Selon une étude de l'Université du Michigan, l'addiction au fromage existe au même titre que pour la drogue, l'alcool ou le tabac. Cette addiction est certes moins sévère, mais existe à cause d'une protéine présente dans tous les produits laitiers : la caséine. Lors de la digestion, cette protéine libère de la casomorphine, une molécule qui a pour effet d'activer les récepteurs du cerveau liés à la dépendance.

Tous les commentaires (100)
Nous avons un bel exemple d'addict du fromage ;)
PS : corrigez moi je sais pas comment on écrit "addict"
En effet j'ai lu ça la semaine dernière. Étant très accro au lait (genre 1 litre par jour et ça me manque vraiment si je n'en ai pas) j'ai fait des recherches qui m'ont appris que je n'étais pas toute seule! La raison avancée était la même que dans l'anecdote.
On t'a démasqué l'addict au fromage!
Je te conseil l'abondance, ou si tu veux une vraie tome, comme tu es fan de la Savoie, bah tout simplement la tome de Savoie ;)
Peace de la haute Savoie sur ce ;)
La complementation en magnésium agit aussi sur l'envie de sucre gluten et laitages
T'es pas le seul chez beaucoup de monde
Certains considèrent kes produits laitiers comme néfastes pour la santé
D'ailleurs il ya de nombreux livres qui traitent ce sujet
Lait mensonge et propagande
Le lait une sacrée vacherie
L'homme le seul mammifère a consommé du lait adulte. ...
Vu comme ça
Par contre les trois quarts de la planète ne consomment de laitages ou si peu
Encore un progrès des pays industrialisés parmi tant d'autres. .....
Ça vous dis un rail de parmesan râpé? J'ai du conté un truc de ouf sinon!
Ou un bon morceau de beaufort !!!
Bonsoir ... je m'appelle fanster et je suis caséïnomane!!!
J'adore la Savoie!!! Oui la bonne tome de Savoie, ou un Beaufort d'alpage Nous on a le maroilles!! Peace du Pas-de-Calais!! ;-)
Sauf qu il me semble qu il n y a pas de polyphosfates dans le comté ou camembert... contrairement au kiri vache qui rit et babybel....
On a un toxico parmi nous xD
Tu es vendeur de fromage ?
Et à part étaler tes connaissances dans le domaine du fromage (ce qui est assez inutile et ridicule) il serait pas un peu vantard ton commentaire ?
Cette étude controversée se base notamment sur l'addiction d'étudiants nord-américains aux pizzas au fromage. On ne parle donc pas de fromages traditionnels sinon d'analogue cheese purement industriel. Ça n'a rien, mais alors rien à voir.
Darwin des trucs pas droles
T as déjà vu du kiri, du babibel ou encore de la vache qui rit artisanal ou fermier toi ?? Ces trucs sont justes des restes... Pourquoi crois tu que la vache rigole ? Parce qu elle se fout de votre tete !
C'est bien connu, moins t'en a, plus tu l'etales... Et je ne parle pas de fromage !
Ne pas confondre le lait et les produits laitiers. Les produits laitiers sont "en générale" fermentés et donc beaucoup plus digestes que le lait.
D'ailleurs dans les livres que tu cites, les titres concernent uniquement le lait à proprement parlé.
Drogué va !!!
Parce que 100% des anecdotes sont sérieuses et utile ici?