Un des fondateurs de Domino's pizzas a vendu une partie de ses parts contre une voiture

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En 1960, les frères James et Tom Monaghan achetèrent une petite pizzeria Dominick’s au Michigan pour 500 dollars. Rebaptisée plus tard Domino's pizza, les frères basèrent leur réputation sur la livraison en moins de 30 minutes. James vendit rapidement ses parts contre une voiture alors utilisée pour les livraisons, laissant les clés de l'entreprise à son frère qui devint milliardaire.


Tous les commentaires (104)

a écrit : il y a pizza et Pizza: celles des chaines n'ont de pizza que le nom: allez chez un vrai pizzaoillo de tradition italienne et là vous verre la différence: j'ai la chance d'en avoir un dans ma ville: ok les pizzas sont entre 16 et 19€ pour les maxis: mais ça les vaut: les M....! épaisse d'origine américaine ou on ne mange que du pain avec de la tomate passée au pinceau ne mérite pas ce nom et dégrade la valeur des vrais produits artisanaux Afficher tout Si je peux te conseiller, va faire un tour à Marseille sur les camionnettes de Castellane. Tu paies la pizza entre 9 et 11€, et crois moi c'est de la vraie de vraie. Elles sont magiques.

a écrit : Pour information tout comme Warren Buffet il vit à présent de manière "simple". Il vendu tout ce qu'un milliardaire se devait d'avoir yatch, hélicoptère, villa luxueuse... Afin de se consacrer pleinement à sa ville. J'ai entendu parler du blues du milliardaire, certains riches ont besoin d';autres choses une fois devenu riche ou peine à assumer autant de valeur économique et de pression des responsabilités toujours plus lourdes. Plusieurs exemples: -

Markus Persson, alias @notch, créateur de Minecraft qui a revendu à Microsoft pour 2,5 milliards de dollars a des états d’âme. Il se sent seul et abandonné avec tous ses sous ! A avoué ne plus vouloir sortir de chez lui et rester en peignoirs des journées entières.

- le patron de Wanchang, s'est jeté par la fenêtre trois jours après que son groupe chimique ait fait son entrée en bourse à Shenzhen. Trop de pression

- le PDG Lee Der, un grand fabricant de jouets, s'est pendu dans l'une de ces usines. Il n'aurait pas supporté le rappel par l'Américain Mattel de jouets sortis de ses ateliers.

Malgré tout cette argent ils doivent avoir les épaules solides et n'oublions pas qu'ils offrent emplois à des milliers de personnes (je ne remet pas en cause les conditions de travail qui peuvent être horrible peut importe dans quel continent on se trouve)
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Comme quoi, l'argent ne fais pas forcément le bonheur, nous sommes d'accord sur ce point :)

Je les plains vraiment, les gens que tu cite, y'en a qui auraient du rester pauvres où à la limite raisonnablement friqués, juste ce qu'il faut pour se payer les deux trois bricoles pour s'éclater dans la vie quoi, pour éviter ça:(

a écrit : Comme quoi, l'argent ne fais pas forcément le bonheur, nous sommes d'accord sur ce point :)

Je les plains vraiment, les gens que tu cite, y'en a qui auraient du rester pauvres où à la limite raisonnablement friqués, juste ce qu'il faut pour se payer les deux trois bricoles pour s'
;éclater dans la vie quoi, pour éviter ça:( Afficher tout
Entièrement d'accord avec vous pas besoin de luxure juste un peu de gourmandise pour croquer la pizza à pleine dents! Amen

"Pizza" infectes, faites dans des cuisines sombres crasseuse et huileuse par des étudiants boutonneux sous-payés.

a écrit : Quelqu'un pourrait-il m'expliquer l'engouement actuel pour la pizza? C'était un plat rudimentaire de pauvres Napolitains à l'origine, personnellement je déteste.

Je suppose que ce n'est pas l'effet d'une qualité gastronomique, mais d'une astronomique publicité p
our vendre cher un produit très peu coûteux à faire en série? Afficher tout
Que l'on n'aime pas les pizzas vendues en supermarché je comprends parfaitement.. Maintenant la ramener en disant "ouais c'est un plat de pauvres à l'origine, maintenant c'est vendu super cher"..
1) une grande part des plats populaires aujourd'hui était autrefois des plats de pauvres ou rudimentaires (cassoulet, poule au pot, choucroute et j'en passe). Ce n'est pas parce qu'un plat a des origines modestes et qu'il en est fait un commerce outrancier aujourd'hui que cela le déprécie. En gros ton argument n'en est pas un.
2) tu n'as peut être jamais eu l'occasion de franchir la porte d'une vraie pizzeria.. C'est un peu comme dire que l'on n'aime pas un plat parce qu'on n'a pas apprécié sa version bon marché.. Je pense par exemple à la bouillabaisse pour laquelle il faut connaître les quelques restos qui en font de la vraie (clairement pas à moins de 20€), ce sans quoi on peut penser que ce plat n'a vraiment rien d'extraordinaire..
3) Quasiment tous les plats les plus populaires peuvent être produits en série à très faible coût. Baser son argumentation sur cela est ridicule.

a écrit : Ouais promis, dès que je deviendrai riche, je donnerai du fric pour des conneries, par exemple, pour obliger les gonzesses à enfanter sous peine de prison en cas de refus où pour pousser à aller gueuler dans des églises au lieu de donner à bouffer au clodo qui squatte mon portail en fer forgé doré à l'or fin au lieu d'appeler les flics parce qu'il pue.

