Le curry n'est pas une épice en soi mais une préparation à base de multiples épices : sel, moutarde, gingembre, ail, oignon, coriandre, cumin , piment, poivre, clou de girofle etc...
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Le curry n'est pas une épice en soi mais une préparation à base de multiples épices : sel, moutarde, gingembre, ail, oignon, coriandre, cumin , piment, poivre, clou de girofle etc...
Tous les commentaires (51)
oui c'est vrai que toute ces épices mélangées doivent être très . . . bizarre a manger(oignooons,ails)!!
Et le curcuma!
On ne met jamais ... après etc.
Cf : Cyprien
Il existe bien une espèce végétale que les indiens appellent Curry Patta (www.indiatribune.com/index.php?option=com_content&id=3361:curry-patta-and-its-endless-benefits&Itemid=473), dont les feuilles à l'arôme très particulier sont utilisées dans la cuisine indienne. Mais en effet ça n'a rien à voir avec Curry "colonial".
Le vrais d'origine est chinois
C'est une épice car il y a des épices dedans
C'est d'ailleurs pour cette raison (composition variable d'épices) que certaines personnes (dont moi) y sont allergiques.
Le curry n 'est t il pas une epice indienne ?
fr.m.wikipedia.org/wiki/Helichrysum_italicum c est quoi alors ? :)