Dans les Oréo, pas de lait

Proposé par
le

Tous les commentaires (91)

a écrit : Je ne prends pas position sur quoi que ce soit, je dis juste que je trouve les Oreo dégueulasses parce que le seul goût du sucre ne me suffit pas. N'en tire pas de grandes leçons comme si ma stupidité te faisait méditer sur les tares de l'espèce humaine, il se trouve simplement que j'aime le vrai goût du beurre, du chocolat noir, des fruits cueillis mûrs... Afficher tout Wahou tout doux, j'ai jamais dit que tu étais stupide !!!

Je trouve tes commentaires intéressants parce qu'il en dise long sur la vision du monde que NOUS avons en 2019.

Par exemple dire que "c'est trop sucré c'est dégueulasse" je trouve ça super intéressant. C'était tout ce que je voulais dire. Parce que nos papilles sont faites pour aimer ce qui est gras et sucré (merci l'évolution). Donc dire que "c'est trop sucré c'est dégueulasse" et ensuite l'opposé à des "fruits cueillis mûr" que tu préfères (comme moi) est curieux puisque rien n'est plus sucré que des fruits bien mûr !
Tu ne crois pas prendre position, mais la publicité, les nutritionnistes, les "bonnes recettes de grand mère" disponible à la fnac l'ont fait pour toi. Pour nous. Et c'est assez récent ce mouvement dans nos sociétés. L'explosion du Bio, des végétariens et vegan en est un signe.

Justement le fait que, quand je mentionne une généralité sur l'espèce humaine, tu penses (et vu les petites pousses vers le haut tu n'es pas le seul) direct que cette généralité est néfaste : une "tare", que c'est une critique. C'est super intéressant aussi.

Bref y'avait pas de quoi prendre mal ce que je disais je t'assure :)

Posté le

android

(11)

Répondre

a écrit : Ça ce veux "vegan" mais niveau huile de palme et destruction de l'habitat et mort qui en suit des animaux qui vivent dans les forêts pour faire des champs de palmiers,ont repassera... C'est pas les vegans qui impactent sur la production d'huile de palme .Vu qu'on en trouve aussi dans les plats cuisinés industriels à bases de viande,dans les croquettes pour chiens et même dans des produits cosmétiques.
Je dirais plutôt qu'ils pourraient plutôt impacter sur la surproduction de céréales, avec tout ce que cela implique.
(Pesticides, déforestation, usines à pleins tubes ,machines agricoles très polluantes et les moyens de locomotion pour emmener les céréales à transformation )
De plus en plus de champs et moins de forêt.
Et si on considère que les avocats, kiwis ,bananes et autres fruits exotiques, très prisés des vegants doivent nous parvenir par des moyens de locomotion hyper polluants ,ça revient au même.
Sérieux, autant manger un poulet de la ferme et une pomme du jardin.
Alors oui, j'aurais porté atteinte à une vie animale ,mais moins que si j'en tue par milliers en les étouffant de pollution, pesticides et en les privant de leurs habitats naturels pour les faire crever de faim.
Et je ne suis pas une plante verte, j'ai besoin de" barbac".
Mais sous certaines conditions.
D'ailleurs les vegants aussi, c'est pourquoi il doivent prendre des compléments alimentaires.

Mais je suis hors sujet.
Pardon.
Les Oreos sont dégueulasses.
(Mais ,mes gamins adorent et j'arrive à leur faire boire du lait avec )
Alors...

a écrit : Je ne suis pas d'accord, on peut ne pas apprécier spécialement le sucré sans se sentir concerné par le mouvement de mode dont tu parles. Je mange surement trop gras et trop salé (et j'adore!), par contre rien à faire trop de sucre je ne suis pas fan. Les Oreo, beurk! Les goûts et les couleurs... Les goûts et les couleurs je n'y crois pas.
Mais évidemment on peut trouver des contes exemples. N'empêche qu'il y a combien de consommation de soda ultra sucré dans le monde ? Les grandes marques l'on bien compris, dans les années 80 / 90 et même 2000, plus il y avait de sucre dans les produits de grandes surfaces plus les produits en questions se vendaient. Aujourd'hui les fabricants font tout pour montrer qu'ils ne rajoutent pas de sucre. C'est un phénomène qui n'a rien à voir avec le goût j'en suis persuadé.