T'as pas encore compris que le fric ça rend con et que la religion on peut lui faire dire ce que l'on veut? T'as pas idée sans déconner. Regarde Bill et steve, ils voulaient révolutionner le monde dans leur garage, et c'est devenu deux entreprises entubatoires, mais à fond!
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Oui oui, Windows n'a eu aucun rôle dans l'informatique chez le particulier moyen qui ne veut pas s'emmerder à paramétrer mille et une chose sur son ordinateur avant de pouvoir faire ce qu'il veut..

a écrit : En Floride, le fondateur de Domino’s Pizza a décidé de consacrer sa fortune à l’édification d’une ville entièrement catholique. Elle répondra au doux nom d’Ave Maria et le préservatif n’y aura pas droit de cité... D'ailleurs, une part des recettes de l'entreprise va à des associations qui luttent contre l'avortement. Les frères sont en effet très croyant d'où le nom de Domino (dominant,seigneur en latin).

a écrit : D'ailleurs, une part des recettes de l'entreprise va à des associations qui luttent contre l'avortement. Les frères sont en effet très croyant d'où le nom de Domino (dominant,seigneur en latin). Merci pour l'info je l'ignorais, je pensais que c'était dû à l'ancien nom de la pizzeria qu'ils avaient acheté DomiNick's mais le nom est bien plus puissant que cela!

fr.m.wiktionary.org/wiki/domino

a écrit : Quelqu'un pourrait-il m'expliquer l'engouement actuel pour la pizza? C'était un plat rudimentaire de pauvres Napolitains à l'origine, personnellement je déteste.

Je suppose que ce n'est pas l'effet d'une qualité gastronomique, mais d'une astronomique publicité p
our vendre cher un produit très peu coûteux à faire en série? Afficher tout
c'était le plat préféré de Catherine de Médicis

a écrit : Oui oui, Windows n'a eu aucun rôle dans l'informatique chez le particulier moyen qui ne veut pas s'emmerder à paramétrer mille et une chose sur son ordinateur avant de pouvoir faire ce qu'il veut.. D'accord, ils ont peut être fait des choses intéressantes au début, mais maintenant, ils ont sorti quoi d'intéressant? QUe des bidules destinés à encaisser du pognon.

150 bales pour Word? 800 balles pour un smartphone dont on ne peut pas changer la batterie?
Pompe à fric, c'est tout.
C'est pareil avec les bagnoles, ils les rendent compliquées pour qu'on ne puisse pas les réparer simplement. Impossible d'enlever le calculateur d'injection de ma ZX, non, faut en racheter un neuf. 1200€.
Je vais meme te dire un truc, j'ai un pote qui s'y connais en informatique, qui bidouille, et un jour où j'avais le choix entre rachetter un ordi avec window où monter un ordi de bric et de broc 10 fois plus puissant pour le même prix j'ai opté pour le piratage parce que 300€ pour une licence window7 c'est même plus du foutage de gueule, c'est du dilatage de... portefeuille.
Pompe à fric, c'est tout.

a écrit : Quelqu'un pourrait-il m'expliquer l'engouement actuel pour la pizza? C'était un plat rudimentaire de pauvres Napolitains à l'origine, personnellement je déteste.

Je suppose que ce n'est pas l'effet d'une qualité gastronomique, mais d'une astronomique publicité p
our vendre cher un produit très peu coûteux à faire en série? Afficher tout
Ta vie a l'air bien triste.

a écrit : il y a pizza et Pizza: celles des chaines n'ont de pizza que le nom: allez chez un vrai pizzaoillo de tradition italienne et là vous verre la différence: j'ai la chance d'en avoir un dans ma ville: ok les pizzas sont entre 16 et 19€ pour les maxis: mais ça les vaut: les M....! épaisse d'origine américaine ou on ne mange que du pain avec de la tomate passée au pinceau ne mérite pas ce nom et dégrade la valeur des vrais produits artisanaux Afficher tout Ah oui parce que si la pizza n'est pas faite par un italien le goût est différent...avant peu être mais de nos jours tout s'acquière...j'ai travailler dans une pizzeria mais pas une grande chaine et on faisait du frais champignon, poivrons oignon tomate etc etc et la pâte bien-sûr comme chez dominos ou pizza hut...et vos pizzeria italien non de nom que l'italien

