; c'est le moment de la déguster en tranches, grillées ou frites : très tendre, elle fond presque dans la bouche. Elle devient jaunâtre puis brun à brun foncé à pleine maturité, se déchire et laisse alors échapper des milliards de spores. Autrefois, elle servait d'allume-feu ou de fumaison sous les ruches afin de calmer les abeilles. La vesse de loup géante contient de la calvacine, une substance anticancéreuse. Alors voilà vous savez quoi faire de votre dimanche A vos paniers... Prêt... Partez Afficher tout Merci la source 1 :)