Les biscuits Oréo, biscuits les plus vendus depuis le siècle dernier, sont vegans. En effet, bien que la communication de la marque joue sur l'image du lait, le produit n'en contient pas, tout comme il ne contient pas d'œuf.
Nos applications mobilesFacebookTwitterFeeds16410 anecdotes - 322 lecteurs connectés
Les biscuits Oréo, biscuits les plus vendus depuis le siècle dernier, sont vegans. En effet, bien que la communication de la marque joue sur l'image du lait, le produit n'en contient pas, tout comme il ne contient pas d'œuf.
Tous les commentaires (91)
Je trouve tes commentaires intéressants parce qu'il en dise long sur la vision du monde que NOUS avons en 2019.
Par exemple dire que "c'est trop sucré c'est dégueulasse" je trouve ça super intéressant. C'était tout ce que je voulais dire. Parce que nos papilles sont faites pour aimer ce qui est gras et sucré (merci l'évolution). Donc dire que "c'est trop sucré c'est dégueulasse" et ensuite l'opposé à des "fruits cueillis mûr" que tu préfères (comme moi) est curieux puisque rien n'est plus sucré que des fruits bien mûr !
Tu ne crois pas prendre position, mais la publicité, les nutritionnistes, les "bonnes recettes de grand mère" disponible à la fnac l'ont fait pour toi. Pour nous. Et c'est assez récent ce mouvement dans nos sociétés. L'explosion du Bio, des végétariens et vegan en est un signe.
Justement le fait que, quand je mentionne une généralité sur l'espèce humaine, tu penses (et vu les petites pousses vers le haut tu n'es pas le seul) direct que cette généralité est néfaste : une "tare", que c'est une critique. C'est super intéressant aussi.
Bref y'avait pas de quoi prendre mal ce que je disais je t'assure :)
Je dirais plutôt qu'ils pourraient plutôt impacter sur la surproduction de céréales, avec tout ce que cela implique.
(Pesticides, déforestation, usines à pleins tubes ,machines agricoles très polluantes et les moyens de locomotion pour emmener les céréales à transformation )
De plus en plus de champs et moins de forêt.
Et si on considère que les avocats, kiwis ,bananes et autres fruits exotiques, très prisés des vegants doivent nous parvenir par des moyens de locomotion hyper polluants ,ça revient au même.
Sérieux, autant manger un poulet de la ferme et une pomme du jardin.
Alors oui, j'aurais porté atteinte à une vie animale ,mais moins que si j'en tue par milliers en les étouffant de pollution, pesticides et en les privant de leurs habitats naturels pour les faire crever de faim.
Et je ne suis pas une plante verte, j'ai besoin de" barbac".
Mais sous certaines conditions.
D'ailleurs les vegants aussi, c'est pourquoi il doivent prendre des compléments alimentaires.
Mais je suis hors sujet.
Pardon.
Les Oreos sont dégueulasses.
(Mais ,mes gamins adorent et j'arrive à leur faire boire du lait avec )
Alors...
Mais évidemment on peut trouver des contes exemples. N'empêche qu'il y a combien de consommation de soda ultra sucré dans le monde ? Les grandes marques l'on bien compris, dans les années 80 / 90 et même 2000, plus il y avait de sucre dans les produits de grandes surfaces plus les produits en questions se vendaient. Aujourd'hui les fabricants font tout pour montrer qu'ils ne rajoutent pas de sucre. C'est un phénomène qui n'a rien à voir avec le goût j'en suis persuadé.
Sérieusement ?? Tu penses vraiment que tout le monde aime ou n'aime pas les mêmes choses?
les repas véggi/vegan sont censé être meilleurs pour la santé. mais oréo prouve que ça peut être de la malbouffe aussi.
Je ne lis ici que des commentaires anti-oréo : c'est pas, de la daube, dégueu...
Désolé de vous contredire mais moi, de temps en temps, j'aime en manger un. Je trouve ce biscuit très bon. Chacun ses goûts.
Et croyez-moi, je fais très attention à mon alimentation. Ni vegan, veggie ou autre. Juste une alimentation équilibrée. Sans sel et sucre ajouté.
Qui a du goût ? Les milliards de gens qui aiment les oreos ou la poignée de personnes qui n'aiment pas ?
Mais je pense que tous ceux qui n'aiment pas un aliment qui est dans la norme alimentaire (par exemple pour moi le fromage, pour d'autres le chocolat etc) ne l'aime pas à cause de ce que l'on pourrait rapprocher d'une anomalie. Donc les goûts et les couleurs existent mais ils sont largement sur-évaluer. On a tous quelques particularité mais le reste, qui est l'écrasante majorité, on l'a en commun.
Je pense que l'on est plus proche de la réalité à dire que l'on aime tous la même chose que dire "les goûts et les couleurs tu sais..". Du moins naturellement en tant qu'Homme. Après la société change nos envies et nos goûts, exemple la guerre contre le trop de sucre. Et on se ressemble encore plus inter-sociétalement.
C'est ce que je pense, mais je peux me tromper.
Par exemple, il y a sucre et sucre, la saleté dont on gave les Oreo n'ayant rien à voir avec celle qui fait craquer un bon melon du Quercy...
Il parait qu'ils testent les rouges à lèvres sur le TDC des lapins, parce que ... (Timsit a raison en plus, j'ai vérifié^^)
Et désolé mais c'est pas qu'une histoire de prise de position mais aussi de goût, la preuve en est que les sodas sont en majorité consommés par les gosses et les ados, qui sont encore prédisposés à aimer le goût du sucre, en général, plus tard, on passe à la bière et au café. Héhéhé
Tu en aurais acheté, des Oreo, si tu n'avais pas vu 50 000 fois leur pub débile à la télé? (J'ai goûté pour cette raison, hein, donc je ne jette pas la pierre) Non parce qu'il y a 20 ans ça n'existait pas en France.
Si tu aime les biscuits industriels, prends des petits LU basiques et met du lait concentré sucré dessus, tu va voir la différence ;)
D'ailleurs un bon melon du Quercy, où mieux, de Cavaillon, une pincée de sel dessus fait ressortir tout son pouvoir sucré, ses arômes, sa subtilité... hein? comment ça je fais de la pub? Ouais un peu j'admet, j'ai un pote maraîcher qui... ;)
Garçon? Je prendrai un T-bone steak et pour mon pote ça sera deux sangliers, svp. ^^
SCMB le repaire des vegans, des gens biens qui mangent bien apparemment...
Vive la viande, les petits plaisirs coupables, dont l'alcool et la clope bien sûr.