En 1960, les frères James et Tom Monaghan achetèrent une petite pizzeria Dominick’s au Michigan pour 500 dollars. Rebaptisée plus tard Domino's pizza, les frères basèrent leur réputation sur la livraison en moins de 30 minutes. James vendit rapidement ses parts contre une voiture alors utilisée pour les livraisons, laissant les clés de l'entreprise à son frère qui devint milliardaire.
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Je les plains vraiment, les gens que tu cite, y'en a qui auraient du rester pauvres où à la limite raisonnablement friqués, juste ce qu'il faut pour se payer les deux trois bricoles pour s'éclater dans la vie quoi, pour éviter ça:(
"Pizza" infectes, faites dans des cuisines sombres crasseuse et huileuse par des étudiants boutonneux sous-payés.
1) une grande part des plats populaires aujourd'hui était autrefois des plats de pauvres ou rudimentaires (cassoulet, poule au pot, choucroute et j'en passe). Ce n'est pas parce qu'un plat a des origines modestes et qu'il en est fait un commerce outrancier aujourd'hui que cela le déprécie. En gros ton argument n'en est pas un.
2) tu n'as peut être jamais eu l'occasion de franchir la porte d'une vraie pizzeria.. C'est un peu comme dire que l'on n'aime pas un plat parce qu'on n'a pas apprécié sa version bon marché.. Je pense par exemple à la bouillabaisse pour laquelle il faut connaître les quelques restos qui en font de la vraie (clairement pas à moins de 20€), ce sans quoi on peut penser que ce plat n'a vraiment rien d'extraordinaire..
3) Quasiment tous les plats les plus populaires peuvent être produits en série à très faible coût. Baser son argumentation sur cela est ridicule.
fr.m.wiktionary.org/wiki/domino
150 bales pour Word? 800 balles pour un smartphone dont on ne peut pas changer la batterie?
Pompe à fric, c'est tout.
C'est pareil avec les bagnoles, ils les rendent compliquées pour qu'on ne puisse pas les réparer simplement. Impossible d'enlever le calculateur d'injection de ma ZX, non, faut en racheter un neuf. 1200€.
Je vais meme te dire un truc, j'ai un pote qui s'y connais en informatique, qui bidouille, et un jour où j'avais le choix entre rachetter un ordi avec window où monter un ordi de bric et de broc 10 fois plus puissant pour le même prix j'ai opté pour le piratage parce que 300€ pour une licence window7 c'est même plus du foutage de gueule, c'est du dilatage de... portefeuille.
Pompe à fric, c'est tout.
Salut à tous. J'ai bossé pendant 6 ans chez Domino's Pizza, jusqu'au grade de directeur d'un magasin. Critiquer une pizza de chaîne Américaine en la comparant à une pizza traditionnelle Italienne, c'est comparer un big mac et un jambon beurre, il s'agit de sandwich mais la finalité n'est pas la même. Chacun ses goûts, il n'est pas nécessaire de s'emporter :) La chaîne travaille encore aujourd'hui à l'amélioration de ses produits, de son image et de sa qualité de service avec de nombreuses innovations (bientôt on pourra suivre le livreur par GPS). Et si le coup d'une pizza vendue 9€ (5€ le midi) et de 2.5€ en moyenne, il y a bien d'autres coûts à prendre en considérations ! La gestion rentable d'un Domino's n'est pas à la portée de tout le monde, croyez moi ^^
Domino"s, c'est une entreprise multinationale, c'est comme les hamburgers, on me dit toujours que ceux que je fais sont meilleurs que ceux de la chaîne et ils me coûtent 80 centimes à faire alors que l'équivalent coûte 5€ et en plus ils sont toujours de travers! ^^
Pour les pizzas c'est pareil, j'ai déja testé les dominos et autres grandes chaîne, ben je préfère me déplacer au camion du coin parce que si c'est pour me faire livrer de l'immonde, autant que je me fasse cuire un steak haché à la poêle avec un oeuf dessus, c'est pas meilleur, mais c'est moins cher :)
On peut préciser que cela vient de la ville de Ann Arbor au Michigan. J y vis ;)
bon apres c'est quand meme le brother riche qui a tout fait ....