Posté le

android

(3)

Répondre

a écrit : Les goûts et les couleurs je n'y crois pas.
Mais évidemment on peut trouver des contes exemples. N'empêche qu'il y a combien de consommation de soda ultra sucré dans le monde ? Les grandes marques l'on bien compris, dans les années 80 / 90 et même 2000, plus il y avait de sucre dans les produi
ts de grandes surfaces plus les produits en questions se vendaient. Aujourd'hui les fabricants font tout pour montrer qu'ils ne rajoutent pas de sucre. C'est un phénomène qui n'a rien à voir avec le goût j'en suis persuadé. Afficher tout
Tu as dit dans ton premier commentaire, je cite "j'ai jamais compris ceux qui disent détester un aliment parce qu'il est sucré", le tout en insinuant que ceux qui disaient ça étaient victimes de la mode qui consiste à bannir la malbouffe et étaient par conséquent de mauvaise foi. Moi je t'ai juste répondu que c'était possible de ne pas aimer le sucré mais de se foutre de ce mouvement. C'est mon cas, je préfère me manger une bonne tartine de rillettes ou du saucisson que tous les biscuits sucrés du monde. Je n'ai à aucun moment nié que ce mouvement existait, juste expliqué qu'en fonction de ses goûts, on peut ne pas aimer quelque chose de sucré.

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Les goûts et les couleurs je n'y crois pas.
Mais évidemment on peut trouver des contes exemples. N'empêche qu'il y a combien de consommation de soda ultra sucré dans le monde ? Les grandes marques l'on bien compris, dans les années 80 / 90 et même 2000, plus il y avait de sucre dans les produi
ts de grandes surfaces plus les produits en questions se vendaient. Aujourd'hui les fabricants font tout pour montrer qu'ils ne rajoutent pas de sucre. C'est un phénomène qui n'a rien à voir avec le goût j'en suis persuadé. Afficher tout
Et "les goûts et les couleurs je n'y crois pas".
Sérieusement ?? Tu penses vraiment que tout le monde aime ou n'aime pas les mêmes choses?

Posté le

android

(3)

Répondre

a écrit : C'est pas les vegans qui impactent sur la production d'huile de palme .Vu qu'on en trouve aussi dans les plats cuisinés industriels à bases de viande,dans les croquettes pour chiens et même dans des produits cosmétiques.
Je dirais plutôt qu'ils pourraient plutôt impacter sur la surproduction
de céréales, avec tout ce que cela implique.
(Pesticides, déforestation, usines à pleins tubes ,machines agricoles très polluantes et les moyens de locomotion pour emmener les céréales à transformation )
De plus en plus de champs et moins de forêt.
Et si on considère que les avocats, kiwis ,bananes et autres fruits exotiques, très prisés des vegants doivent nous parvenir par des moyens de locomotion hyper polluants ,ça revient au même.
Sérieux, autant manger un poulet de la ferme et une pomme du jardin.
Alors oui, j'aurais porté atteinte à une vie animale ,mais moins que si j'en tue par milliers en les étouffant de pollution, pesticides et en les privant de leurs habitats naturels pour les faire crever de faim.
Et je ne suis pas une plante verte, j'ai besoin de" barbac".
Mais sous certaines conditions.
D'ailleurs les vegants aussi, c'est pourquoi il doivent prendre des compléments alimentaires.

Mais je suis hors sujet.
Pardon.
Les Oreos sont dégueulasses.
(Mais ,mes gamins adorent et j'arrive à leur faire boire du lait avec )
Alors...
Afficher tout
Pour l'huile de palme, sa principale utilisation est d'être mise dans le gasoil qui fait rouler les véhicules Diesel

a écrit : Cela prouve quelque chose selon moi. La grande majorité des gens associe la nourriture vegan à quelque de « mauvais ». Et cela pour diverses raisons, peut-être pour suivre la « norme », par peur d’essayer, parce qu’on associe vegan a healthy et à un mode de vie non-épicurien, etc.

