Les secrets nationaux du Nutella

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Si vous vous rendez en Allemagne et que vous achetez du Nutella, vous constaterez qu'il est bien plus compact que celui que l'on trouve en France et a un goût de cacao plus prononcé. Ce serait une question de goût du consommateur et de qualité du pain de chaque pays : le pain français, plus mou que l'allemand, a besoin d'une pâte à tartiner plus liquide qui pourra s'étaler plus facilement.


Tous les commentaires (139)

a écrit : Je pensais pas que l ont pouvait changer la composition des produits de grande marque selon les goûts des pays... Mais quel est le vrai nutella alors? Le vrai c'est l'Italien ! Et oui, parce que nutella et plus particulièrement Ferrero est italien !

a écrit : N'aimant pas trop le chocolat trop fort, je vais évité le Nutella allemand si j'en croise un jour.

Ce que j'aimerai goûter, c'est la pâte à tartiner Côte d''Or.
La pâte à tartiner côte d'or un véritable délice au chocolat noir c'est une tuerie ;-) vive la belgique

C'est comme les sodas, je me souviens que le Fanta en Grèce était bien plus jaune et moins sucré que celui de France

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a écrit : Je me permets de faire du hors-sujet pour vous conseiller, à vous, amateurs de pâte à tartiner, la pâte à tartiner au Speculoos. C'est vraiment incomparable au Nutella tellement c'est un délice au palais.
Vous pouvez tester la version crunchy, encore meilleure pour certains. Un régal ;)
Vrai ! Il ya aussi l'ovomaltine crunchy

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j'ai arrêté la vidéo à la moitié : la fille qui parlait commençait à me donner mal au crâne :)

a écrit : Je me permets de faire du hors-sujet pour vous conseiller, à vous, amateurs de pâte à tartiner, la pâte à tartiner au Speculoos. C'est vraiment incomparable au Nutella tellement c'est un délice au palais.
Vous pouvez tester la version crunchy, encore meilleure pour certains. Un régal ;)
Un régal... Plein d'huile de palme;) Le plus simple et le meilleur reste la confiture de grand-mère

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Je ne suis pas d'accord, la texture du nutella est la même en Allemagne et en France. Le nutella allemand est un plus cacaoté, mais c'est tout. Après tout dépend de la conservation...

Pareil pour le Fanta par exemple au Maroc, c'est beaucoup moins de gaz et plus de sucre qu'en France.

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Dans le nutella, ça doit être à cause de cette huile de palme, que sa pate est dure et indigeste. Voilà pourquoi cela fait bien longtemps que je n'achète plus cette marque obsolète à mon goût.

Un petit conseil, pour faire du hors-sujet: je suis un grand amateur de Nutella, mais un jour j'ai découvert un truc qui, à mon goût, le surclasse. C'est la pâte à tartiner Ovo Maltine Crunchy.

Ça roxxe du poney, vraiment.

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a écrit : Les macdo allemands proposent des menus avec saucisses de porc. Les biens grosses et bien grasses. Ça m'avait étonné aussi ! En Australie pas de big mac au mac do ni de potétos ( dsl pour l'orthographe ) j'étais étonnée

Qu'il soit français ou allemand dans tout les cas Ferrero participe activement à la déforestation en Indonésie pour sa précieuse huile de palme !
Ne boycottez pas la marque mais réduisez votre consommation pour la faune, la flore et vos artères.

a écrit : Je me permets de faire du hors-sujet pour vous conseiller, à vous, amateurs de pâte à tartiner, la pâte à tartiner au Speculoos. C'est vraiment incomparable au Nutella tellement c'est un délice au palais.
Vous pouvez tester la version crunchy, encore meilleure pour certains. Un régal ;)
Ou le combo Nutella+pâte à tartiner au Speculos

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a écrit : Je pensais pas que l ont pouvait changer la composition des produits de grande marque selon les goûts des pays... Mais quel est le vrai nutella alors? L'italienne

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a écrit : HORS SUJET Poste une anecdote Il répond simplement à un autre H.S

a écrit : Bizarre j'avais jamais remarqué . Peut-être parceque tu n' en a jamais gouter .

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a écrit : Une question que je me pose souvent: pourquoi ne pas faire du Nutella en poudre, en barre ou en tablette? Sur que ça marcherai super bien vu la difficulté de se faire un bol de lait au nutella. Ils y ont forcement pensé alors pourquoi ne pas en camercialiser? Salut. Je viens du futur. Les Nutella B Ready c’est délicieux haha

A mort le.nutella vive le nocciolata. ...sans palme et bio.....