Le fromage est une addiction

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Selon une étude de l'Université du Michigan, l'addiction au fromage existe au même titre que pour la drogue, l'alcool ou le tabac. Cette addiction est certes moins sévère, mais existe à cause d'une protéine présente dans tous les produits laitiers : la caséine. Lors de la digestion, cette protéine libère de la casomorphine, une molécule qui a pour effet d'activer les récepteurs du cerveau liés à la dépendance.


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a écrit : Faux,dans une autre anecdote tout était expliqué(a cause de la paille ) Non non non, le gruyère n'a pas de trou !

a écrit : Je ne confond pas le lait et les produits laitiers
Tous les produits laitiers qui sont pasteurisés c'est la même chose
Les bonnes bactéries ont été flinguées
Rares sont les produits qui sont fermentés et tu le paies plus cher
Pour avoir lu les livres que je cite
Ils parlent effecti
vement du lait mais aussi des produits laitiers
Tu l'aurais su si tu les avais lu!!!!!
Juste pour info pour que le lait soit digeste il doit contenir l'équivalent de graisse et de protéines le lait a l'état pur quand il vient d'être trais
Le lait des industriels c'est juste de la merde liquide même le sans lactose est une hérésie
Sur ce je t'invite à lire les ouvrages sur le sujet ainsi tu te feras ton opinion au lieu d'écrire des conneries! !
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J'ai simplement précisé de ne pas confondre pour que certaines personnes comprennent qu'il y a tout de même une différence. Je parle uniquement des produits laitiers fermentés qui, eux, sont (et je le redis) plus digestes que le lait de vache. Pour prendre un exemple autre que l'humain, donner du lait de vache à un chat n'est vraiment pas bon ; en revanche un morceau de fromage ne pose pas de problème. Effectivement je n'ai pas lu les livres en question (même si cela ne m'a pas empêché d'en lire bien d'autres) mais de la à dire que je raconte des conneries.... Je choisis mes mots, je n'y peux rien si tu les interprète pas comme je l'aurais souhaité. J'ai au moins la délicatesse de rester polie.

a écrit : Tu me fais beaucoup rire mon petit gars ;) Le tout est de le prendre au 1er degré ;) sans t'offenser, j'ai trouvé qu'elle collait bien à la situation. D'ailleurs étant une adepte de fromage peut être que tu connaîtras le soumaintrain (pas sur de l'orthographe) de loin mon préféré !

Et sinon personne parle du Cantal Salers ? J'en mourrais tellement c'est bon !

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a écrit : On parle de fromages pas de produits industriels qui ne ressemblent à rien.
On a tellement de bons fromages et tu sors le kiri et le babybel!
Tu aurais pu au moins dire le camembert et le comté qui sont des "basiques". Ou avec un peu plus de folie l'ossau iraty, le reblochon, les tomes (la to
me des bauges hmmmmm), le chaource, le délice de Bourgogne, le Rocroy, le bleu, etc....
Bref y a du choix en France et même ailleurs en Italie le gorgonzola cremosa, en Belgique le Chimay (accompagné d'une bonne Chimay ;)).

Sur ce je me suis donné faim, je vais manger un morceau de cremeux du Revard, pour les Savoyard connaisseurs.
Bisous Bisous et mangez du fromage :)
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Drogué !! ;)

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Au vu des dernieres pubs incitant a la consommation de produits laitiers, cela ne m"etonne pas! Reste a savoir sic"est de la douce ou de la dure!

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a écrit : Le tout est de le prendre au 1er degré ;) sans t'offenser, j'ai trouvé qu'elle collait bien à la situation. D'ailleurs étant une adepte de fromage peut être que tu connaîtras le soumaintrain (pas sur de l'orthographe) de loin mon préféré ! Non ce que je trouve dommage c'est que dès qu'une personne à de la culture sur un thème en particulier, et qu'il veut en faire part aux autres et partager sa "passion" il y a des critiques (chose typiquement française).

Bref oui oui je connais le soumaintrain, je l'ai découvert lors d'un passage en Bourgogne. Il ressemble beaucoup au Langres.

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Les auvergnats sont mal barrés !

a écrit : J'ai simplement précisé de ne pas confondre pour que certaines personnes comprennent qu'il y a tout de même une différence. Je parle uniquement des produits laitiers fermentés qui, eux, sont (et je le redis) plus digestes que le lait de vache. Pour prendre un exemple autre que l'humain, donner du lait de vache à un chat n'est vraiment pas bon ; en revanche un morceau de fromage ne pose pas de problème. Effectivement je n'ai pas lu les livres en question (même si cela ne m'a pas empêché d'en lire bien d'autres) mais de la à dire que je raconte des conneries.... Je choisis mes mots, je n'y peux rien si tu les interprète pas comme je l'aurais souhaité. J'ai au moins la délicatesse de rester polie. Afficher tout Justement il y a une différence entre les produits laitiers le lait industrialisé et le lait cru et les laits fermentés
En l'occurrence je citais des livres à ce sujet qui traitaient du lait et des produits laitiers
Voilà pourquoi j'ai souligné que tu ne savais pas de quoi tu parlais
Maintenant si je t'ai offensé en écrivant que tu racontais des conneries
J'en suis désolée pour moi c'est plus du langage familier en aucun cas je ne voulais te nuire
Je suis d'accord avec toi je dois rester poli
Sans rancune

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a écrit : On parle de fromages pas de produits industriels qui ne ressemblent à rien.
On a tellement de bons fromages et tu sors le kiri et le babybel!
Tu aurais pu au moins dire le camembert et le comté qui sont des "basiques". Ou avec un peu plus de folie l'ossau iraty, le reblochon, les tomes (la to
me des bauges hmmmmm), le chaource, le délice de Bourgogne, le Rocroy, le bleu, etc....
Bref y a du choix en France et même ailleurs en Italie le gorgonzola cremosa, en Belgique le Chimay (accompagné d'une bonne Chimay ;)).