J’en ai moi-même fait le
constat : j’ai remarqué qu’à chaque fois que j’allais au restaurant, j’avais tendance à éviter de prendre des plats végétariens ou vegan. Je me disais inconsciemment que manger vegan, c’était en quelque sorte se priver de manger bien. Hé bien figurez-vous que ces derniers mois, je me suis forcé à essayer et j’ai été séduit par le goût de certains de ces plats. Souvent meilleur à mon goût qu’un plat de viande !

Tout ça pour dire qu’il faut sortir de cet état absurde, et il suffit d’essayer une fois pour être conquis par le bon goût de la nourriture végétarienne ou vegan. Et en plus, c’est bon pour la planète il parait !

Et pour information, je ne suis pas devenu vegan ou végétarien, c’est juste que je consomme beaucoup moins de viande qu’avant, et que je me laisse plus facilement tenter par le côté vert de la force ! :)
Afficher tout
pour moi, ça prouve plutôt le contraire.
les repas véggi/vegan sont censé être meilleurs pour la santé. mais oréo prouve que ça peut être de la malbouffe aussi.

Je ne lis ici que des commentaires anti-oréo : c'est pas, de la daube, dégueu...

Désolé de vous contredire mais moi, de temps en temps, j'aime en manger un. Je trouve ce biscuit très bon. Chacun ses goûts.
Et croyez-moi, je fais très attention à mon alimentation. Ni vegan, veggie ou autre. Juste une alimentation équilibrée. Sans sel et sucre ajouté.

Qui a du goût ? Les milliards de gens qui aiment les oreos ou la poignée de personnes qui n'aiment pas ?

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : Jamais compris le succès de ces merdes sur-sucrées et sans goût... Enfin, j'imagine que le côté bombe de sucre y est pour beaucoup.
C'est peut-être vegan, mais ça figure en bonne place au Panthéon de la malbouffe.
Je confirme. J'ai acheté une fois pour goûter. Berk

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Je pense qu'un vegan, qui fait donc attention à ce qu'il mange et ce qu'il porte/utilise pour protéger les animaux, est suffisamment renseigné pour ne pas acheter des produits à base d'huile de palme ... Le "vegan" dans mon com vise plutôt le concept de chez oreo et non les personnes, il est vrai que j'aurais dû le préciser

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : Et "les goûts et les couleurs je n'y crois pas".
Sérieusement ?? Tu penses vraiment que tout le monde aime ou n'aime pas les mêmes choses?
Non et je suis bien placer pour le savoir haha.
Mais je pense que tous ceux qui n'aiment pas un aliment qui est dans la norme alimentaire (par exemple pour moi le fromage, pour d'autres le chocolat etc) ne l'aime pas à cause de ce que l'on pourrait rapprocher d'une anomalie. Donc les goûts et les couleurs existent mais ils sont largement sur-évaluer. On a tous quelques particularité mais le reste, qui est l'écrasante majorité, on l'a en commun.
Je pense que l'on est plus proche de la réalité à dire que l'on aime tous la même chose que dire "les goûts et les couleurs tu sais..". Du moins naturellement en tant qu'Homme. Après la société change nos envies et nos goûts, exemple la guerre contre le trop de sucre. Et on se ressemble encore plus inter-sociétalement.

C'est ce que je pense, mais je peux me tromper.

Posté le

android

(3)

Répondre

a écrit : Non et je suis bien placer pour le savoir haha.
Mais je pense que tous ceux qui n'aiment pas un aliment qui est dans la norme alimentaire (par exemple pour moi le fromage, pour d'autres le chocolat etc) ne l'aime pas à cause de ce que l'on pourrait rapprocher d'une anomalie. Donc les goût
s et les couleurs existent mais ils sont largement sur-évaluer. On a tous quelques particularité mais le reste, qui est l'écrasante majorité, on l'a en commun.
Je pense que l'on est plus proche de la réalité à dire que l'on aime tous la même chose que dire "les goûts et les couleurs tu sais..". Du moins naturellement en tant qu'Homme. Après la société change nos envies et nos goûts, exemple la guerre contre le trop de sucre. Et on se ressemble encore plus inter-sociétalement.

C'est ce que je pense, mais je peux me tromper.
Afficher tout
D'accord, je suis assez d'accord avec toi finalement quand tu argumentes un peu. Nous sommes bien sûrs tous humains et on aime à peu près tous manger les mêmes choses, le reste, les différences, ce sont des particularités individuelles. Et oui, c'est clair que la société, notamment via la pub, peut avoir une grande influence sur nous SI ON SE LAISSE INFLUENCER.

