Le fromage est une addiction

Proposé par
le
dans

Selon une étude de l'Université du Michigan, l'addiction au fromage existe au même titre que pour la drogue, l'alcool ou le tabac. Cette addiction est certes moins sévère, mais existe à cause d'une protéine présente dans tous les produits laitiers : la caséine. Lors de la digestion, cette protéine libère de la casomorphine, une molécule qui a pour effet d'activer les récepteurs du cerveau liés à la dépendance.


Tous les commentaires (100)

a écrit : On parle de fromages pas de produits industriels qui ne ressemblent à rien.
On a tellement de bons fromages et tu sors le kiri et le babybel!
Tu aurais pu au moins dire le camembert et le comté qui sont des "basiques". Ou avec un peu plus de folie l'ossau iraty, le reblochon, les tomes (la to
me des bauges hmmmmm), le chaource, le délice de Bourgogne, le Rocroy, le bleu, etc....
Bref y a du choix en France et même ailleurs en Italie le gorgonzola cremosa, en Belgique le Chimay (accompagné d'une bonne Chimay ;)).

Sur ce je me suis donné faim, je vais manger un morceau de cremeux du Revard, pour les Savoyard connaisseurs.
Bisous Bisous et mangez du fromage :)
Afficher tout
Nous avons un bel exemple d'addict du fromage ;)
PS : corrigez moi je sais pas comment on écrit "addict"

En effet j'ai lu ça la semaine dernière. Étant très accro au lait (genre 1 litre par jour et ça me manque vraiment si je n'en ai pas) j'ai fait des recherches qui m'ont appris que je n'étais pas toute seule! La raison avancée était la même que dans l'anecdote.

a écrit : On parle de fromages pas de produits industriels qui ne ressemblent à rien.
On a tellement de bons fromages et tu sors le kiri et le babybel!
Tu aurais pu au moins dire le camembert et le comté qui sont des "basiques". Ou avec un peu plus de folie l'ossau iraty, le reblochon, les tomes (la to
me des bauges hmmmmm), le chaource, le délice de Bourgogne, le Rocroy, le bleu, etc....
Bref y a du choix en France et même ailleurs en Italie le gorgonzola cremosa, en Belgique le Chimay (accompagné d'une bonne Chimay ;)).

Sur ce je me suis donné faim, je vais manger un morceau de cremeux du Revard, pour les Savoyard connaisseurs.
Bisous Bisous et mangez du fromage :)
Afficher tout
On t'a démasqué l'addict au fromage!

a écrit : On parle de fromages pas de produits industriels qui ne ressemblent à rien.
On a tellement de bons fromages et tu sors le kiri et le babybel!
Tu aurais pu au moins dire le camembert et le comté qui sont des "basiques". Ou avec un peu plus de folie l'ossau iraty, le reblochon, les tomes (la to
me des bauges hmmmmm), le chaource, le délice de Bourgogne, le Rocroy, le bleu, etc....
Bref y a du choix en France et même ailleurs en Italie le gorgonzola cremosa, en Belgique le Chimay (accompagné d'une bonne Chimay ;)).

Sur ce je me suis donné faim, je vais manger un morceau de cremeux du Revard, pour les Savoyard connaisseurs.
Bisous Bisous et mangez du fromage :)
Afficher tout
Je te conseil l'abondance, ou si tu veux une vraie tome, comme tu es fan de la Savoie, bah tout simplement la tome de Savoie ;)

Peace de la haute Savoie sur ce ;)

a écrit : J imagine tous les mammifères doivent connaître se processus.. ? En tout cas ce que beaucoup ne savent pas, c est que pour avoir du lait, on engrosse les vaches de force puis on leur retire le veau à la naissance.

On pourrait lui laisser le nourrisson et piquer juste une part de lait, mais c est pas renta
ble, ( surtout que les centrales d achat n ont pas de pitié pour les producteurs).