Sur ce je me suis donné faim, je vais manger un morceau de cremeux du Revard, pour les Savoyard connaisseurs.
Bisous Bisous et mangez du fromage :)
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Je pense que c'était juste pour que la blague touche le plus de personne possible et et que ça soit plus drôle car le kiri n'est certe pas du fromage mais c'est plus facile à dire que l'ossau iraty x)

Beaucoup plaisantent... mais moi, je pleure !
Je viens de comprendre que je suis une toxico du fromage!
Je mangeais déjà des camemberts entiers à 8 ans...
Maintenant c'est le roquefort...
Heureusement , la brosse à dent et le dentifrice existent !

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a écrit : Il y a de très nombreuses années les hommes était intolérant au lait.
Le fromage à aider l'homme à devenir de plus en plus tolérant aux lactoses.
Le nord de l'Europe a aussi experiencé une forte crise humaine (probablement famine) qui a sélectionner les hommes les plus tolérants aux lactoses et
laisser mourir les autres.
Cest pour cela que l'Europe peut très bien digérer le lait contrairement aux pays asiatiques
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Et c'est aussi à cause de cette consommation de lait après le sevrage (contrairement à tous les autres mammifères) que les européens développent beaucoup plus de cancers que les asiatiques. Parce que notre corps n'est pas fait pour assimiler le lactose après 3 ans.
"Les produits laitiers sont nos amis pour la vie" qu'ils disaient

a écrit : On parle de fromages pas de produits industriels qui ne ressemblent à rien.
On a tellement de bons fromages et tu sors le kiri et le babybel!
Tu aurais pu au moins dire le camembert et le comté qui sont des "basiques". Ou avec un peu plus de folie l'ossau iraty, le reblochon, les tomes (la to
me des bauges hmmmmm), le chaource, le délice de Bourgogne, le Rocroy, le bleu, etc....
Bref y a du choix en France et même ailleurs en Italie le gorgonzola cremosa, en Belgique le Chimay (accompagné d'une bonne Chimay ;)).

Sur ce je me suis donné faim, je vais manger un morceau de cremeux du Revard, pour les Savoyard connaisseurs.
Bisous Bisous et mangez du fromage :)
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Justement, le but était de dire : «Donnez-moi même un ersatz de fromage, je suis prêt à tout...». Donc votre réflexion n'a pas vraiment lieu d'être...

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a écrit : Faux,dans une autre anecdote tout était expliqué(a cause de la paille ) Faux!

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a écrit : Il y a de très nombreuses années les hommes était intolérant au lait.
Le fromage à aider l'homme à devenir de plus en plus tolérant aux lactoses.
Le nord de l'Europe a aussi experiencé une forte crise humaine (probablement famine) qui a sélectionner les hommes les plus tolérants aux lactoses et
laisser mourir les autres.
Cest pour cela que l'Europe peut très bien digérer le lait contrairement aux pays asiatiques
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Merci pour cette explication. Ça peut toujours servir contre les pro seignalet;)

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a écrit : Il y a de très nombreuses années les hommes était intolérant au lait.
Le fromage à aider l'homme à devenir de plus en plus tolérant aux lactoses.
Le nord de l'Europe a aussi experiencé une forte crise humaine (probablement famine) qui a sélectionner les hommes les plus tolérants aux lactoses et
laisser mourir les autres.
Cest pour cela que l'Europe peut très bien digérer le lait contrairement aux pays asiatiques
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source ?

Robert Arryn, un sacré toxico!!

a écrit : On parle de fromages pas de produits industriels qui ne ressemblent à rien.
On a tellement de bons fromages et tu sors le kiri et le babybel!
Tu aurais pu au moins dire le camembert et le comté qui sont des "basiques". Ou avec un peu plus de folie l'ossau iraty, le reblochon, les tomes (la to
me des bauges hmmmmm), le chaource, le délice de Bourgogne, le Rocroy, le bleu, etc....
Bref y a du choix en France et même ailleurs en Italie le gorgonzola cremosa, en Belgique le Chimay (accompagné d'une bonne Chimay ;)).

Sur ce je me suis donné faim, je vais manger un morceau de cremeux du Revard, pour les Savoyard connaisseurs.
Bisous Bisous et mangez du fromage :)
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Ben justement demander un kiri ou un babybel ca renforce le coté accroc, genre t'es tellement en manque que t'es prêt a prendre n'importe quoi meme un kiri de m...
Un peu comme l'accroc au tabac qu'a plus de clope et qui va chercher les megots dans le cendrier pour quand meme se faire une roulée avec
Addiction = adieu dignitée