Posté le

android

(3)

Répondre

a écrit : Wahou tout doux, j'ai jamais dit que tu étais stupide !!!

Je trouve tes commentaires intéressants parce qu'il en dise long sur la vision du monde que NOUS avons en 2019.

Par exemple dire que "c'est trop sucré c'est dégueulasse" je trouve ça super intéressant. C�
39;était tout ce que je voulais dire. Parce que nos papilles sont faites pour aimer ce qui est gras et sucré (merci l'évolution). Donc dire que "c'est trop sucré c'est dégueulasse" et ensuite l'opposé à des "fruits cueillis mûr" que tu préfères (comme moi) est curieux puisque rien n'est plus sucré que des fruits bien mûr !
Tu ne crois pas prendre position, mais la publicité, les nutritionnistes, les "bonnes recettes de grand mère" disponible à la fnac l'ont fait pour toi. Pour nous. Et c'est assez récent ce mouvement dans nos sociétés. L'explosion du Bio, des végétariens et vegan en est un signe.

Justement le fait que, quand je mentionne une généralité sur l'espèce humaine, tu penses (et vu les petites pousses vers le haut tu n'es pas le seul) direct que cette généralité est néfaste : une "tare", que c'est une critique. C'est super intéressant aussi.

Bref y'avait pas de quoi prendre mal ce que je disais je t'assure :)
Afficher tout
Je comprends mieux ce que tu veux dire. J'ai mal interprété ce que tu écrivais, désolé ! Même si je ne suis toujours pas d'accord avec tout...
Par exemple, il y a sucre et sucre, la saleté dont on gave les Oreo n'ayant rien à voir avec celle qui fait craquer un bon melon du Quercy...

Posté le

android

(3)

Répondre

a écrit : En faite il a raison le mot vegan n'est pas très adéquat pour parler d'un aliment.
Ce que tu décrit c'est le végétalisme, végétalien = végétarien (pas d'animaux viande ou poisson) + pas d'aliments issus des animaux (oeufs, fromage, miel...)
Vegan c'est en plus de la pratique al
imentaire le rejet de tout ce qui est issu de l'animal ou exploitation, testage comme le cuir, laine, cire, cosmétiques...
Un végane est aussi sensé diffusé l'information et aider son entourage ou autres personnes à trouver des alternatives
Apres je suis d'accord qu'on emploie le mot vegan à toutes les sauces :)
Afficher tout
Vrai et faux, les végétariens et les végétaliens, c'est pas la même chose, un végétarien ne consomme pas de chair animale, mais peut consommer du fromage et des oeufs, pour les végétaliens(vegans) AUCUN produit issu du monde animal n'est toléré, et là tu as raison, même pas le miel et encore moins les cosmétiques qui sont la pire souffrance animale derrière l'alimentaire.

Il parait qu'ils testent les rouges à lèvres sur le TDC des lapins, parce que ... (Timsit a raison en plus, j'ai vérifié^^)

a écrit : C'est pas les vegans qui impactent sur la production d'huile de palme .Vu qu'on en trouve aussi dans les plats cuisinés industriels à bases de viande,dans les croquettes pour chiens et même dans des produits cosmétiques.
Je dirais plutôt qu'ils pourraient plutôt impacter sur la surproduction
de céréales, avec tout ce que cela implique.
(Pesticides, déforestation, usines à pleins tubes ,machines agricoles très polluantes et les moyens de locomotion pour emmener les céréales à transformation )
De plus en plus de champs et moins de forêt.
Et si on considère que les avocats, kiwis ,bananes et autres fruits exotiques, très prisés des vegants doivent nous parvenir par des moyens de locomotion hyper polluants ,ça revient au même.
Sérieux, autant manger un poulet de la ferme et une pomme du jardin.
Alors oui, j'aurais porté atteinte à une vie animale ,mais moins que si j'en tue par milliers en les étouffant de pollution, pesticides et en les privant de leurs habitats naturels pour les faire crever de faim.
Et je ne suis pas une plante verte, j'ai besoin de" barbac".
Mais sous certaines conditions.
D'ailleurs les vegants aussi, c'est pourquoi il doivent prendre des compléments alimentaires.