Après pour ceux qui mangent tellement de lait qu ils ont trop d acné et de mucus sachez qu une complementation en magnésium fait baisser l envie de frometon (en tout cas chez moi) et bouffez de l avocat aussi (avec un filet d huile d olive, fleur de sel et graines de coquelicot ça tue tout)
Afficher tout
La complementation en magnésium agit aussi sur l'envie de sucre gluten et laitages
T'es pas le seul chez beaucoup de monde
Certains considèrent kes produits laitiers comme néfastes pour la santé
D'ailleurs il ya de nombreux livres qui traitent ce sujet
Lait mensonge et propagande
Le lait une sacrée vacherie
L'homme le seul mammifère a consommé du lait adulte. ...
Vu comme ça
Par contre les trois quarts de la planète ne consomment de laitages ou si peu
Encore un progrès des pays industrialisés parmi tant d'autres. .....

Posté le

android

(4)

Répondre

Ça vous dis un rail de parmesan râpé? J'ai du conté un truc de ouf sinon!

Posté le

android

(6)

Répondre

a écrit : On parle de fromages pas de produits industriels qui ne ressemblent à rien.
On a tellement de bons fromages et tu sors le kiri et le babybel!
Tu aurais pu au moins dire le camembert et le comté qui sont des "basiques". Ou avec un peu plus de folie l'ossau iraty, le reblochon, les tomes (la to
me des bauges hmmmmm), le chaource, le délice de Bourgogne, le Rocroy, le bleu, etc....
Bref y a du choix en France et même ailleurs en Italie le gorgonzola cremosa, en Belgique le Chimay (accompagné d'une bonne Chimay ;)).

Sur ce je me suis donné faim, je vais manger un morceau de cremeux du Revard, pour les Savoyard connaisseurs.
Bisous Bisous et mangez du fromage :)
Afficher tout
Ou un bon morceau de beaufort !!!

Bonsoir ... je m'appelle fanster et je suis caséïnomane!!!

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : Je te conseil l'abondance, ou si tu veux une vraie tome, comme tu es fan de la Savoie, bah tout simplement la tome de Savoie ;)

Peace de la haute Savoie sur ce ;)
J'adore la Savoie!!! Oui la bonne tome de Savoie, ou un Beaufort d'alpage Nous on a le maroilles!! Peace du Pas-de-Calais!! ;-)

a écrit : J'veux pas faire de polémique, et je comprends que Kiri et Babibel vous rebutent un peu... Mais camembert et comté ne veulent pas dire fermier ou artisanal... Tout comme bordeaux ne fait pas obligatoirement un bon vin ;)

Les moines de l'abbaye de Chimay, sont des industriels, tout comme leurs b
ières (que j'apprécie grandement, mais que je trouve partout) Afficher tout
Sauf qu il me semble qu il n y a pas de polyphosfates dans le comté ou camembert... contrairement au kiri vache qui rit et babybel....

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : On parle de fromages pas de produits industriels qui ne ressemblent à rien.
On a tellement de bons fromages et tu sors le kiri et le babybel!
Tu aurais pu au moins dire le camembert et le comté qui sont des "basiques". Ou avec un peu plus de folie l'ossau iraty, le reblochon, les tomes (la to
me des bauges hmmmmm), le chaource, le délice de Bourgogne, le Rocroy, le bleu, etc....
Bref y a du choix en France et même ailleurs en Italie le gorgonzola cremosa, en Belgique le Chimay (accompagné d'une bonne Chimay ;)).

Sur ce je me suis donné faim, je vais manger un morceau de cremeux du Revard, pour les Savoyard connaisseurs.
Bisous Bisous et mangez du fromage :)
Afficher tout
On a un toxico parmi nous xD

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : On parle de fromages pas de produits industriels qui ne ressemblent à rien.
On a tellement de bons fromages et tu sors le kiri et le babybel!
Tu aurais pu au moins dire le camembert et le comté qui sont des "basiques". Ou avec un peu plus de folie l'ossau iraty, le reblochon, les tomes (la to
me des bauges hmmmmm), le chaource, le délice de Bourgogne, le Rocroy, le bleu, etc....
Bref y a du choix en France et même ailleurs en Italie le gorgonzola cremosa, en Belgique le Chimay (accompagné d'une bonne Chimay ;)).

