Le fromage est une addiction

Proposé par
le
dans

Selon une étude de l'Université du Michigan, l'addiction au fromage existe au même titre que pour la drogue, l'alcool ou le tabac. Cette addiction est certes moins sévère, mais existe à cause d'une protéine présente dans tous les produits laitiers : la caséine. Lors de la digestion, cette protéine libère de la casomorphine, une molécule qui a pour effet d'activer les récepteurs du cerveau liés à la dépendance.


Tous les commentaires (100)

La France finalement désignée pays abritant le plus de junkies au monde ^^

Posté le

android

(2)

Répondre

Depuis quand l'alcool et le tabac ne sont pas des drogues?!

a écrit : On parle de fromages pas de produits industriels qui ne ressemblent à rien.
On a tellement de bons fromages et tu sors le kiri et le babybel!
Tu aurais pu au moins dire le camembert et le comté qui sont des "basiques". Ou avec un peu plus de folie l'ossau iraty, le reblochon, les tomes (la to
me des bauges hmmmmm), le chaource, le délice de Bourgogne, le Rocroy, le bleu, etc....
Bref y a du choix en France et même ailleurs en Italie le gorgonzola cremosa, en Belgique le Chimay (accompagné d'une bonne Chimay ;)).

Sur ce je me suis donné faim, je vais manger un morceau de cremeux du Revard, pour les Savoyard connaisseurs.
Bisous Bisous et mangez du fromage :)
Afficher tout
Je suis pas sûr que tu es compris sa blague en fait....

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : On peut considerer qu'un mec en manque est pret à consommer nimporte quoi qui se rapproche de sa came meme si c'est pas bon ^^ Beaucoup l'on pas compris apparemment...

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : Ne pas confondre le lait et les produits laitiers. Les produits laitiers sont "en générale" fermentés et donc beaucoup plus digestes que le lait.
D'ailleurs dans les livres que tu cites, les titres concernent uniquement le lait à proprement parlé.
Je ne confond pas le lait et les produits laitiers
Tous les produits laitiers qui sont pasteurisés c'est la même chose
Les bonnes bactéries ont été flinguées
Rares sont les produits qui sont fermentés et tu le paies plus cher
Pour avoir lu les livres que je cite
Ils parlent effectivement du lait mais aussi des produits laitiers
Tu l'aurais su si tu les avais lu!!!!!
Juste pour info pour que le lait soit digeste il doit contenir l'équivalent de graisse et de protéines le lait a l'état pur quand il vient d'être trais
Le lait des industriels c'est juste de la merde liquide même le sans lactose est une hérésie
Sur ce je t'invite à lire les ouvrages sur le sujet ainsi tu te feras ton opinion au lieu d'écrire des conneries! !

Posté le

android

(2)

Répondre

a écrit : Il y a de très nombreuses années les hommes était intolérant au lait.
Le fromage à aider l'homme à devenir de plus en plus tolérant aux lactoses.
Le nord de l'Europe a aussi experiencé une forte crise humaine (probablement famine) qui a sélectionner les hommes les plus tolérants aux lactoses et
laisser mourir les autres.
Cest pour cela que l'Europe peut très bien digérer le lait contrairement aux pays asiatiques
Afficher tout
dans la culture tibétaine, on mange des fromage séché mais vraiment dur, car ces des nomades et ils ont des yaks qui leur donnent du lait.

a écrit : On parle de fromages pas de produits industriels qui ne ressemblent à rien.
On a tellement de bons fromages et tu sors le kiri et le babybel!
Tu aurais pu au moins dire le camembert et le comté qui sont des "basiques". Ou avec un peu plus de folie l'ossau iraty, le reblochon, les tomes (la to
me des bauges hmmmmm), le chaource, le délice de Bourgogne, le Rocroy, le bleu, etc....
Bref y a du choix en France et même ailleurs en Italie le gorgonzola cremosa, en Belgique le Chimay (accompagné d'une bonne Chimay ;)).

