Selon une étude de l'Université du Michigan, l'addiction au fromage existe au même titre que pour la drogue, l'alcool ou le tabac. Cette addiction est certes moins sévère, mais existe à cause d'une protéine présente dans tous les produits laitiers : la caséine. Lors de la digestion, cette protéine libère de la casomorphine, une molécule qui a pour effet d'activer les récepteurs du cerveau liés à la dépendance.
Tous les commentaires (100)
La France finalement désignée pays abritant le plus de junkies au monde ^^
Depuis quand l'alcool et le tabac ne sont pas des drogues?!
Tous les produits laitiers qui sont pasteurisés c'est la même chose
Les bonnes bactéries ont été flinguées
Rares sont les produits qui sont fermentés et tu le paies plus cher
Pour avoir lu les livres que je cite
Ils parlent effectivement du lait mais aussi des produits laitiers
Tu l'aurais su si tu les avais lu!!!!!
Juste pour info pour que le lait soit digeste il doit contenir l'équivalent de graisse et de protéines le lait a l'état pur quand il vient d'être trais
Le lait des industriels c'est juste de la merde liquide même le sans lactose est une hérésie
Sur ce je t'invite à lire les ouvrages sur le sujet ainsi tu te feras ton opinion au lieu d'écrire des conneries! !
Bisous d'un de Savoie ;)
Acheter un fromage au rayon fromage très peu pour moi je préfère mettre plus cher et acheter aux fromager ou aux producteurs.
D'ailleurs quand je vais en vacances je visite des ... fromageries.
Je pense que je vais aller consulter je dois être réellement accro au fromage.
Heureusement j'étais assis quand j'ai lu ça.....
Un camé en manque réclame tout et n'importe quoi...donne lui un valium ou un xanax il y prendra si ca peu le soulager un peu....
Donc même ces "fromage" de merde il les prendrait, même le lait caillé il le boirai si ca pouvait le soulager...
Il parait que le bon emmental a 40 trou au kilo...!
Le second a des trous, pas le 1er.
Ceci dit, tu as raison pour la cause des trous.