Le sushi tel qu'on le connait aujourd'hui est un mets relativement récent dans l'histoire du Japon. Datant du début du XIXe siècle, il s'appelait initialement haya-zushi, c'est-à-dire "sushi rapide", par opposition au sushi original, le funazushi, un sushi fermenté pendant 8 à 9 mois, peu consommé aujourd'hui et qui existe depuis bien plus longtemps.
Le funazushi permettait de conserver le poisson, en le plaçant dans du sel avec du riz cuit. On peut encore en déguster aujourd'hui dans certaines régions.
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Regardes. aujourd'hui, je répond à 4 heures du mat'.
Là, ça sent vraiment la passion de la cuisine japonaise, dans tes commentaires.
Tu me rappelles une personne qui me fut fooooort chère dans ma vie intime, et qui a travaillé au Kabuki de Madrid.
Le top du top en cuisine Japonaise.
www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g187514-d717249-Reviews-Kabuki-Madrid.html
N'hésitez surtout pas à regarder les photos.
Pour le filet de maquereau mariné, il est recommandé de retirer la très fine peau transparente, avant de le découper en morceaux.
Pour le riz, je fais usage du "riz de Calasparra", un riz rond Espagnol d'excellente qualité.
Pour les curieux du sushi, je vous recommande les vidéos de Jiro Ono, le meilleur cuisinier sushi du Japon.
Il y a eu sur Netflix, un long reportage sur lui. N'hésitez pas à le visionner, s'il est encore accessible. C'est très instructif.
Bon, ce n'est pas tout, mais j'ai faim, maintenant !
À voir ce que me dit, ce pot de rillettes de canard qui me tend les bras...
C’est effectivement très rentable.
(Ça reste mangeable avec, mais bon).
C'est d'ailleurs un véritable exercice de patience : ne pas bousiller la belle peau argentée en dessous est assez difficile :)
(Ça reste mangeable avec, mais bon).
C'est d'ailleurs un véritable exercice de patience : ne pas bousiller la belle peau argentée en dessous est assez difficile :)