Mais je suis hors sujet.
Pardon.
Les Oreos sont dégueulasses.
(Mais ,mes gamins adorent et j'arrive à leur faire boire du lait avec )
Alors...
Afficher tout
L'élevage est grand consommateur de céréales et végétaux, d'eau et d'espaces agraires. En ne mangeant plus de viande, cela libère au contraire plein de place et de ressource !

Posté le

android

(5)

Répondre

a écrit : Les goûts et les couleurs je n'y crois pas.
Mais évidemment on peut trouver des contes exemples. N'empêche qu'il y a combien de consommation de soda ultra sucré dans le monde ? Les grandes marques l'on bien compris, dans les années 80 / 90 et même 2000, plus il y avait de sucre dans les produi
ts de grandes surfaces plus les produits en questions se vendaient. Aujourd'hui les fabricants font tout pour montrer qu'ils ne rajoutent pas de sucre. C'est un phénomène qui n'a rien à voir avec le goût j'en suis persuadé. Afficher tout
C'est du marketing, les gens veulent moins de sucre dans le coca? Pas de problème, on va faire du coca light, et même du coca zéro pour les intégristes anti-sucre^^, mais si ça se vend pas, beeeeh, nous on est là pour vendre le plus de coca possible, le reste on s'en fout! ;)

Et désolé mais c'est pas qu'une histoire de prise de position mais aussi de goût, la preuve en est que les sodas sont en majorité consommés par les gosses et les ados, qui sont encore prédisposés à aimer le goût du sucre, en général, plus tard, on passe à la bière et au café. Héhéhé

a écrit : Je ne lis ici que des commentaires anti-oréo : c'est pas, de la daube, dégueu...

Désolé de vous contredire mais moi, de temps en temps, j'aime en manger un. Je trouve ce biscuit très bon. Chacun ses goûts.
Et croyez-moi, je fais très attention à mon alimentation. Ni vegan, veggie ou autre.
Juste une alimentation équilibrée. Sans sel et sucre ajouté.

Qui a du goût ? Les milliards de gens qui aiment les oreos ou la poignée de personnes qui n'aiment pas ?
Afficher tout
C'est pas parce que la majorité dit la même chose qu'elle a forcément raison.

Tu en aurais acheté, des Oreo, si tu n'avais pas vu 50 000 fois leur pub débile à la télé? (J'ai goûté pour cette raison, hein, donc je ne jette pas la pierre) Non parce qu'il y a 20 ans ça n'existait pas en France.
Si tu aime les biscuits industriels, prends des petits LU basiques et met du lait concentré sucré dessus, tu va voir la différence ;)

a écrit : Je comprends mieux ce que tu veux dire. J'ai mal interprété ce que tu écrivais, désolé ! Même si je ne suis toujours pas d'accord avec tout...
Par exemple, il y a sucre et sucre, la saleté dont on gave les Oreo n'ayant rien à voir avec celle qui fait craquer un bon melon du Quercy...
J'aurai voulu te mettre dix pouces, toi, mais on a droit qu'à un sachet de sucre. ^^

D'ailleurs un bon melon du Quercy, où mieux, de Cavaillon, une pincée de sel dessus fait ressortir tout son pouvoir sucré, ses arômes, sa subtilité... hein? comment ça je fais de la pub? Ouais un peu j'admet, j'ai un pote maraîcher qui... ;)

a écrit : L'élevage est grand consommateur de céréales et végétaux, d'eau et d'espaces agraires. En ne mangeant plus de viande, cela libère au contraire plein de place et de ressource ! N'importequoi, il faut 3 kg de végétaux pour faire 1kg de poulet et 12 pour faire 1kg de boeuf, si on additionne le champ pour faire pousser la bouffe, plus la surface de l'élevage, .... bref, cette discussion n'a aucun sens. Bouffer végétalien pompera toujours moins de ressources que de bouffer de la viande, c'est un fait établi.

Garçon? Je prendrai un T-bone steak et pour mon pote ça sera deux sangliers, svp. ^^

SCMB le repaire des vegans, des gens biens qui mangent bien apparemment...
Vive la viande, les petits plaisirs coupables, dont l'alcool et la clope bien sûr.

Posté le

android

(0)

Répondre