Salut à tous. J'ai bossé pendant 6 ans chez Domino's Pizza, jusqu'au grade de directeur d'un magasin. Critiquer une pizza de chaîne Américaine en la comparant à une pizza traditionnelle Italienne, c'est comparer un big mac et un jambon beurre, il s'agit de sandwich mais la finalité n'est pas la même. Chacun ses goûts, il n'est pas nécessaire de s'emporter :) La chaîne travaille encore aujourd'hui à l'amélioration de ses produits, de son image et de sa qualité de service avec de nombreuses innovations (bientôt on pourra suivre le livreur par GPS). Et si le coup d'une pizza vendue 9€ (5€ le midi) et de 2.5€ en moyenne, il y a bien d'autres coûts à prendre en considérations ! La gestion rentable d'un Domino's n'est pas à la portée de tout le monde, croyez moi ^^

a écrit : Bien vrai ça, mais quand on achète une pizza domino's, on achète la livraison, puis la publicité à la téloche et le machin rond fumant qu'ils osent apeller "pizza"c'est ce qui vient en dernier ;) Tu sais, les pizzas Domino's sont faites à la main, la pâte est stretchée à la main, pas au rouleau, sauce et garniture aussi bien évidemment, ce sont pas des machines qui font les pizzas, donc d'un prodeur à un autre, et d'un magasin à l'autre tu n'auras pas la même expérience. La pâte est de très bonne qualité bien que produite en grande échelle, et la qualité des ingrédients est largement supérieur à ce qu'on trouve chez Metro (qui fournit surement beaucoup de pizzaïolo indépendant). En revanche la gestion de la pousse de la pâte dépend du management du magasin qui te sert, et parfois...

a écrit : Pour ta défense, les pizzas dominos sont infectes je suis d'accord !!! Mais une vraie pizza cuite au feu de bois accompagnée d'un petit rosé, je ne dirais pas que je déteste ^^ J'en ai mangé pendant 6 ans, à raison de 4 par semaine (j'y bossais). Et je les apprécie encore. Et je sais aussi apprécier une pizza au feu de bois, ce ne sont pas les même produits, ce n'est pas le même but. Chacun ses goûts, mais dénigré un produit comme si c'était une vérité générale, c'est insulté les gens qui ont travaillés à sa conception et ceux qui les préparent ensuite ^^

a écrit : Salut à tous. J'ai bossé pendant 6 ans chez Domino's Pizza, jusqu'au grade de directeur d'un magasin. Critiquer une pizza de chaîne Américaine en la comparant à une pizza traditionnelle Italienne, c'est comparer un big mac et un jambon beurre, il s'agit de sandwich mais la finalité n'est pas la même. Chacun ses goûts, il n'est pas nécessaire de s'emporter :) La chaîne travaille encore aujourd'hui à l'amélioration de ses produits, de son image et de sa qualité de service avec de nombreuses innovations (bientôt on pourra suivre le livreur par GPS). Et si le coup d'une pizza vendue 9€ (5€ le midi) et de 2.5€ en moyenne, il y a bien d'autres coûts à prendre en considérations ! La gestion rentable d'un Domino's n'est pas à la portée de tout le monde, croyez moi ^^ Afficher tout Dans ce cas, pourquoi elles sont pas bonnes? (de mon point de vue) pourquoi les ingrédients sont plus bas de gamme qu'une pizzeria du camion à coté de chez moi qui ne fait pas de pub à la télé alors que le prix est le même?
Domino"s, c'est une entreprise multinationale, c'est comme les hamburgers, on me dit toujours que ceux que je fais sont meilleurs que ceux de la chaîne et ils me coûtent 80 centimes à faire alors que l'équivalent coûte 5€ et en plus ils sont toujours de travers! ^^
Pour les pizzas c'est pareil, j'ai déja testé les dominos et autres grandes chaîne, ben je préfère me déplacer au camion du coin parce que si c'est pour me faire livrer de l'immonde, autant que je me fasse cuire un steak haché à la poêle avec un oeuf dessus, c'est pas meilleur, mais c'est moins cher :)

On peut préciser que cela vient de la ville de Ann Arbor au Michigan. J y vis ;)

bon apres c'est quand meme le brother riche qui a tout fait ....

a écrit : Ouais bof, les pizzas c'est comme le pain, les pâtes, ou les sandwich : c'est pas mauvais mais de là à en "commander" pour s'en faire un repas, y'a un monde !
A mon avis ceux qui en mangent sont ceux qui ne cuisinent pas et ne vont jamais dans un gastro.
Et il y a ceux qui n'ont jamais mangé de bonne pizza...

a écrit : Bon d'accord chacun ses goûts mais pour moi la pizza française est nettement meilleure que l'italienne!
J'ai même connu un italien qui faisait régulièrement des allers-retour en France pour le travail et la 1ère chose qu'il faisait en arrivant en France était de se commander une pizza!
Oui bien sur c'est certains que les pizzas françaises sont bien meilleures que les italiennes... tu es modeste toi c'est bien!