L'indice belge de fritabilité

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Il existe un indice permettant de mesurer l'aptitude des pommes de terre à être transformées en frites : il s'agit de la fritabilité. Mis au point en Belgique, cet indice se base sur la couleur dominante d'échantillons de frites donnée par une machine qui les filme. Les enjeux sont importants car selon les pays, les consommateurs préfèrent les frites plus ou moins claires.

L''échelle de couleur va de 000 (frite très claire) à 4 (frite carbonisée).


Tous les commentaires (65)

a écrit : Fancat, dis moi ou tu va chercher toutes ces anecdotes... Par exemple celle là? Je vois pas ou tu as pu apprendre un tel truc Perso j'avais découvert ça sur Wikipedia donc tout est possible.

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a écrit : Tous tous... Pas sûr que le coca change de couleur d'un pays à l'autre.. :) Et bah, si

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a écrit : Tous tous... Pas sûr que le coca change de couleur d'un pays à l'autre.. :) Pas forcément la couleur mais la recette est différente selon chaque pays, donc ça change le goût.

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