Sur ce je me suis donné faim, je vais manger un morceau de cremeux du Revard, pour les Savoyard connaisseurs.
Bisous Bisous et mangez du fromage :)
Afficher tout
La bière de trappistes !

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : ...certe j'aurais pu citer de "vrai" fromages mais se commentaire n'est qu'un commentaire et qui plus est une "connerie" sur l'anecdote....aucun intérêt à bloquer là dessus....c'est qu'une vanne quoi.....t'comprend pas?.... J'avais très bien compris la boutade. Mais stp un peu de sérieux dans la vanne STP :)

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Je te conseil l'abondance, ou si tu veux une vraie tome, comme tu es fan de la Savoie, bah tout simplement la tome de Savoie ;)

Peace de la haute Savoie sur ce ;)
Non pas fan de l'abondance. Je préfère la tome des bauges que je vais chercher directement chez le producteur c'est un délice.

Bisous d'un de Savoie ;)

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Tu es vendeur de fromage ? Non du tout, juste un gros consommateur qui adore le fromage, la variété, l'originalité et surtout le savoir faire.
Acheter un fromage au rayon fromage très peu pour moi je préfère mettre plus cher et acheter aux fromager ou aux producteurs.
D'ailleurs quand je vais en vacances je visite des ... fromageries.
Je pense que je vais aller consulter je dois être réellement accro au fromage.

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : C'est bien connu, moins t'en a, plus tu l'etales... Et je ne parle pas de fromage ! Tu me fais beaucoup rire mon petit gars ;)

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : On me dit dans l'oreillette que, malheureusement, les personnes touchées contractent bien souvent une maladie gravissime : la puedelagueulite. Triste destin. Triste commentaire juste pour faire le buzz!

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Le vrai Gruyère n'a pas de trou! L'emmental en a par contre (ainsi que d'autre fromage). Faux,dans une autre anecdote tout était expliqué(a cause de la paille )

a écrit : J'avais très bien compris la boutade. Mais stp un peu de sérieux dans la vanne STP :) Un peu de sérieux dans la vane....
Heureusement j'étais assis quand j'ai lu ça.....
Un camé en manque réclame tout et n'importe quoi...donne lui un valium ou un xanax il y prendra si ca peu le soulager un peu....
Donc même ces "fromage" de merde il les prendrait, même le lait caillé il le boirai si ca pouvait le soulager...

a écrit : À ce propos, j'avais lu dans le journal il y a quelque temps que Kim-Jong-Un, le dictateur Nord-Coréen était accro à l'emmental et ayant même le projet d'en produire à Pyongyang. oui et les trous seront fait à la mitraillette

a écrit : Je ne confond pas le lait et les produits laitiers
Tous les produits laitiers qui sont pasteurisés c'est la même chose
Les bonnes bactéries ont été flinguées
Rares sont les produits qui sont fermentés et tu le paies plus cher
Pour avoir lu les livres que je cite
Ils parlent effecti
vement du lait mais aussi des produits laitiers
Tu l'aurais su si tu les avais lu!!!!!
Juste pour info pour que le lait soit digeste il doit contenir l'équivalent de graisse et de protéines le lait a l'état pur quand il vient d'être trais
Le lait des industriels c'est juste de la merde liquide même le sans lactose est une hérésie
Sur ce je t'invite à lire les ouvrages sur le sujet ainsi tu te feras ton opinion au lieu d'écrire des conneries! !
Afficher tout
Pour les amateurs de lait, si ce n'est déjà fait, je vous conseille de goûter au moins une fois dans votre vie le lait cru de la marque Gaborit, qu'on trouve en magasin bio. Un pur délice... Sans doute le meilleur qui soit si on a pas une vache a la maison

a écrit : Triste commentaire juste pour faire le buzz! Triste commentaire, juste pour buzzer sur un buzz....

a écrit : Faux,dans une autre anecdote tout était expliqué(a cause de la paille ) Désolé mais il a raison. Je sais de quoi je parle, le Gruyère tout comme l'Emmentaler sont des fromages suisses.
Le second a des trous, pas le 1er.

Ceci dit, tu as raison pour la cause des trous.