Sur ce je me suis donné faim, je vais manger un morceau de cremeux du Revard, pour les Savoyard connaisseurs.
Bisous Bisous et mangez du fromage :)
Afficher tout
Tu es vendeur de fromage ?

a écrit : On parle de fromages pas de produits industriels qui ne ressemblent à rien.
On a tellement de bons fromages et tu sors le kiri et le babybel!
Tu aurais pu au moins dire le camembert et le comté qui sont des "basiques". Ou avec un peu plus de folie l'ossau iraty, le reblochon, les tomes (la to
me des bauges hmmmmm), le chaource, le délice de Bourgogne, le Rocroy, le bleu, etc....
Bref y a du choix en France et même ailleurs en Italie le gorgonzola cremosa, en Belgique le Chimay (accompagné d'une bonne Chimay ;)).

Sur ce je me suis donné faim, je vais manger un morceau de cremeux du Revard, pour les Savoyard connaisseurs.
Bisous Bisous et mangez du fromage :)
Afficher tout
Et à part étaler tes connaissances dans le domaine du fromage (ce qui est assez inutile et ridicule) il serait pas un peu vantard ton commentaire ?

Posté le

android

(2)

Répondre

Cette étude controversée se base notamment sur l'addiction d'étudiants nord-américains aux pizzas au fromage. On ne parle donc pas de fromages traditionnels sinon d'analogue cheese purement industriel. Ça n'a rien, mais alors rien à voir.

a écrit : Petite précision : les dealers de fromage cachaient et crachent toujours leur marchandise dans leurs...chaussette ! Donc n'hésitaient pas a signaler votre voisin de cours qui enlèvent ses chaussures en classe au détriment de votre odorat :) Darwin des trucs pas droles

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : J'veux pas faire de polémique, et je comprends que Kiri et Babibel vous rebutent un peu... Mais camembert et comté ne veulent pas dire fermier ou artisanal... Tout comme bordeaux ne fait pas obligatoirement un bon vin ;)

Les moines de l'abbaye de Chimay, sont des industriels, tout comme leurs b
ières (que j'apprécie grandement, mais que je trouve partout) Afficher tout
T as déjà vu du kiri, du babibel ou encore de la vache qui rit artisanal ou fermier toi ?? Ces trucs sont justes des restes... Pourquoi crois tu que la vache rigole ? Parce qu elle se fout de votre tete !

Posté le

android

(2)

Répondre

a écrit : Sinon écrit juste " j'en connais plein des fromages " si c'est pour faire l'intéressant C'est bien connu, moins t'en a, plus tu l'etales... Et je ne parle pas de fromage !

a écrit : La complementation en magnésium agit aussi sur l'envie de sucre gluten et laitages
T'es pas le seul chez beaucoup de monde
Certains considèrent kes produits laitiers comme néfastes pour la santé
D'ailleurs il ya de nombreux livres qui traitent ce sujet
Lait mensonge et propagande

Le lait une sacrée vacherie
L'homme le seul mammifère a consommé du lait adulte. ...
Vu comme ça
Par contre les trois quarts de la planète ne consomment de laitages ou si peu
Encore un progrès des pays industrialisés parmi tant d'autres. .....
Afficher tout
Ne pas confondre le lait et les produits laitiers. Les produits laitiers sont "en générale" fermentés et donc beaucoup plus digestes que le lait.
D'ailleurs dans les livres que tu cites, les titres concernent uniquement le lait à proprement parlé.

a écrit : On parle de fromages pas de produits industriels qui ne ressemblent à rien.
On a tellement de bons fromages et tu sors le kiri et le babybel!
Tu aurais pu au moins dire le camembert et le comté qui sont des "basiques". Ou avec un peu plus de folie l'ossau iraty, le reblochon, les tomes (la to
me des bauges hmmmmm), le chaource, le délice de Bourgogne, le Rocroy, le bleu, etc....
Bref y a du choix en France et même ailleurs en Italie le gorgonzola cremosa, en Belgique le Chimay (accompagné d'une bonne Chimay ;)).

Sur ce je me suis donné faim, je vais manger un morceau de cremeux du Revard, pour les Savoyard connaisseurs.
Bisous Bisous et mangez du fromage :)
Afficher tout
Drogué va !!!

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Et à part étaler tes connaissances dans le domaine du fromage (ce qui est assez inutile et ridicule) il serait pas un peu vantard ton commentaire ? Parce que 100% des anecdotes sont sérieuses et utile ici?

Posté le

android

(1)

Répondre